![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
отцовство
Здравствуйте!
Так получается, что ребенка буду рожать в россии, расписаться не успеваем ![]() Как отец (гр. италии, живущий и работающий во франции) может оформить отцовство из франции, чтобы потом сделать приглашение малышу и мне? Какие могут быть трудности? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Offelia, я конечно, могу ошибаться, но мне кажется Вам лучше поискать ответа на таком же итальянском сайте поскольку отец Вашего ребенка итальянец. А уже после того как он признает ребенка ему и Вам наверное будет предстоять процесс воссоединения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
И если бы я была во франции, мы бы во фр. мэрии оформили бы отцовство. еще наверое должны действовать какие то законы про нахождение гражданина ЕС на территории ЕС и его воссоединение с семьей, но я пока ничего не нашла;( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Существует процедура признания отцовства до рождения ребенка ( в том числе для случая, когда его родители не состоят в браке). Для этого достаточно пойти в любую мэрию и сделать acte de reconnaissance. Нужно иметь удостоверение личности, гражданство не имеет значения.
Здесь подробнее: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F887.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dushechka пишет:
и как быть потом с таким документом, чтобы ребенка в св. о рождении вписать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Все можно получить без Вашего присутствия. Признание может быть в одностороннем порядке.
По поводу свидетельства о рождении: в случае рождения ребенка во Франции акта признания достаточно для того, чтобы вписать имя отца даже без его присутствия. Это точно.Вы же рожаете ребенка в России...Я могу только предположить, что без личного присутствия отца нельзя вписать в свидетельство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Оффелиа, если отец и мать не состоят в браке и ребенок рожден вне Италии в том случае если итальянцем является только отец и родители не женаты, ребенку итальянское гражданство не присваивается. В будущем ваш ребенк может получить визу (с ограниченным пребыванием), но для этого отец должен фигурировать в свидетельстве о рождении. Надо ли отцу присутствовать в итальянсом консульстве вам помогут разобраться на итальянском форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zolotova пишет:
|
|