![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Вопрос об усыновлении.
Мы вчера были у адвоката по вопросу об усыновлении.Моему сыну будет 18 лет в июле.Адвокат сказала,что усыновление будет длится 2 года(неужели это правда).В течении этих двух лет сын может легально находится во Франции ?
Мой муж очень хочет,чтобы сын носил его фамилию.Адвокат предложила еще процедуру смены фамилии,разве в процессе усыновления не меняется фамилия ребенка? Я прочитала почти все темы об усыновлении на нашем форуме .Выбрала ,что нам подходит adoption simple,но адвокат убедила мужа делать другое усыновление (к сожалению, я от волнения забыла попросить ее написать ,как называется это усыновление).Разъясните мне ,пожалуйста,по-русски разницу в усыновленияx,не дается мне французский. Мы имеем негативный опыт обращения к адвокату,муж сменил адвоката и свято верит,что если заплатил деньги,то адвокат добросовестно сделает свою работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
[QUOTE=Vetta[/QUOTE], Может быть, адвокат посоветовал adoption plénière, "полное" усыновление, из-за того, что в этом случае Вашему сыну будет легче получить право проживания во Франции. Насчет двух лет - одно получение разрешения на усыновление от социальных служб занимает девять месяцев. Я правда знаю случаи, когда людям удавалось получить это разрешение гораздо быстрее, посредством личных связей и уговоров.
Ваш сын в настоящее время находится во Франции (и на каких основаниях) или в России? Тот факт, что вы начали процедуру усыновления, не дает Вашему сыну права получить вид на жительство. Но есть ведь другие вариантов. Я Вам подробно про усыновления напишу в понедельник, ладно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
janvier, а Вы случей но знаете, можно ли делать усыновление после 18 лет. А то я ответила одной знакомой катигорически - нет, а тут вдруг засомневалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Ради того,что бы остаться после 18 лет во Франции мы и затеяли это усыновление.Других способов я не нашла.Муж говорит,раз он учится значит не выпроводят из страны.В этом году он заканчивает 3 класс колледжа,оформляет документы в лицей.Но его могут и не взять в лицей,если узнают,что он после 18 лет-нелегал.
N.N., Усыновление возможно и после 18 лет,Cathy давала ссылку: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...aire_10110.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |