Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2010, 10:24
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2010
Question Какую визу запрашивать (поездка в Англию)?

Всем добрый день!

Меня зовут Тата.
Я студентка ,учу французский ровно год,
учу с частной преподавательницей,
и в университете отходила уже 6 месяцев курсов.
(говорят, что нормальн. intermediare)

Этой весной поняла ,что проще всего подучить язык - поехать по программе au-pair, но так как студентка, то на лето (максимум до середины сентября).
В общем я все это к тому, что я нашла семью, с которой мы друг другу подходим (их устраивает если я проработаю у них все лето,т.е. 90 дней и еще больше, есл я захочу). Семья живет в 80 км. Лиона в городе Тэн Л'эрмитаж.
И все бы хорошо, и контракт уже можно подписывать, но документы мы оформляем сами, без агентств (ибо денег на агентства нет, все, что я могу себе позволить - билет туда и билет на заработанные деньги - обратно) и в анкете на визу au-pair, естественно требуется регистрация на курсы французского языка. Летом все ближайшие школы закрыты, а школу в Лионе я не смогу посещать регулярно, т.к. я должна в течение недели быть с двумя детьми. В общем ,мы с семьей обыскали все что можно, но школы так и не нашли. В визовом центре мне сказали, то без регистрации на курсы визу au-pair мне точно не выдадут. На мой вопрос сделать все это по какой-нибудь другой визе девушка вежливо сказала ,что никаких других вариантов она предложить мне не может.

Спрашиваю совета у тех, кто разбирается в долгосрочных визах: какая другая виза оптимально подходит для такой ситуации?
Т.е. в целом я готова лишиться гарантии официального заработка и страховки оплачиваемой семьей, хотя, в целом не очень хочется их лишаться. Плюс, в зависимости от количества сэкономленных денег я бы хотела съездить к подруге в Лондон из Парижа, а это значит что мне нужна виза > чем на 90 дней.

Прошу прощения что сбивчиво объяснила проблемы, звонила в визовый центр раз пять ,каждый раз все заканчивается словами - ничем другим помочь не можем. Поехать очень хочется - именно чтобы выучить язык на практике.

Помогите пожалуйста?
nettakoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 10:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnettakoy пишет:
В визовом центре мне сказали, то без регистрации на курсы визу au-pair мне точно не выдадут. На мой вопрос сделать все это по какой-нибудь другой визе девушка вежливо сказала ,что никаких других вариантов она предложить мне не может.
Совершенно верно Вам ответили.
Посмотреть сообщениеnettakoy пишет:
я бы хотела съездить к подруге в Лондон из Парижа, а это значит что мне нужна виза > чем на 90 дней.
Чтобы съездить в Лондон, нужна виза в Англию, которую можно запросить уже сейчас, из России, если подруга пришлет приглашение.

Варианты долгосрочной визы:
- работа (контракт на более чем 3 м-ца)
- учеба (обучение на курсах или в ВУЗе, сроком более чем 3 м-ца)
- брак
(- гость - без права работы, обычно дают, если есть семейные связи во Франции)
Для au pair контракт должен быть не менее, чем на три месяца, курсы - на срок контракта.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 10:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.05.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Совершенно верно Вам ответили.

Чтобы съездить в Лондон, нужна виза в Англию, которую можно запросить уже сейчас, из России, если подруга пришлет приглашение.

Варианты долгосрочной визы:
- работа (контракт на более чем 3 м-ца)
- учеба (обучение на курсах или в ВУЗе, сроком более чем 3 м-ца)
- брак
Для au pair контракт должен быть не менее, чем на три месяца, курсы - на срок контракта.
Nancy, cпасибо за разъяснения.
Запуталась,зачем мне отдельная виза в Англию, если у меня итак будет французская + у меня открытая финская виза? То есть поездка в Лондон - это мероприятие всего на несколько дней.

А не подскажете, долгосрочная виза для работы, может ли контракт быть оформлен частными,физическими лицами с двух сторон, т.е. семьей и мной, если он будет на 4 месяца?
nettakoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 10:56
Администратор

Англия - это не Шенген. В Англию нужна отдельная виза. Ни с финской, ни с французской визой в Англию не пустят.
Контракт оформляется между частными лицами, но должен быть заверен в Отделении по трудоустройству.
Все остальное - написано в теме "Как стать au pair" с пометкой Важно.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 12:55
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2011
Здравствуйте,

Я студенка, живу во Франции 5 лет, еще не имею гражданства, но хочу съездить в Англию поработать и подучить язык, И я столкнулась с проблемой, так как у меня русское гражданство, как я должна поступить что бы получить визу?
sarapulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:41     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2011 в 23:45..
Администратор

sarapulka,
Обратиться в консульство Великобритании за визой. Рабочую вряд ли дадут. Для студенческой - нужна запись в университет. Туристическую можно получить, но по ней работать нельзя.
Тема на форуме - про визу в Великобританию. И вот еще, обсуждали английские визы для учебы-работы. Почитайте, пожалуйста. Если вопросы останутся, их лучше задать в соответствующей теме про визу в Великобританию.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2011
Спасибо большое=)
sarapulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки