Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Соседи захламили лестничную площадку

куда жаловаться? я с ними вежливо разговаривала, просила убрать (выставили свои шкафы, полки и еще бог знает что), они вежливо обещали это сделать. Но вместо этого прододжают выставлять свое барахло. В принципе, можно и перетерпеть, но меня все это дело начинает уже раздражать. Мне стало интересно: могу ли я, собственно говоря, быть недовольной, если лестничная площадка - это не моя квартира? может, все имеют право все выставлять и им за это ничего не будет?
сразу оговорюсь: консьержка - мать моего соседа, так что через нее дейстивовать не получится.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Напишите в Syndic de copropriété.
Только вот если консьержка мать вашего соседа, то может быть раздражения у вас потом еше прибавится.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 12:30
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Nita, кто бы ни была консьержка, Вы имеете право требовать от всех выполнения общих правил. Худо-бедно, но Франция - правовое государство.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Nita пишет:
Мне стало интересно: могу ли я, собственно говоря, быть недовольной, если лестничная площадка - это не моя квартира? может, все имеют право все выставлять и им за это ничего не будет?.
Можете быть не довольной и качать права. Лестничная площадка является "copropriété commune". Если в Синдике составлен типовой договор о "copropriété" (с чем у них же можно ознакомиться), там должен быть пункт, указывающий, что жильцы обязуются содержать в порядке и свободными для доступа и перемещения места общего пользования, коей площадка и является.
Старое 14.02.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
EHOT пишет:
Напишите в Syndic de copropriété.
Только вот если консьержка мать вашего соседа, то может быть раздражения у вас потом еше прибавится.
причем желательно отправить заказное письмо с уведомлением
в письме сухо и без эмоций изложить суть проблемы и упомянуть, что
если меры не будут приняты, вы можете обратиться в chambre de consommateurs / association de locataires etc.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 12:45
Мэтр

После этого ожидаите террористических актов со стороны консьржки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 12:53
Мэтр

Есть менее болезненный вариант-поднять вопрос на заседании совладельцев. Правда, ждать до этого заседания прийдется
Старое 14.02.2006, 13:01
Мэтр

Для этого надо еше быть совладельцем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Nita пишет:
куда жаловаться? я с ними вежливо разговаривала, просила убрать (выставили свои шкафы, полки и еще бог знает что), они вежливо обещали это сделать
Ваши соседи не имеют право этого делать, это всегда запрещено Правилами дома.
У вас кооператив или вы снимаете?
В любом случае, как Вам уже посоветовала ЕНОТ, нужно написать в SYNDIC вашего дома, но учтите, что это может НАПРОЧЬ испортить ваши отношения с соседями, которые сочтут это за донос.
Лучше попробовать ещё раз поговорить с ними на эту тему, выяснить, почему они выставляют мебель на площадку? Они собираются её выбрасывать? Если - да, то выход очень простой:

При каждой Мэрии есть совершенно бесплатный сервис, который вывозит все ненужные предметы: электорооборудование, мебель, ящики, сантехнику и всё-всё-всё, что вы собираетесь выбрасывать.

Нужно позвонить в вашу Мэрию, спросить телефон de Service de débarras или Service d’enlèvement des objets encombrants потом позвонить в тот сервис и сказать, что, например, завтра утром мы выставим на тротуар несколько предметов, приезжайте, забирайте.
Они вам сообщат в какое время приедут (обычно, они приезжают рано утром, значит мебель нужно будет выставить накануне вечером)
Всего делов-то!

Но если они не хотят выбрасывать эти предметы, и используют лестничную площадку как "Garde-meuble", то тут уже другое дело.

На всякий случай, поговорите с ними сначала. А если не получится, то пишите в Syndic d'immeuble. Но тут чревато конфликтом, а конфликт с соседями, сами понимаете, дело щекотливое.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:05
Мэтр

Nita пишет:
консьержка - мать моего соседа, так что через нее дейстивовать не получится
О-ла-ла..... В такой ситуации лучше попытаться разрешить конфликт мирно, а то если и соседи и особенно консьержка с вами поссорятся...
Такого лучше избегать
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:12
Мэтр

EHOT пишет:
Для этого надо еше быть совладельцем.
Надо. В изначальном топике не указано, является человек владельцем жилья или съемщиком
Старое 14.02.2006, 13:15
Мэтр

Taiti пишет:
О-ла-ла..... В такой ситуации лучше попытаться разрешить конфликт мирно, а то если и соседи и особенно консьержка с вами поссорятся...
Такого лучше избегать

да я, в принципе, человек неконфликтный, просто когда они еще что-о там в коробке выставили на этой неделе, я начала задаваться вопросом:а доколе? Т.е. если у меня дейстивтельно есть право быть недовольной, то надо просто изменить тон в общении, а если в такой ситуации можно только давить на совесть, тогда лучше сразу забросить эту идею и выложить свое барахло на их шкафы
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:16
Мэтр

osen пишет:
Надо. В изначальном топике не указано, является человек владельцем жилья или съемщиком
я съемщик
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Тихо-мирно всегда лучше . Намекните соседям на пожарную опасность их кунсткамеры - от брошенного окурка, например... А не подействует - этот же аргумент в письме к синдику. Кстати, это прямая обязанность консьержки - порядок на лестницах. Не бойтесь - ничего страшного она Вам не сделает, Вы в своем праве.
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:24
Мэтр

Я бы на вашем месте начала с контакта с владельцем квартиры. В принципе, это ему надо разбираться с соседями, а не вам. Писать письма сразу я бы не стала-чревато последствиями.
Старое 14.02.2006, 14:10
Мэтр

osen пишет:
Я бы на вашем месте начала с контакта с владельцем квартиры. В принципе, это ему надо разбираться с соседями, а не вам. Писать письма сразу я бы не стала-чревато последствиями.

у меня владелец квартиры живет в Москве, а его дочь, - совладелица, - в Косово.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 17:37     Последний раз редактировалось rose; 14.02.2006 в 17:47..
Мэтр

EHOT пишет:
После этого ожидаите террористических актов со стороны консьржки.
у нас бабушка вредная над нами живет (уточняю-и мы , и она- сьемщики)
бабушка (фамилия у нее подходящяя-Мюллер) живет
в доме уже 40 лет и квартиру снимала еще у папы нашей владелицы.Владелица с ней давно поссорилась, т.к. бабка всех сживала со свету и считала себя почти хозяикои.
о том, что она глуховата и смотрит телик до поздна(программы типа СтарАка)очень громко я не говорю,
но вот была у нее другая очень вредная привычка: выкидывать обьедки и мусор за окно, в сад.
делала она это специально, чтобы насолить соседу сверху, которыи в садике (общем) выращвает розы и помидоры.
мы все наблюдали из перых рядов, терпели полгода, а потом муж написал еи письмо с ургозои обращения в мэрию.
подеиствовало!
террористических актов тьфу-тьфу не было,
правда
мальнькая месть с ее стороны с громким телевизором поздно вечером и рано утром в воскреснье продолжается,
а мы не отстаем - приобщаем ее к хорошеи музыке.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:04
Мэтр

rose пишет:
а мы не отстаем - приобщаем ее к хорошеи музыке.
Дайте лучше ей послушать "тяжёлый металл" или "техно"
Например, пока вы сами на работе
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:06
Мэтр

rose пишет:
террористических актов тьфу-тьфу не было,
По-моему, шум - это что ни на есть самый террористический акт. Особенно, когда люди устали и хотят отдохнуть в тишине.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:32     Последний раз редактировалось rose; 15.02.2006 в 13:42..
Мэтр

Taiti пишет:
Дайте лучше ей послушать "тяжёлый металл" или "техно"
Например, пока вы сами на работе
вы серьезно? на такую "старую вешалку" электричество жалко тратить

Taiti пишет:
По-моему, шум - это что ни на есть самый террористический акт. Особенно, когда люди устали и хотят отдохнуть в тишине.
она тоже так думает
у нас крепкие нервы
сейчас мы очень много работаем и та-а-ак устаем, что можем уснуть при любом шуме

любопытный факт: раньше до нас в этой квартире жил парень, котрый работал по ночам на заводе, возвращался домой в 4 утра и ложился спать
а бабушка, "вычислив " его как-будто случаино просыпалась в 5 !
при нас она изменила свои привычки
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:53     Последний раз редактировалось rose; 15.02.2006 в 14:00..
Мэтр

проблема с плохой акустикой существует в очень многих старых домах
жаль, что некоторые вредные соседи пользуются этим
сколько конфликтов и недоразумений можно было-бы избежать!

недавно подружки-студентки из Страсбурга "жаловались" мне , что не успели ночью перед защитой доделать макет :
они "сажали" деревья (молотком вбивали булавки в подоснову)
и разбудили соседку, которая стала яроство колотить по батарее (разбудив ,видимо, всех остальных в доме)
и даже не дала им возможность домыть посуду
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:56     Последний раз редактировалось Taiti; 15.02.2006 в 14:00..
Мэтр

Цитата:
вы серьезно? на такую "старую вешалку" электричество жалко тратить
Иногда клин клином выбивают, если другие способы не действуют.

rose, Между прочим, из-за таких вот бабулек некоторые люди были вынуждены переезжать на другую квартиру.
Бабульки скучают, им нечего делать, так они "специализируются" на том, чтобы привлечь к себе внимание любыми способами. К тому, же, ни часто уже глуховатые и смотрят телевизор громко.

Лучше не иметь в соседях старых бабушек, а также молодых подростков - и те и другие любят всё слушать "громко"
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:57
Мэтр

rose пишет:
проблема с плохой акустикой существует в очень многих старых домах
В новых домах то же самое.
Единственные дома, где получше с этой проблемой - это дома с высокими потолками... Да и там проблемы шума тоже возможны.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:59
Мэтр

Таити,
а мне ее жалко, она страя и одинокая
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 14:01
Мэтр

rose пишет:
Таити, а мне ее жалко, она страя и одинокая
Конечно жалко. А если жизнь становится невыносимой? Тогда выход один - переезжать.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 14:11     Последний раз редактировалось rose; 15.02.2006 в 15:03..
Мэтр

Taiti пишет:
В новых домах то же самое.
Единственные дома, где получше с этой проблемой - это дома с высокими потолками... Да и там проблемы шума тоже возможны.
да, но сейчас во Франции существуют новые нормы, которые ужесточились в связи с принятием единых европейских норм

высокий потолок особой роли не играет : если стены, перектытия и перегородки представляют собой одно целое, и не "расчеленены" , то звук будет распространяться с этажа на этаж и из одного помещения в другое
Il s’agit de désolidariser les murs, sols et plafonds ...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 14:36
Мэтр

rose пишет:
да, но сейчас во Франции существуют новые нормы, которые ужесточились всвязи с принятием единых европейских норм

высокий потолок особой роли не играет : если стены, перектытия и перегородки представляют собой одно целое, и не "расчеленены" , то звук будет распространяться с этажа на этаж и из одного помещения в другое
Il s’agit de désolidariser les murs, sols et plafonds ...

это мой вариант. Мало того, что мой сосед захламил лестничную площадку, так еще я постоянно слышу их любовные утехи (я уже это писала в другой теме), т.к. стена у нас смежная и их кровать примыкает также к ней, как и моя. Даже слова можно разобрать ночью. Жду с неиерпением, когда рожу, чтобы кроватку ребенка поставить к этой стенке) месть у меня такая будет)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
EHOT, rose, скажите пожалуйста .
и я и муж недавно узнаем , что один участок земли вовсе не наш а просто находится в нашем пользовании ( бумаги о пользовании нет) лет так пятьдесят
Владельцы участка менялись и последние лет тридцать это copropriété три трехэтажных дома .
Какова вероятность что мы можешь приобрести этот участок ? Муж готовит письмо в Syndic de copropriété. Мне почему-то кажется начинать именно с личных контактов . И как они вообще будут этот вопрос решать на собрании совладельцев ? Голосованием что ли ?
Мы и землю покупали и деревьев насажали и поливаем , и вот такое выясняется ( после смерти родителей)
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:02     Последний раз редактировалось Nita; 15.02.2006 в 15:05..
Мэтр

...
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 15:24
Мэтр

Nita пишет:
Жду с неиерпением, когда рожу, чтобы кроватку ребенка поставить к этой стенке. Месть у меня такая будет
Интересная идея
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки