![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Интервью в посольстве на bourse d'etudes
Привет всем!
![]() Сдала документы на бурс д етюд, все взяли (причем даже не смотрели в них) и сказали что документы просмотрит советник (в первых числах марта), если он даст «добро» на участия досье в этой программе, то совсем скоро меня пригласят на интервью. Про это я как то совсем не думала, хотела побыстрей уже все сдать – и вздохнуть свободно. А тут – неожиданное собеседование! ![]() Вот я и обращаюсь к вам, девочки ребята, кто проходил интервью такого рода в посольстве. Оно вообще каким то образом влияет на дальнейшее развитие событий? Или это так, чисто формальность? ![]() О чем нужно было говорить? Сколько человек присутствовало? Французы? И как долго длилось? Я так понимаю, стоит хорошенько «выучить» мотивацию и проект, может на базе этого и будет интервью? Подскажите пожалуйста, кто проходил такую экзекуцию! А то боюсь ужасно! ![]() Заранее очень благодарна всем отозвавшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
canary пишет:
![]() А бояться собеседования как раз не нужно. Во-первых, на сайте посольства написано, что на собеседование приглашаются те, кто прошел первый этап отбора. Так что, если тебя вызовут, то надо радоваться. Я сама собеседование не проходила, поэтому про подробности не знаю. Думаю, что готовиться надо к разговору "о жизни": куда поступаешь, почему, почему именно во Францию, почему именно в этот ВУЗ и т.д. При этом точно могу сказать, что это не формальность. От этого собеседования будет зависеть окончательное решение давать тебе стипендию или нет. Лучше всего продумать мотивацию и ответы на вопросы, которые я написала. Но вызубривать наизусть, по-моему, не надо. Лучше всего, если разговор пройдет в естественной обстановке. Главное, чтобы ответы на вопросы о мотивации звучали логично, убедительно и совпадали с тем, что ты написала в своем досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katyusha пишет:
![]() Спасибо за ответ, теперь буду знать чего ожидать! Такой момент: в формуляре была строка Discipline (своего, родного университета), я что то стормозила и не заполнила ее, думала в посольстве уточню конкретно что писать (глупо! ведь понятно же и так!) - а респонсабль даже не открыла мою папку, все быстренько взяла и сложила в общую кучу. И эта строчка у меня совсем вылетела с головы! ![]() ![]() Катюша, это слишком нехорошо оставить что то незаполненным? Совсем маленькая строчечка, тем более что из всех остальных бумаг и так все понятно - какая моя специальность! А? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, не переживай. Ничего страшного. На стипендию это не повлияет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
canary пишет:
У меня присутствовало 3: советник, атташе и представитель местного вуза-франкофон. Спросили сразу: расскажите о себе. Вообще происходит все в очень доброжелательной форме. То что допустили, до собеседования это уже хорошо. Не стоит нервничать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nourlan, большое спасибо за ответ, не буду нервничать!
![]() Katyusha, спасибо, успокоила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
а у меня вообще не было собеседования..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly, а как так?
![]() У вас был диплом языкового экзамена и они не захотели перепроверять ваш уровень языка? Вы в каком городе подавали документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly, в Белоруссии собеседование есть, а в России - нет. Вы в России документы подавали?
|
|
![]() |
|
Закладки |