![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Привет! Посоветуйте, пожалуйста, через какое агенство ехать ЦМО (Inter Exchenge) или на прямую через французское агенство, как лучше? И если через французское, то какая вероятность получить визу и каким образом это происходит. Как связываться с французским агенством?
Какие фр. агенства лучше? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Puma пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У всех по разному. Кому удобно через российские ездить, а кому через французские. Прочтите всю информацию и если будут конкретные вопросы, то задавайте. Хотя тут уже все так исписано, что я даже не знаю чего нового можно написать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() А карточку ISTC самой как -нибудь можно сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пума, Вы имели ввиду ISIC? Я делала когда билет на самолет покупала. Позвоните в авиакомпании и там спросите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Puma, это нарисовать что ли?
![]() на самом деле просто находите агентство, занимающееся студенческими программами (самое банальное Star Travel), и покупаете у них эту карточку, билет тоже с их помощью зарезервируете и в добавок получите море сопутствующих советов ![]()
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Adeline пишет:
Adeline пишет:
И еще один вопрос у меня появился. Из русского агенства мне прислали такую инвормацию:"Семья выплачивает карманные деньги – Euro300 в месяц, плюс оплачивает проездной билет, мед страховку." На сайте я видела меньшую сумму, выплачиваемую на карманные расходы. Сумма изменилась? И еще там было сказано, что обязательное количество часов на языковых курсах - 6 в неделю, а на сайте - 10 ч, если я не ошибаюсь. Что бы это значило, как вы думаете? Никак не могу решить, искать ли семью через французские агенства, или через это русское будет меньше заморочек и спокойнее? (но дороже?) ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Puma пишет:
![]() Ничего подобного в моем случае не было, покормили меня "завтраками", забрали денюжки, а семью так и не нашли. В итоге обратилась во французское агенство и осталась им очень довольна. Карточку ISTC мне сделали за 5 минут в Стартрэвеле, стоила 300р, не имеет значения будете вы у них покупать еще что-то или нет. Насколько я знаю, сейчас 300 евро в месяц самая распространенная сумма карманных денег. Некоторым платят чуть меньше, некоторым-чуть больше-все зависит от принимающей семьи. Для того, что бы получить визу, вы должны быть записаны на курсы не менее чем на 10 часов в неделю. Языковые школы выдают такие бумажки, хотя на самом деле у вас будет где-то часов 6 учебы. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
![]() Puma пишет:
Я тоже по своей глупости думала, что через русское агенство спокойнее и заморочек меньше! ![]() ![]() Но, все же, решать Вам... Я вот теперь уже вроде и рада, что обратилась в русское агентсво... Когда ничего не получилось с семьей, я поняла, что, в принципе, мне это и не надо... Я поняла, что не хочу идти по такому пути... и вот 4 января я уезжаю во Францию на 6 месяцев на курсы и надеюсь, поступлю в один из 3 университетов, которые выбрала. Вот! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! А Вам я желаю удачи и не ошибиться в выборе!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Большое спасибо вам, девочки, только я в нерешительности еще и потому, что ездила по программе Camp America через это агенство и претензий у меня к ним не было, правда, тогда агент была знакомой.
Сегодня нашла бюро переводов и не смотря на то, что знала, что перевести сведетельство о рождении и диплом будет стоить не дешево, названная за эту работу и за печать нотариуса сумма = 1 500 ру, меня шокировала ![]() Мама тоже сказала, что лучше б сами перевели (она - преподаватель фр. яз.), а потом натариус бы наш перевод заверил. Ну все уже, назад залог не вернешь. И они же все на фирменных бланках делают. А кто-нибудь из вас такие документы сам переводил? Aksinja , а вы в какое французское агенство обращались? И еще один вопрос: в интернете видела объявление, в котором au-pair требуется в семью, где мама - русская, все знают английский - вроде бы хорошо, если не очень хорошо знаешь французский, но улучшится ли он там? (живут в деревне) ![]() Как вы относитесь к таким семьям? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Puma, Я сама переводила документы, а потом заверяла у нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Puma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже когда выбирала семью сразу решила, что русских в ней не будет. А вот моя подруга в семье, где мама русская, к тому же дети понимают русский язык. Но я не скажу, что она не прогрессирует. А очень даже наоборот. Я считаю, что это даже хорошо для тех, у кого уровень не высокий. Она много разговаривает с отцом семейства, с детьми тоже почти на французском, а если не понимают, то это даже хорошо, что можно на русском сказать. В общем решать Вам, но это не так плохо как кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Puma пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Puma пишет:
Я сама работаю в бюро переводов и могу вам сказать, что это нормально заплатить за перевод диплома (+приложение около 1500 руб). Нотариальное удостоверение подписи переводчика, которое входит в эту сумму, одного док-та стоит 200-250 руб. по Москве. В данном случае нотариус заверяет подлинность подписи переводчика, а не просто перевод документа на какой-то язык. Сомневаюсь, что нотариус может заверить просто любой перевод, выполненный даже вами. Хотя сейчас разные люди бывают... ![]() Но с точки зрения цены - могу вас уверить, это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я в России все документы для опер перевела за 1500 руб. Вот сейчас читаю и думаю, что я легко отделалась
![]() Хотя здесь мне нужно было перевести свидетельство о рождении и это стоило 40 евро. Мне показалось, что это ужасно дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka, Я переводила сама и мои переводы были сделаны качественно и в соответствии с "формой" документа". Естественно, нотариус собственный перевод не заверяет, поэтому со мной ходила знакомая, у которой есть диплом учителя французского и английского языков. Хотя, переводила я , кстати, только свидетельство о рождении и мед. справку, университетский диплом переводила во Франции. За этот диплом заплатила 42 евро и не считаю, что это дорого, а даже наоборот! За эти 42 евро мне выдали 3 перевода и теперь, если мне ещё понадобится этот перевод, то просто позвонить переводчику и он мне вышлет без всякой дополнительной платы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aksinja спасибо большое.
![]() romashishka успокоили. ![]() Кстати, отослала письма уже в кучу французских агенств и по большей части адресов письма вернулись назад. Ответили только 2. В одном из них требуется что-то вроде сертификата о сделанных прививках (конкретно перечисляются необходимые). ![]() У кого-нибудь было что-то подобное? Прививки делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Puma, В выданной мед. справке есть "место", где нужно было вписать сделанные привики из сертификата о прививках. У вас такого нет? мне этот сертификат выдали после окончания университета, сходите в мед. кабинет при вашем университете, там точно ведётся учёт о ваших прививках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
GAlya можешь скинуть переводы документов твоих на почту? А то мне надо знать как это выглядеть должно хоть!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() "a certificate saying that she/he is a student in her/his home country to the Ministry of Labour office DDTE (Direction Départementale du Travail et de l'Emploi) of their Département"
Что-то никак не могу понять, могу ли я получить Визу не будучи студенткой? ![]() А на сайте посольства прочитала, что необходимы следующие документы: "Подтверждение полученного образования: - Последний полученный диплом с оценками; - Школьный аттестат с оценками;" Нужно и то и то, или достаточно диплома? Aksinja а вы обратный билет покупали? Вообще, кто-нибудь ездил без обратного билета? Подскажите, пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, кто-нибудь знает как связаться по и-нету с агенствами ATOUT France international и Jenesse et nations au pair? Или их впринципе уже не существует? Email ов на одном нет, на другом не работает.
ПОдскажите ПОЖАЛУЙСТа
|
![]() |
||
Дебютант
|
PUma, это уже где-то обсуждали и некоторые ездили без обратных билетов.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Julie333 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Агенство? Какое агенство и почему там билет должны требовать? Что-то я не поняла..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Julie333 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Puma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
cocote пишет:
![]() Для меня это тоже было только начало, но на 10000 р. все-равно не тянет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Пума, а ты когда и куда хочешь поехать как AI-PAIR?
|
|
![]() |
|
Закладки |