![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Сюрреализм!?... и Cальвадор Дали в частности
Введение:
Мое видение искусства, я имею ввиду и литературу и живопись и музыку, сложилось под влиянием двух учителей (учительниц). Первая (plutôt sexy) преподавала в художественной шклоле, это благодаря ей, я уже в 13 лет виртуально(по книжкам) побывал почти во всех музеях мира. Она же открыла для меня и мир Сальвадора Дали. Вторая (plutôt grosse), зная наизусть «Евгения Онегина» и «12», проводила уроки памяти Высоцкого. На ураках литературы мы слушали его песни и читали стихи. Ну, да ладно это просто, что-то вспомнилось... Салвадор Дали. ![]() О нем написаны, сотни книг, его полотна можно встретить повсюду. Нельзя сказать, что он известен, он знаменит. Картины, сам художник, его спутница и муза Гала – это все Дали... Я задумался, какую картину выставить в начале этой темы? Но ничего не смог выделить из его работ, только его фотография... Я люблю его целиком, в каждом полотне нахожу вещи, которыми не устаю любоваться на протяжении 20 лет. Нужно ли давать сноски на сайты, где описаны и представлены картины Дали, я думаю это не к чему, уж больно огромное колличество запуталось в мировой паутине. Единственное, о чем хотелбы сказать, так это о музеях... Espace Dali Montmartre Фонд Гала-Сальвадор Дали ,который распоряжаеться всем тем, что касается этих двух имен. И так, поговорим о сюрреализме!? Думаю, что в этой теме, не стоит останавливаться только на Дали... Пройдемся по всему сюрреализму! PS : и все же для тех, кто плохо знаком с полотнами Салвадора Дали, прошу сюда.
|
Закладки |