![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2014
|
Музей Ивана Бунина
Подскажите, кто недавно был на бывшей вилле русского писателя Ивана Бунина в Грассе ? Как туда добраться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Вилла "Ла Риволт" Villa La Rivolte: 1 Chemin des Lierres 06130 Grasse это в северной части Грасса, теперь там небольшой отель. Через два года они переехали на виллу "Бельведер" Villa Belvédère (не знаю, кто именно сегодня её хозяин, но два года назад она принадлежала русскому учёному) с бульвара(Boulevard de la Reine Jeanne) в районе 14-16 номеров , нужно свернуть на узкую дорожку Le Chemin du Vieux Logis - стоит указатель с названием этой дорожки, примерно через 30м - вилла. Эту виллу Бунин предпочитал всем остальным. последние 6 лет в Грассе Бунины провели на вилле "Жанетт" Villa Jeannette: 35 Boulevard Georges Clemenceau - перед входом на виллу на скале - мемориальная доска. Вообще, такие мемориальные знаки у каждой из трёх вилл. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Об Иване Бунине
Большое спасибо за ваше сообщение. Жаль, что музей пока еще не состоялся, хотя были планы у г-на Семенова организовать музей! Может быть вы также просветите меня относительно такой темы как - есть ли в Париже какой - то русский клуб или общество, связанное с историей русской послереволюционной эмиграции? Или интересные музеи (если они есть) русских эмигрантов первой волны. Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
В Париже существует "Ассоциация друзей Ивана Бунина" (во всяком случае, два года назад, она именно по этому адресу существовала). Свяжитесь с ними, они вам могут дать значительно более полную информацию по интересующим вопросам, чем я. 68 Rue Villiers de l'Isle Adam, 75020 Paris +33 1 46 36 47 09 А так-же "Ассоциация друзей Ивана Бунина" в Грассе. Возможно это филиал, об их деятельности, кроме адреса, я ничего не знаю 168, route de Cannes 06130 GRASSE Тел.: 04.92.42.04.22 /06.70.06.88.59 Масса различной информации ( документальной) есть в библиотеке церкви св. Николая и св. Александры, находящейся на пересечении улиц: Rue Longchamp и Rue du Maréchal Joffre в Ницце (6 rue de Longchamp - 06000 Nice), да и работники библиотеки многое могут рассказать и посоветовать. Это в центре, практически рядом с Galeries Lafayette, вход в библиотеку "сбоку" со стороны Rue Rosanoff тел: 04 93 87 97 04. Работает она в определённые часы и дни, поэтому лучше позвонить и узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
До виллы Жанетта пешком можно дойти только при очень большом энтузиазме, она стоит на шоссе, тротуара нет. С виллы Бельведер табличку с именем владельцев сняли, выглядит все очень заброшено. В офисе по туризму Грасса можно получить страницы две информации о Бунине и местах его жительства, мне повезло напасть как раз на даму, которая их писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Russlie, Клуба как такового или объединения нет. Занимаются историей эмиграции отдельные группы, люди. Пытался их объединить Петр Петрович Шереметев, но не особо- то выходит. До синь пор среди потомков эмигрантов первой волны нет единения. А что конкретно и кто вас интересует- может могу помочь? Людей, занимающихся историей эмиграции я знаю.
Музея как такового тоже нет. Есть музей казачества, https://sites.google.com/site/olegda...polka-v-parize, есть стенды в некоторых французских музеях, есть подобие " частных музеев" , которые создают потомки. ( как музей Корнилова в Компене. Ну в такие " со стороны" как говорится не попасть. Если что интересует, в Пентакот ( Пятидесятницу по - нашему) в Мурмелоне под Реймсом на русском кладбище собираются потомки эмигрантов( в основном военных, конечно). Можно приехать, пообщаться, узнать, что вас интересует.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Музей Ивана Бунина
Спасибо за ваш обстоятельный ответ, который мне очень поможет в моей следующей поездке во Францию. Я интересуюсь судьбами русских эмигрантов после русской революции в Европе ( писателей в первую очередь, представителей аристократии как напр Юсупов и обычных людей). В Англии их было немного- кое что мне удалось найти, а во Франции осталась большая часть.
|
|
![]() |
|
Закладки |