![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]() Всем приветик
![]() Скажите пожалуйста, может быть есть кто-то с Беларуси и сталкивался с такими вопросами, и сможет поделиться. Я гражданка РБ, замужем во Франции и имею вид на жительство на 1 год. Мы собираемся поехать в Беларусь, но я незнаю как быть с моим пасспортом... У меня там 2 визы Английская и шенген Немецкая уже просроченные, естественно ![]() Я читала что могут быть проблемы на Бел. границе при въезде, из-за просроченных виз. Так ли это? И ещё у меня закончился в пасспорте штамп "Для шматразавых въездау ва усе краины свету". Я слышала, что несмогу возвратиться обратно без этого штампа... Его нужно будет снова поставить...или как...? Спасибо всем, кто сможет поделиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ах...неужели никто не сможет мне каким-то советом помочь
![]() Я наеврно не совсем понятно изложила вопрос...но это мне важно узнать...пожалуйста, может кто-то знает или слышал ... Ещё немного уточню, что я въезжала во Францию не по визе невесты, а по приглашению и осталась для заключения брака. На границе не может быть проблем, что нет штампа о возвращени? Всем заранее спасибо если сможете помочь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
And Mila, у вас вид на жительство французский? Тогда смело поезжайте в Беларусь, другие визы, стоящие в вашем паспорте, не имеют никакого значения. Что касается печати, то это не есть гуд. Надо будет срочно переделывать, и избежать этой процедуры никак нельзя. Единственное утешение-следующая печать у вас будет до окончание срока действия самого паспорта.
Печать, кстати, не так долго делают, за неделю, как приедете, сразу бегите в паспортный стол. А потом через неделю (а то и раньше) заберете паспорт в своем ОВИРе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rossignol пишет:
![]() У меня вид на жительство во Франции КДС на 1 год. Я вот только не очень поняла на счёт штампа, его же ставят или на год или на 5 лет. У меня пасспорт до 2025 года, получается что мне нужно будет только обновить штамп сейчас...или? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
And_Mila, если штамп заканчивается, то только его вам и надо поставить новый
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
And_Mila пишет:
Вам в любом случае надо ставить печать, хоть на год, так как без оной вас во Францию не выпустят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk Спасибо, по приезду сразу-же пойду ставить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
В Белоруссии надо иметь печать на выезд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rossignol
Вам в любом случае надо ставить печать, хоть на год, так как без оной вас во Францию не выпустят...[/QUOTE] Спасибо ![]() ![]() А насчёт этой печати как-раз сегодня разговаривала с братом и он сказал, что с июля этого года "вроде" будут Белорусские пасспорта меняться... Будет карточка и заграничный пасспорт...Но это так ему сказал один работник МВД... Может вы что-то про это слышали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Нет, я не опровергала мнение выше. Просто была очень удивлена. Вспомнилось как в СССР надо было визу на выезд получать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Теперь и я вставлю свои 5 копеек,а то как же без меня?
![]() ![]() Если у вас все документы (франц) в порядке,то можете ехать спокойно.С просроченной шматразоукай вы можете вьезжать.Но вас не выпустят за пределы Беларуси ,если у вас просрочен этот штамп(я уже имела горький опыт).Этот штамп ставят только на определенной странице и больше нигде.Если у вас на этой странице только один штамп,то второй туда ставят без проблем,но если это третий(он не влазит больше на страницу),то вы обязаны поменять и паспорт(даже если он еще годный),что бы они поставили опять только туда.Поясняю:например,у вас была шматразоука на 1 год,потом вы сделали еще одну,а теперь хотите поставить еще одну,но места на этой странице нет,а паспорт у вас новый.Тогда надо менять и паспорт и шматразоуку.Да ,и нам быгоднее ее делать на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сегодня мама моя начала заниматься подготовкой документов для этого штампа. узнала, что могут дать на столько лет, сколько хочешь...от 1 до 5
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так это уже несколько лет так,раньше можно было только на 5 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Sasa!
Да, у меня только в этом пасспорте был один раз поставлен штамп,так что я думаю по приезду сразу поставлю на 5 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
...И ещё один вопросик, может и уже говорили об этом,но я что-то не нашла
![]() Скажите ещё пожалуйста, кто из Беларусов ездил с детьми домой. У нас с мужем КДС, у него на 10 лет, у меня пока на год,у ребёнка тоже КДС...Получается, что каждый раз когда ехать нам семьёй в Беларусь, то и мужу и ребёнку надо делать визы? Или ребёнок может тоже иметь Бел,пасспорт, т.к я гражданка Беларуси? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
And_Mila, посмотрите тему Особенности национальности Беларусь. там есть подобные случаи. и Закон о Гражданстве РБ
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Alena_Minsk
![]() Буду пытаться там что-нить найти ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |