![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2010
|
![]() Дорогие Земляки, подскажите пож-ста, по такому вопросу:
Имею ли я хоть какое право на хоть-какую бесплатную медстраховку во Франции, если у меня двойное гражданство (наследство от бывшей жены француженки), но я постоянно живу в России и работаю не во французской фирме. Также во Франции я нигде не зарегистрирован, а только в посольстве Франции здесь в Москве? В своё время, лет 5 назад, до развода, у меня какая-то вроде была Carte Vitale и страховка от работы бывшей жены-француженки. После развода, всё это накрылось, а про Carte Vitale я не знаю, что с ней стало, т.к. всеми медвопросами занималась жена, а с ней щас контакта нет. Вопрос мой к тому, что если вдруг мне нужна будет операция какая-нибудь в жизни, могу ли как-то использовать своё французское гражданство, чтобы её сделать во Франции, а не в России и возможно ли мне, опять таки, как гражданину Франции, получить какие-нибудь льготы по оплате медуслуг, по сравнению с иностранцем, который допустим приехал во Францию сделать такую же операцию на коммерческой основе? Подскажите, куда обратиться, если что, чтобы на пальцах объяснили с чего начать оформление каких-то бызовых документов. Я не разбираюсь, к сожалению, в хитросплетениях французской медбюрократии. ![]() Заранее благодарю за ваши советы!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |