![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Деньги, деньги, деньги!
А можно еще подкину тему для размышления? На этот раз из области не истории, а лингвистики. Разрешаете? Тогда начнем.
Есть общепринятое слово, обозначающее понятие "деньги" -argent . Но кроме него существует несколько десятков неформальных обозначений денег, ( как у нас, извиняюсь за слэнг- бабки, лавэ,мани,тугрики). Задание таково: говорим по одному неформальному названию денег во Франции. Выигрывает тот, чье название будет последним в течение двух суток (то есть если за это время никто больше не сможет сказать). Нежелательно сразу выдавать все определения, так как не будет интриги. Лучше выкладывать по одному, оставляя в запасе "козыри". Готовы? Allez-y!
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
а вот тут, мне кажется, аффтара звать надо. Речь идёт о синонимах именно слова "деньги", в целом то бишь? Или варианты типа "катенька" и "четвертак" тоже подходят?
Я пока спать пойду, через пару дней надо будет заглянуть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
demi-jambes, atout, monouille, oseille, tintins...
![]() Строго говоря, pièce и espèces не являются "неформальным обозначением денег", как выразился автор топика. Если я его правильно понял, у нас тут речь идет только об арго. ![]() |
![]() |
|
Закладки |