Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2006, 12:04     Последний раз редактировалось Aveia; 04.03.2006 в 21:32.. Причина: Изм. тему
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2006
Есть ли возможность поменять тип визы?

Здравствуйе! Здорово, что существует этот форум, спасибо тем, кто его создал и спасибо всем "присутствующим" здесь, за отклики!
Я сейчас живу в Лондоне, но отчаянно пытаюсь уехать во Францию (моя дочь там учиться итд).
А волнуют меня 2 вопроса:

Если приезжаешь во Францию по частному приглашению, есть ли возможность поменть эту визу на студентескую или визу лонг сéгоур (здесь в Лондоне, во Французском польстве мне оветли, что я не могу получить студ визу т.к мнее 44 года. (в англии я 2,5 года по такой визе нахожусь).

И второй вопрос: если я получу приглашение из Франции на такую работу как домработница или няня, могу ли я роботать в другом месте или в другой семье?

И последнее, не подскажете ли интернет-адресс фирм, помогающих с полуением визы во Францию, если такие есть...

Зараннее благодарю вас за ответы!
Aveia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 12:33     Последний раз редактировалось tisha; 03.03.2006 в 12:34.. Причина: очепятка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Aveia пишет:
Часное приглашение, а что дальше?
Если буквально ответить на Ваш вопрос то ничего дальше. пути получения НЕ туристической визы многократно разжёваны на этом Форуме. Полистайте, полистайте.
Если коротко, то перспектива получения рабочей визы примерно такая же как и студенческой, то бишь шансов 0,0001. Сожалею, но без знания языка, без супервостребованной профессии и в Вашем возрасте это реальность.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 21:40     Последний раз редактировалось Nancy; 06.03.2006 в 11:57..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
- визу по частному приглашению на студенческую поменять нельзя. В основном, потому что Вас не смогут зачислить в университет без студенческой визы. То есть университет не даст добро. А без зачисления в университет вы не сможете подавать в префектуру на carte de séjour.
- Визу о-пэр дают, по-моему, только до 30 лет. По такой визе работать на другой работе нельзя. Можно перейти в другую семью, этот процесс сопровождается оформлением всяких бумажек. На форуме в разделе О работе об этом подробно написано.

Если вы в Англии по студенческой, то, может, стоит попробовать записаться в университет (по специальности, на 4 или 5 год обучения)? Если универ примет (то есть выдаст Вам бумагу о предварительном зачислении), то и студ.визу можно просить. Не факт, конечно, что дадут. Сейчас, вроде везде писали, студенческие визы дают только "лучшим" студентам... Нужно будет показать мотивацию и доказывать, что собираетесь вернуться на Родину.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки