![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Коктебель
Очень хочется поехать летом в Коктебель.
Есть яркие детские воспоминания об этом месте: сиреневые округлые горы, дикие пляжи, море, в которое можно было уплыть на оранжевой надувной лодке . Из информации на сайтах мне мало что удалось выудить: есть сведения о гостиницах, стоимости номеров. Может быть, кто-то из форумчан бывал в Коктебеле не так давно и поделится своими впечатлениями? Каким стал Коктебель сегодня? Осталось ли в нем очарование прежнего Коктебеля или это теперь место отдыха, похожее на пляжи в Испании, Турции... (массовый отдых). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я была в Коктебеле 2 года назад, понравилось очень,будет возможность, поеду туда еще обязательно: маленький уютный городок, не похожий на многочисленные шумные курорты, и хотя днем на набережной и пляже бывает много народу, но зато вечером какая красота! Набережная кишит небольшими ресторанчиками кухонь разных народов мира. Как развлечения : есть дискотека; для детей типа "луна-парк"; разные мероприятия увеселительные проводят как для взрослых,так и для детей. Захотите тишины и покоя: в гостиннице можно поиграть в бильярд, посидеть в тихом уютном кафе.Городок небольшой и народу все же меньше чем на больших курортах,много поляков туда приезжает на лето. И экскурсий много хороших. Останавливались мы в гостиннице "Якорь" ,брали полный пансион,очень даже прилично кормили и номера достойные и совсем недорого (мы платили около 25 долларов с человека: номер+3-хразовое питание,кормили хорошо,но мы все равно вечером ходили на набережную по ресторанам-т.к. очень красиво и вкусно, особенно когда запах свежего шашлычка из осетрины....ням-ням)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Все что напишу только ИМХО
итак: были неделю в августе 2004 года . Народу в Коктебеле очень много, при этом сервис ужасный... все познается в сравнении, но хуже я не видела ... гостиницы в основном частные и дорогие , много частного сектора но уровень сомнительный. Кухня... ожидали национальную украинскую кухню конечно же ... Качество ужасное ... лето жара и продукты не первой свежести.... ну и если в жарком из мяса плавает кусочек крыла курицы морковка и много картофеля уже было счастье.... плов выглядел рис с морковью и 4 кусочка мяса сверху... через 4 дня отдыха я питалась сухариками вроде "три корочки" по крайней мере была спокойна за свой желудок... Единственный вкусный ужин был в ресторане Ласточкино Гнездо при поездке по берегу Крыма. Фрукты : дороже чем в Москве и при этом местных нет.... все фрукты в основном импортные . Из положительного: Вино коктебельское отличное!!!!! чем и спасались...!!! Отдыхающие : большая часть представителей Украины и русских приехавших отдыхать дикарями. Мое личное мнение : больше туда ни ногой уж лучше уехать куда-нибудь ... тем более по деньгам получается недороже . Если что -то интересует задавайте вопросы постараюсь ответить если знаю..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я из Крыма. Больше согласна с azazelo,. Сервиса нет, а деньги за него платите, да и обвесят и обставят кругом. Я вообще Крым люблю, и обожаю южный берег, но в последние годы к нему настолько варварски относятся....просто обидно. Повезло тем, кто успел побывать пару десятков лет назад. Но кому-то может и понравиться. В плане, что экзотика. Места-то красивые
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Спасибо откликнувшимся.
Я тоже люблю Крым, а в этой любви еще и много детских воспоминаний, очень дорогих. Вот почему так хочется поехать - и страшно не найти совсем того, что помнится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Крым действительно очень изменился, набережные плотно заставлены ларьками, облик изменился . Я, например, очень любила Судак за то, что он был спокойным, тихим местом, куда в основном семейные приезжали, людей мало было. А побывав там спустя 2 года ( прошлым летом ), не узнала. Толпы народа, ресторан на ресторане, на жильё цены завышают, а увидишь его - так там дня не проживешь.
Посмотрите в нете фото современного Коктебеля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Тем, кто любит крымский Коктебель и ждет новых встреч с ним, советую посмотреть одноименный фильм недавно выпущенный на экран с одноименным названием "Коктебель".
Это прихологическая драма, где отец и сын от горя отправляются в вынужденное длительное путешествие из Москвы в Коктебель. Путь их длинен и труден. Встречают разных людей: добрых и не очень. Кто-то им помогает, а кто-то стреляет. Отец рассказывает сыну об удивительной горе, с которой можно взлететь на планере, подняться в небо навстречу ветру и свободе. Но напрасно мальчик ищет Коктебель на карте, потому что на самом деле Коктебель, о котором рассказал ему отец, - это прекрасная мечта о свободе и недосягаемом счастье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Я была в Коктебеле 3 года назад. Это была моя первая поездка на наш, Советский Юг.
Тут уже в принципе все написали. От себя хочу добавить, что в ресторанах часто не хватало энргии, по этому переодически отключался свет, с водой там тоже проблему. А уж про туалеты, в тех же ресторанах я промолчу. Я ожидала бОльшего...все говорили, что Коктебель-молодежный курорт, что то типа Ибиццы по советски. Дискотек там хороших не было, рестораны так себе. Пляж нормальный.
|
Закладки |