![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
![]() Здравствуте, форумчане.
Помогите определиться или, если не сложно, дайте ссылку, где уже обсуждалось. Ситуация такая. В браке 13 лет. Есть гражданство. Общий ребенок 2,5 года. Не проживаем совместно 2 года. Решение о разводе совместное, общаемся без конфликтов. На данный момент я проживаю с ребенком во франции. Пока еще супруг в РБ (временное проживание). Совместное имущество: -- дом куплен в браке на наследство мужа (prêt relais) в 2004 году. На данный момент сдается, аренда 50/50. Продавать пока не желаем, тк оценен ниже стоимости покупки. К тому же необходимо делать диагностики, на которые пока денег нет -- у каждого по машине с соответствующими кредитами В 2014 году я подавала на развод во Франции, но нужно было явиться на примирение. И нужно было иметь каждому своего адвоката. БМуж сказал, что развод ему пока не горит, деньги на адвоката тратить не будет. В суд не ходил, тк уже уехал в беларусь. Тогда мне адвокат объяснил, что у нас из-за дома два варианта (точные названия видов развода уже не помню): либо мы разводимся с одним адвокатом, и тогда нужно обязательно продавать дом и делить деньги до развода. Либо мы разводимся с двумя разными адвокатами и делаем у нотариуса долевую собственность на дом (сколько стоит?). Тогда я этот вопрос забросила, тк тоже уехала в беларусь на время отпуска по уходу за ребенком. На данный момент прошло 2 года отсутствия совместной жизни (уже третий вид развода). И я задалась этим вопросом. Через две недели еду в Минск. И подумала, что может проще там легализировать брак, составить соглашение по разводу и развестись там? Что проще и дешевле? Если второй вариант: какие доки брать с собой? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |