Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2006, 21:40     Последний раз редактировалось canary; 28.02.2006 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Интервью в посольстве на bourse d'etudes

Привет всем!
Сдала документы на бурс д етюд, все взяли (причем даже не смотрели в них) и сказали что документы просмотрит советник (в первых числах марта), если он даст «добро» на участия досье в этой программе, то совсем скоро меня пригласят на интервью. Про это я как то совсем не думала, хотела побыстрей уже все сдать – и вздохнуть свободно. А тут – неожиданное собеседование! , в ходе которого как сказали будет проверен мой уровень франц и все остальное, что нужно.
Вот я и обращаюсь к вам, девочки ребята, кто проходил интервью такого рода в посольстве.
Оно вообще каким то образом влияет на дальнейшее развитие событий? Или это так, чисто формальность?
О чем нужно было говорить? Сколько человек присутствовало? Французы? И как долго длилось?

Я так понимаю, стоит хорошенько «выучить» мотивацию и проект, может на базе этого и будет интервью?
Подскажите пожалуйста, кто проходил такую экзекуцию! А то боюсь ужасно!

Заранее очень благодарна всем отозвавшимся.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
canary пишет:
А тут – неожиданное собеседование!
canary, про то, что собеседование есть написано четко на сайте вашего посольства

А бояться собеседования как раз не нужно. Во-первых, на сайте посольства написано, что на собеседование приглашаются те, кто прошел первый этап отбора. Так что, если тебя вызовут, то надо радоваться.

Я сама собеседование не проходила, поэтому про подробности не знаю. Думаю, что готовиться надо к разговору "о жизни": куда поступаешь, почему, почему именно во Францию, почему именно в этот ВУЗ и т.д.

При этом точно могу сказать, что это не формальность. От этого собеседования будет зависеть окончательное решение давать тебе стипендию или нет.

Лучше всего продумать мотивацию и ответы на вопросы, которые я написала. Но вызубривать наизусть, по-моему, не надо. Лучше всего, если разговор пройдет в естественной обстановке. Главное, чтобы ответы на вопросы о мотивации звучали логично, убедительно и совпадали с тем, что ты написала в своем досье.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 12:48
Мэтр

Katyusha пишет:
про то, что собеседование есть написано четко на сайте вашего посольства
Ой! извини за такую безответственность Катюша пожалуйста, я как то совсем не обратила на это внимание!
Спасибо за ответ, теперь буду знать чего ожидать!

Такой момент: в формуляре была строка Discipline (своего, родного университета), я что то стормозила и не заполнила ее, думала в посольстве уточню конкретно что писать (глупо! ведь понятно же и так!) - а респонсабль даже не открыла мою папку, все быстренько взяла и сложила в общую кучу. И эта строчка у меня совсем вылетела с головы! А потом вспомнила, там прям поплохело!
Катюша, это слишком нехорошо оставить что то незаполненным? Совсем маленькая строчечка, тем более что из всех остальных бумаг и так все понятно - какая моя специальность! А?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 14:17
Мэтр

canary, не переживай. Ничего страшного. На стипендию это не повлияет.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Отправить сообщение для  Nourlan с помощью ICQ Отправить сообщение для Nourlan с помощью MSN
canary пишет:
Сколько человек присутствовало? Французы? И как долго длилось?

Я так понимаю, стоит хорошенько «выучить» мотивацию и проект, может на базе этого и будет интервью?
Подскажите пожалуйста, кто проходил такую экзекуцию! А то боюсь ужасно!

Заранее очень благодарна всем отозвавшимся.

У меня присутствовало 3: советник, атташе и представитель местного вуза-франкофон.
Спросили сразу: расскажите о себе. Вообще происходит все в очень доброжелательной форме. То что допустили, до собеседования это уже хорошо.
Не стоит нервничать.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 22:55
Мэтр

Nourlan, большое спасибо за ответ, не буду нервничать!

Katyusha, спасибо, успокоила.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
а у меня вообще не было собеседования..
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 20:02
Мэтр

Beverly, а как так?
У вас был диплом языкового экзамена и они не захотели перепроверять ваш уровень языка? Вы в каком городе подавали документы?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2006, 02:32
Мэтр

Beverly, в Белоруссии собеседование есть, а в России - нет. Вы в России документы подавали?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки