Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2005
Question В Беларусь с белорусским паспортом и ВНЖ на 1 год

Всем приветик

Скажите пожалуйста, может быть есть кто-то с Беларуси и сталкивался с такими вопросами, и сможет поделиться.

Я гражданка РБ, замужем во Франции и имею вид на жительство на 1 год. Мы собираемся поехать в Беларусь, но я незнаю как быть с моим пасспортом... У меня там 2 визы Английская и шенген Немецкая уже просроченные, естественно

Я читала что могут быть проблемы на Бел. границе при въезде, из-за просроченных виз. Так ли это?
И ещё у меня закончился в пасспорте штамп "Для шматразавых въездау ва усе краины свету". Я слышала, что несмогу возвратиться обратно без этого штампа... Его нужно будет снова поставить...или как...?

Спасибо всем, кто сможет поделиться
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 02:06
Дебютант

Ах...неужели никто не сможет мне каким-то советом помочь

Я наеврно не совсем понятно изложила вопрос...но это мне важно узнать...пожалуйста, может кто-то знает или слышал ... Ещё немного уточню, что я въезжала во Францию не по визе невесты, а по приглашению и осталась для заключения брака. На границе не может быть проблем, что нет штампа о возвращени? Всем заранее спасибо если сможете помочь...
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
And Mila, у вас вид на жительство французский? Тогда смело поезжайте в Беларусь, другие визы, стоящие в вашем паспорте, не имеют никакого значения. Что касается печати, то это не есть гуд. Надо будет срочно переделывать, и избежать этой процедуры никак нельзя. Единственное утешение-следующая печать у вас будет до окончание срока действия самого паспорта.
Печать, кстати, не так долго делают, за неделю, как приедете, сразу бегите в паспортный стол. А потом через неделю (а то и раньше) заберете паспорт в своем ОВИРе.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 13:54
Дебютант

rossignol пишет:
And Mila, у вас вид на жительство французский? Тогда смело поезжайте в Беларусь, другие визы, стоящие в вашем паспорте, не имеют никакого значения. Что касается печати, то это не есть гуд. Надо будет срочно переделывать, и избежать этой процедуры никак нельзя. Единственное утешение-следующая печать у вас будет до окончание срока действия самого паспорта.
Печать, кстати, не так долго делают, за неделю, как приедете, сразу бегите в паспортный стол. А потом через неделю (а то и раньше) заберете паспорт в своем ОВИРе.
Спасибо большое за ответ
У меня вид на жительство во Франции КДС на 1 год.
Я вот только не очень поняла на счёт штампа, его же ставят или на год или на 5 лет. У меня пасспорт до 2025 года, получается что мне нужно будет только обновить штамп сейчас...или?
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
And_Mila, если штамп заканчивается, то только его вам и надо поставить новый
Старое 12.02.2006, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
And_Mila пишет:
Я вот только не очень поняла на счёт штампа, его же ставят или на год или на 5 лет.
Я последний раз переделывала печать для выездов в августе прошлого года, поставили на год. Но паспортистка обнадежила, сказала, что в следующем году это безобразие закончится и штамп будут ставить до конца истечения срока действия самого паспорта. То есть, если у меня паспорт до 2026 года, то у меня есть все шансы в этом году получить печать до 2026. Только не знаю, вступил ли в силу этот закон.

Вам в любом случае надо ставить печать, хоть на год, так как без оной вас во Францию не выпустят...
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 00:49
Дебютант

Alena_Minsk Спасибо, по приезду сразу-же пойду ставить
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
В Белоруссии надо иметь печать на выезд?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 00:57
Дебютант

rossignol
Вам в любом случае надо ставить печать, хоть на год, так как без оной вас во Францию не выпустят...[/QUOTE]

Спасибо Уже кое-что понятно Значит въезжать я буду во Францию по Бел. пасспорту, и его только будут просить на Бел.границе, а уже на Польской по Франц. КДС?

А насчёт этой печати как-раз сегодня разговаривала с братом и он сказал, что с июля этого года "вроде" будут Белорусские пасспорта меняться... Будет карточка и заграничный пасспорт...Но это так ему сказал один работник МВД... Может вы что-то про это слышали?
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 01:02
Дебютант

zolotova пишет:
В Белоруссии надо иметь печать на выезд?
Ммм...как я поняла то да А вы думаете иначе? Или может сталкивались с таким вопросом? Если поделитесь буду благодарна
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Нет, я не опровергала мнение выше. Просто была очень удивлена. Вспомнилось как в СССР надо было визу на выезд получать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 01:45
Дебютант

zolotova пишет:
Нет, я не опровергала мнение выше. Просто была очень удивлена. Вспомнилось как в СССР надо было визу на выезд получать
А этот штамп в Беларуси считается как загран.пасспорт, типо того Так вот поэтому я и поняла, что при выезде из РБ он обязательно должен быть действующим
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Теперь и я вставлю свои 5 копеек,а то как же без меня?
Если у вас все документы (франц) в порядке,то можете ехать спокойно.С просроченной шматразоукай вы можете вьезжать.Но вас не выпустят за пределы Беларуси ,если у вас просрочен этот штамп(я уже имела горький опыт).Этот штамп ставят только на определенной странице и больше нигде.Если у вас на этой странице только один штамп,то второй туда ставят без проблем,но если это третий(он не влазит больше на страницу),то вы обязаны поменять и паспорт(даже если он еще годный),что бы они поставили опять только туда.Поясняю:например,у вас была шматразоука на 1 год,потом вы сделали еще одну,а теперь хотите поставить еще одну,но места на этой странице нет,а паспорт у вас новый.Тогда надо менять и паспорт и шматразоуку.Да ,и нам быгоднее ее делать на 5 лет.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 16:54
Мэтр

сегодня мама моя начала заниматься подготовкой документов для этого штампа. узнала, что могут дать на столько лет, сколько хочешь...от 1 до 5
Старое 13.02.2006, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так это уже несколько лет так,раньше можно было только на 5 .
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 11:47
Дебютант

Спасибо Sasa!

Да, у меня только в этом пасспорте был один раз поставлен штамп,так что я думаю по приезду сразу поставлю на 5 лет
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 11:53
Дебютант

...И ещё один вопросик, может и уже говорили об этом,но я что-то не нашла
Скажите ещё пожалуйста, кто из Беларусов ездил с детьми домой. У нас с мужем КДС, у него на 10 лет, у меня пока на год,у ребёнка тоже КДС...Получается, что каждый раз когда ехать нам семьёй в Беларусь, то и мужу и ребёнку надо делать визы? Или ребёнок может тоже иметь Бел,пасспорт, т.к я гражданка Беларуси?
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:04
Мэтр

And_Mila, посмотрите тему Особенности национальности Беларусь. там есть подобные случаи. и Закон о Гражданстве РБ
Старое 14.02.2006, 13:45
Дебютант

Спасибо Alena_Minsk
Буду пытаться там что-нить найти
And_Mila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки