![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
помогите сделать задание по геометрии
С праздником дорогие девушки!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
pat, а почему в другой теме писали, что вам 33 года? :-))
В таком возрасте вполне можете задавить одноклассников авторитетом и списать у них задание по геометрии :-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
...traser les droites particulièrs d'un triangle?Tracer un triangle RAP tel que:RA-8cm,RP-7cm,AP-6.5cm.Traser la bissectrice de l'angle r, la médiatrice de (RA),la hauteur issue de A
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
33 года моей маме;а мне 13
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
pat, просьба больше не писать таких душераздирающих заголовков. Формулируйте точнее
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошо,я понял
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
pat пишет:
Ну раз уж у меня бессонница... Начертить треугольник с вершинами R, A, и P. Длина отрезка RA-8cm, RP-7cm,AP-6.5cm. Умеешь строить треугольник с заданной длиной сторон? Чертим отрезок длиной 8 см. Ставим буквы А и R на концах. Берем циркуль, раздвигаем на 7 см, проводим окружность с центром в точке R. Потом тот же циркуль раздвигаем на 6,5 см, проводим окружность с центром в точке А. Точку пересечения окружностей называем Р. Построили треугольник. Поехали дальше. bissectrice - биссектриса. Мы в школе учили стишок "Биссектриса- это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам". Биссектриса треугольника - это отрезок биссектрисы угла треугольника, соединяющий вершину с точкой на противоположной стороне. Поэтому, для построения биссектрисы необходимо выполнить следующие действия: 1) построить биссектрису какого-либо угла треугольника (а биссектриса угла - это луч, выходящий из вершины угла и делящий его на две равные части); 2) найти точку пересечения биссектрисы угла треугольника с противоположной стороной; 3) соединить вершину треугольника с точкой пересечения на противоположной стороне отрезком - это и будет биссектриса. médiatrice - это медиана. Медиана треугольника - это отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противолежащей стороны. Поэтому, для построения медианы необходимо выполнить следующие действия: 1) найти середину стороны; 2) соединить точку, являющуюся серединой стороны треугольника, с противолежащей вершиной отрезком - это и будет медиана. hauteur - это высота треугольника. Высота треугольника - это перпендикуляр, опущенный из вершины треугольника к прямой, содержащей противоположную сторону. Поэтому, для построения высоты необходимо выполнить следующие действия: 1) провести прямую, содержащую одну из сторон треугольника (в случае, если проводится высота из вершины острого угла в тупоугольном треугольнике); 2) из вершины, лежащей напротив проведенной прямой, опустить перпендикуляр к ней ( а перпендикуляр - это отрезок, проведенный из точки к прямой, составляющей с ней угол 90 градусов) - это и будет высота. Указания скопированы с сайта http://www.home-edu.ru/user/f/00000568/zpt/head.htm. Там вообще много интересного, и по-русски. Если что непонятно, пиши, не стесняйся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо вам!!!! Как хорошо что у вас бессонница!
я мама ребенка, которыи уже спит. Он жутко переживал. Дело в том, что в России проблем с математикои не было, а во Франции все не просто из за языка. Учебник по геометрии не привезли. Я в математике ни ..... Он будет счастлив вашему вниманию. спасибо за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
pat,
попросите, чтобы вам из дома по почте прислали выпускаемыи еще с советских времен учебник по геометрии для 7 -11 классов (автор Погорелов А.В.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
pat пишет:
![]() Вот вам еще ссылочка полезная. http://www.beaucheminediteur.com/fr/lexique-math.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
pat, у меня тут схожая проблема изложенная в разделе "Мы и наши дети" :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17525 "Школьные уроки математики во Франции" У нас все искомые книжки есть (в Париже). Были бы тут под рукой я бы мигом отсканировал - теперь у нас это быстрее обычного ксерокопирования. Впрочем масса всего уже есть в формате DejaVu или pdf - вроде даже для школы, а не только полный физико-математический набор для студентов. Надо проверить... Если не найду (со временем туговато), то на пасхальные каникулы можно будет сделать, когда сюда дочку сошлют (ее и приставлю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем друзья, большое спасибо!
|
|
![]() |