Снова про французские визы (Москва) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Unhappy Снова про французские визы (Москва)

Ну вот, похоже - приехали. В преддверии президентских выборов во Франции гайки затянули окончательно. Теперь сотрудникам французских компаний, которые имели возможность без заморочек оформить деловую визу, заплатив при этом только консульский сбор, эту возможность похоже прикрыли. По информации наших сотрудников, занимающихся визами, теперь прозванивают отели, которые раньше можно было забронировать даже без оплаты, а самому поехать по собственному маршруту. Если просекут, что бронь левая - фирму лишают аккредитации, а у тебя могут возникнуть проблемы при получении следующей визы. Более того, теперь для подачи документов необходимо личное присутствие.

Что ж, придется теперь видимо обращаться за визой самостоятельно и запрашивать обычную туристическую. Платить от 150 евро и выше посредникам непонятно за что не имеет смысла. У меня вопрос к оформлявшим недавно: как обстоят нынче дела? Как долго оформляют? Как часто отказывают? У меня 6 шенгенов, все - французские, есть туристические, есть деловые. У супруги их столько же. Засада еще в том, что мы обычно планируем путешествие по разным местам Франции, реально - резервируем помимо гостиниц еще резиденции, перемещаемся из места в место раза 2-3 за поездку, иногда одно из мест - за пределами Франции, вылет тоже не всегда бывает из Франции, но всегда - из стран шенгена. Насколько это кореллирует с требованием консульства о предоставлении подтверждения бронирования? Насколько возрастает риск отказа при такой программе путешествия?

Заранее спасибо
Старое 13.11.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Извините, что задаю вопрос в вашей теме, но он тоже касается французкой визы.
На сайте Посольства написано, что для получения визы необзодимо представить Страховой полис на весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения и его дубликат. Вот меня интересует, а что такое такое дубликат страхового полиса? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
MaryIr, когда Вы покупаете полис, например в Росно, то книжечка (сама страховка) состоит из нескольких листочков (оригинал - самый верхний и несколько копий, следующих за оригиналом), так вот в консульстве отрывают одну из копий страховки и Вам ее уже не возвращают. Это и есть дубликат страховки.
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Petrovich P, на Ваш вопрос ответа не знаю, возможно, MaryIr получит визу и расскажет какая там обстановка!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Petrovich P пишет:
Если просекут, что бронь левая - фирму лишают аккредитации, а у тебя могут возникнуть проблемы при получении следующей визы.
Петрович, дык речь о бизнес визе идет, или как?
При бизнесе какие ограничения? Принимающая сторона пожелала отель и город для переговоров сменить, ну и флаг ей в руки. Чего тут левого?

А вообще, всем нам очень скоро придется вспомнить "Клуб кинопутешествий" - типа сидишь дома поеред экраном ТВ, и собственными глазами видишь человека, который был в Бельгии.
Так что предлагаю чейндж: например, у меня есть виза, а у вас деньги и горячее желание сьездить. Вы мне даете деньги, я натурально еду, а потом вам все расскажу. Могу потом даже фотографии показать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
Sunrose пишет:
MaryIr, когда Вы покупаете полис, например в Росно, то книжечка (сама страховка) состоит из нескольких листочков (оригинал - самый верхний и несколько копий, следующих за оригиналом), так вот в консульстве отрывают одну из копий страховки и Вам ее уже не возвращают. Это и есть дубликат страховки.
А я просто сняла ксерокопию и у меня приняли ее, при этом оригинал я тоже принесла, но на него только взглянули и сразу вернули.
Оливия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Спасибо большое. На всякий случай сделаю ксерокопию. Я еще несколько раз пролистала эти три листочка страхового полиса - нигде не было указано - дубликат.

О, если вы меня ждать будете - это еще долго - только в середине декабря еду на интервью. Вот думаю, не будет ли там много народу перед Новым годом и Рождеством, а то билеты туда- обратно уже взяла.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Получала визу неделю назад
в паспорте стоит годовая она заканчивается в конце ноября едем на НГ во Францию на 3 недели
записались на собеседование по телефону, подготовили документы в соотвествии с описанием на сайте посольства: из этого подтверждение гостиницы в горах факсовое и предоплата 30% (мы из 3 недель одну на лыжах катаемся) остальные гостиницы просто подтверждения одно факсовое другое просто по е-мейлу без предоплаты т.е. самая обычная бронь. остальные документы по списку . В посольстве : пришли заплатили в окошко сдали документы , вопросов не задавали кроме как где работаем , сказали ждите возле кассы . через час выдали паспорта с визами ровно по срокам билетов ни дня лишнего. мне показалось что никаких проблем . про отказы не знаю .
Старое 14.11.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Rezon, не сгущайте краски! Хотя понятно, что не только Франция, но и вся Европа затягивает гайки. Миграция одолела. Самим не хватает.

Может быть не все так жестко, но личный визит в посольство при подаче документов теперь в общем-то обязательный, за редким исключением. Деловых виз это касается точно. А дать могут и не жестко на срок поездки, если у тебя по предыдущей визе есть больше одной "ходки". Коллега совсем недавно обзавелся новой полугодовой визой. До этого у него правда была годовая - на этот раз не "прокатило" и вторую годовую не дали, видимо - мало "наездил".
        Ответ        

Закладки