![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Соседи захламили лестничную площадку
куда жаловаться? я с ними вежливо разговаривала, просила убрать (выставили свои шкафы, полки и еще бог знает что), они вежливо обещали это сделать. Но вместо этого прододжают выставлять свое барахло. В принципе, можно и перетерпеть, но меня все это дело начинает уже раздражать. Мне стало интересно: могу ли я, собственно говоря, быть недовольной, если лестничная площадка - это не моя квартира? может, все имеют право все выставлять и им за это ничего не будет?
сразу оговорюсь: консьержка - мать моего соседа, так что через нее дейстивовать не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Напишите в Syndic de copropriété.
Только вот если консьержка мать вашего соседа, то может быть раздражения у вас потом еше прибавится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nita, кто бы ни была консьержка, Вы имеете право требовать от всех выполнения общих правил. Худо-бедно, но Франция - правовое государство.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
EHOT пишет:
в письме сухо и без эмоций изложить суть проблемы и упомянуть, что если меры не будут приняты, вы можете обратиться в chambre de consommateurs / association de locataires etc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После этого ожидаите террористических актов со стороны консьржки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Есть менее болезненный вариант-поднять вопрос на заседании совладельцев. Правда, ждать до этого заседания прийдется
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого надо еше быть совладельцем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Nita пишет:
У вас кооператив или вы снимаете? В любом случае, как Вам уже посоветовала ЕНОТ, нужно написать в SYNDIC вашего дома, но учтите, что это может НАПРОЧЬ испортить ваши отношения с соседями, которые сочтут это за донос. Лучше попробовать ещё раз поговорить с ними на эту тему, выяснить, почему они выставляют мебель на площадку? Они собираются её выбрасывать? Если - да, то выход очень простой: При каждой Мэрии есть совершенно бесплатный сервис, который вывозит все ненужные предметы: электорооборудование, мебель, ящики, сантехнику и всё-всё-всё, что вы собираетесь выбрасывать. Нужно позвонить в вашу Мэрию, спросить телефон de Service de débarras или Service d’enlèvement des objets encombrants потом позвонить в тот сервис и сказать, что, например, завтра утром мы выставим на тротуар несколько предметов, приезжайте, забирайте. Они вам сообщат в какое время приедут (обычно, они приезжают рано утром, значит мебель нужно будет выставить накануне вечером) Всего делов-то! Но если они не хотят выбрасывать эти предметы, и используют лестничную площадку как "Garde-meuble", то тут уже другое дело. На всякий случай, поговорите с ними сначала. А если не получится, то пишите в Syndic d'immeuble. Но тут чревато конфликтом, а конфликт с соседями, сами понимаете, дело щекотливое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]() Такого лучше избегать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
да я, в принципе, человек неконфликтный, просто когда они еще что-о там в коробке выставили на этой неделе, я начала задаваться вопросом:а доколе? Т.е. если у меня дейстивтельно есть право быть недовольной, то надо просто изменить тон в общении, а если в такой ситуации можно только давить на совесть, тогда лучше сразу забросить эту идею и выложить свое барахло на их шкафы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Тихо-мирно всегда лучше
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы на вашем месте начала с контакта с владельцем квартиры. В принципе, это ему надо разбираться с соседями, а не вам. Писать письма сразу я бы не стала-чревато последствиями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
у меня владелец квартиры живет в Москве, а его дочь, - совладелица, - в Косово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
бабушка (фамилия у нее подходящяя-Мюллер ![]() в доме уже 40 лет и квартиру снимала еще у папы нашей владелицы.Владелица с ней давно поссорилась, т.к. бабка всех сживала со свету и считала себя почти хозяикои. о том, что она глуховата и смотрит телик до поздна(программы типа СтарАка)очень громко я не говорю, но вот была у нее другая очень вредная привычка: выкидывать обьедки и мусор за окно, в сад. делала она это специально, чтобы насолить соседу сверху, которыи в садике (общем) выращвает розы и помидоры. мы все наблюдали из перых рядов, терпели полгода, а потом муж написал еи письмо с ургозои обращения в мэрию. подеиствовало! террористических актов тьфу-тьфу не было, правда мальнькая месть с ее стороны с громким телевизором поздно вечером и рано утром в воскреснье продолжается, а мы не отстаем - приобщаем ее к хорошеи музыке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
![]() Например, пока вы сами на работе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Taiti пишет:
![]() Taiti пишет:
![]() у нас крепкие нервы ![]() сейчас мы очень много работаем и та-а-ак устаем, что можем уснуть при любом шуме любопытный факт: раньше до нас в этой квартире жил парень, котрый работал по ночам на заводе, возвращался домой в 4 утра и ложился спать а бабушка, "вычислив " его как-будто случаино просыпалась в 5 ! при нас она изменила свои привычки |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
проблема с плохой акустикой существует в очень многих старых домах
жаль, что некоторые вредные соседи пользуются этим сколько конфликтов и недоразумений можно было-бы избежать! недавно подружки-студентки из Страсбурга "жаловались" мне , что не успели ночью перед защитой доделать макет : они "сажали" деревья (молотком вбивали булавки в подоснову) и разбудили соседку, которая стала яроство колотить по батарее (разбудив ,видимо, всех остальных в доме) и даже не дала им возможность домыть посуду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
rose, Между прочим, из-за таких вот бабулек некоторые люди были вынуждены переезжать на другую квартиру. Бабульки скучают, им нечего делать, так они "специализируются" на том, чтобы привлечь к себе внимание любыми способами. К тому, же, ни часто уже глуховатые и смотрят телевизор громко. Лучше не иметь в соседях старых бабушек, а также молодых подростков - и те и другие любят всё слушать "громко" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
Единственные дома, где получше с этой проблемой - это дома с высокими потолками... Да и там проблемы шума тоже возможны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таити,
а мне ее жалко, она страя и одинокая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
высокий потолок особой роли не играет : если стены, перектытия и перегородки представляют собой одно целое, и не "расчеленены" , то звук будет распространяться с этажа на этаж и из одного помещения в другое Il s’agit de désolidariser les murs, sols et plafonds ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
это мой вариант. Мало того, что мой сосед захламил лестничную площадку, так еще я постоянно слышу их любовные утехи (я уже это писала в другой теме), т.к. стена у нас смежная и их кровать примыкает также к ней, как и моя. Даже слова можно разобрать ночью. Жду с неиерпением, когда рожу, чтобы кроватку ребенка поставить к этой стенке ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
EHOT, rose, скажите пожалуйста .
и я и муж недавно узнаем , что один участок земли вовсе не наш а просто находится в нашем пользовании ( бумаги о пользовании нет) лет так пятьдесят Владельцы участка менялись и последние лет тридцать это copropriété три трехэтажных дома . Какова вероятность что мы можешь приобрести этот участок ? Муж готовит письмо в Syndic de copropriété. Мне почему-то кажется начинать именно с личных контактов . И как они вообще будут этот вопрос решать на собрании совладельцев ? Голосованием что ли ? Мы и землю покупали и деревьев насажали и поливаем , и вот такое выясняется ( после смерти родителей) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |