Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2006, 23:12     Последний раз редактировалось aliska; 09.03.2006 в 11:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
помогите сделать задание по геометрии

С праздником дорогие девушки! Помогите пожалуиста сделать задание по геометрии.Я учусь в пятом классе французской школы.Ни фига не понимаю
pat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
pat, а почему в другой теме писали, что вам 33 года? :-))
В таком возрасте вполне можете задавить одноклассников авторитетом и списать у них задание по геометрии :-)
Старое 08.03.2006, 23:23
Дебютант

...traser les droites particulièrs d'un triangle?Tracer un triangle RAP tel que:RA-8cm,RP-7cm,AP-6.5cm.Traser la bissectrice de l'angle r, la médiatrice de (RA),la hauteur issue de A
pat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 23:27
Дебютант

33 года моей маме;а мне 13
pat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 23:34
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
pat, просьба больше не писать таких душераздирающих заголовков. Формулируйте точнее Спасибо
Старое 08.03.2006, 23:42
Дебютант

хорошо,я понял
pat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
pat пишет:
.33 года моей маме;а мне 13
..traсer les droites particulièrs d'un triangle?Tracer un triangle RAP tel que:RA-8cm,RP-7cm,AP-6.5cm.Traser la bissectrice de l'angle r, la médiatrice de (RA),la hauteur issue de A
Пользуйся, милый ребенок, интернетом, в яндексе можно по-русски найти определения непонятных тебе терминов. И не только определения.
Ну раз уж у меня бессонница...

Начертить треугольник с вершинами R, A, и P. Длина отрезка RA-8cm, RP-7cm,AP-6.5cm. Умеешь строить треугольник с заданной длиной сторон? Чертим отрезок длиной 8 см. Ставим буквы А и R на концах. Берем циркуль, раздвигаем на 7 см, проводим окружность с центром в точке R.
Потом тот же циркуль раздвигаем на 6,5 см, проводим окружность с центром в точке А. Точку пересечения окружностей называем Р. Построили треугольник. Поехали дальше.

bissectrice - биссектриса. Мы в школе учили стишок "Биссектриса- это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам". Биссектриса треугольника - это отрезок биссектрисы угла треугольника, соединяющий вершину с точкой на противоположной стороне. Поэтому, для построения биссектрисы необходимо выполнить следующие действия:
1) построить биссектрису какого-либо угла треугольника (а биссектриса угла - это луч, выходящий из вершины угла и делящий его на две равные части);
2) найти точку пересечения биссектрисы угла треугольника с противоположной стороной;
3) соединить вершину треугольника с точкой пересечения на противоположной стороне отрезком - это и будет биссектриса.

médiatrice - это медиана. Медиана треугольника - это отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противолежащей стороны. Поэтому, для построения медианы необходимо выполнить следующие действия:
1) найти середину стороны;
2) соединить точку, являющуюся серединой стороны треугольника, с противолежащей вершиной отрезком - это и будет медиана.

hauteur - это высота треугольника. Высота треугольника - это перпендикуляр, опущенный из вершины треугольника к прямой, содержащей противоположную сторону. Поэтому, для построения высоты необходимо выполнить следующие действия:
1) провести прямую, содержащую одну из сторон треугольника (в случае, если проводится высота из вершины острого угла в тупоугольном треугольнике);
2) из вершины, лежащей напротив проведенной прямой, опустить перпендикуляр к ней ( а перпендикуляр - это отрезок, проведенный из точки к прямой, составляющей с ней угол 90 градусов) - это и будет высота.

Указания скопированы с сайта http://www.home-edu.ru/user/f/00000568/zpt/head.htm.

Там вообще много интересного, и по-русски.
Если что непонятно, пиши, не стесняйся.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 03:15
Дебютант

спасибо вам!!!! Как хорошо что у вас бессонница!
я мама ребенка, которыи уже спит. Он жутко переживал. Дело в том, что в России проблем с математикои не было, а во Франции все не просто из за языка.
Учебник по геометрии не привезли. Я в математике ни .....
Он будет счастлив вашему вниманию. спасибо за ссылку.
pat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
pat,
попросите, чтобы вам из дома по почте прислали выпускаемыи еще с советских времен учебник по геометрии для 7 -11 классов (автор Погорелов А.В.)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
pat пишет:
во Франции все не просто из за языка.
Учебник по геометрии не привезли. Я в математике ни .....
.
Да я, собственно, тоже гуманитарий. Но у меня сын в 6 классе, так что на этом уровне я вполне
Вот вам еще ссылочка полезная.

http://www.beaucheminediteur.com/fr/lexique-math.html
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 21:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
pat, у меня тут схожая проблема изложенная в разделе "Мы и наши дети" :
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17525
"Школьные уроки математики во Франции"
У нас все искомые книжки есть (в Париже). Были бы тут под рукой я бы мигом отсканировал - теперь у нас это быстрее обычного ксерокопирования. Впрочем масса всего уже есть в формате DejaVu или pdf - вроде даже для школы, а не только полный физико-математический набор для студентов. Надо проверить...
Если не найду (со временем туговато), то на пасхальные каникулы можно будет сделать, когда сюда дочку сошлют (ее и приставлю).
solid2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 22:03
Дебютант

всем друзья, большое спасибо!
pat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки