![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2004
|
![]() Всем привет.
А скажите, пожалуйста, мотивационное письмо для Посольства пишется на имя посла или лучше дать копию письма для университета? Ведь если пишешь для университета, то обращаешься к конкретному лицу и просишься на специальность, за которую он отвечает, а если для Посольства, то, наверное, нужно более абстрактно? И дату какую ставить, как рандеву в Посольстве или как я писала для университета? В общем, что лучше для Посольства: письмо для них или для университета? Опытным спасибо за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
пишите Madame, monsieur
письмо можно чуть чуть исправить под посольство, и дату новую я так писала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
[QUOTE=Yulianna]
Привет ! я, к сожалению, неопытная, но напишу как я собираюсь делать. Я буду писать новое мотивационное письмо (не то, что я писала в университет). Я ездила в посольство, общалась с более опытными людьми, мне сказали, что надо просто писать "madame, monsieur" и т. д. Самое главное, в конце написать, "я учусь ради того, чтобы вернуться на Украину". Но, сколько людей-столько и мнений, может надо писать по-другому? если кто знает, подскажите, svp ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, надо написать, что учишься, чтобы работать потом в России, у меня было гарантииное письмо от фирмы которая меня возьмет по возвращении на работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
объем письма ?
1 сраничка -2 ? или 8 ??
в Университет я писала 1 стр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карина, у меня было 1.5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Solnyshko пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2005
|
Не подскажите, где можно найти примеры мотивационных писем для посольства? Вообще, это простая формальность или оно действительно влияет на получение/неполучение визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Audrey пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Вообще, лучшее мотивационные письма да и CV тоже - не больше 1 стр. Больше просто не нужно, французы ленивы и читать много не любят. Да и вообще кому это надо - изучать чуть ли не вашу биографию, во всех деталях, все что надо и не надо ?
А если уж у вас и в самом деле столько много всего и так сильно хочется похвастаться, то правильнее будет что-то ужать, и показать только то, что нужно показать именно в этом мотив. письме или CV. Для каждого дела, будь то в универ, для посольства, а то и при устройстве на работу, поиске стажа - свой вариант писем со своими нужными измениями и поправками. У нас в Минске на прошлой неделе проходил тренинг как правильно писать такие дела, так к вопросу об объеме сих бумажек приводился любопытный пример: человек, получивший два образования на родине, отучился в Штатах (это принесло еще два degree), потом его направили approfondir в Оксфорд, а сейчас он катается по миру и читает лекции в крупнейших универах, плюс конечно все его работы, публикации, семинары и конференции... Его CV - на одну страницу. Ну а CV, мотивация - вещи одного замеса. Вывод: много и лишнего не писать, быть конкретным и кратким. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Мотивационное письмо ОЧЕНЬ влияет на то, получите ли вы стипендию или нет. Это далеко не формальность. Нужно отнестись к его написанию со всей серьезностью. Пишется оно по жестким правилам.
1. Ни в коем случае не посылайте в посольство то же самое письмо, которое вы составили для университета. Тем не менее, можно написать новое письмо на основе старого. 2. Мотивационное письмо пишется конкретному человеку. Если вы знаете кто конкретно будет заниматься вашими документами, то на его имя лучше всего писать. Если не знаете, то можно Madame, Monsieur. Если в комиссии несколько человек, то Mesdames Messieurs и в шапке название комиссии. Я не знаю кто сейчас там ответсвенный за стипендии, так как они меняются, но на сайте стоит "le resposable des bourses bourses.scac-moscou@diplomatie.gouv.fr ", что подразумевает, что это один человек. Можно позвонить в консульство и узнать его/ее имя у секретарши. 3. Мотивационное письмо должно умещаться на одной странице. Из этого правила нет исключений. Те, у кого на полторы, постарайтесь не вылезать за одну страницу. Уменьшите шрифт, поменяйте размер полей... Только не оставляйте так как есть. То же самое для CV. 4. Мотивационное письмо разбито на параграфы по строгим правилам. Посмотрите, соответствует ли то, что вы написали этим правилам (см. ссылку на сайт ниже). 5. Наконец французский. Он должен быть идеальным. Обязательно дайте кому-нибудь проверить ваше письмо. Желательно французам. Примеры мотивационного письма для посольства. Специально для тех, кто подает документы на BGF я сделала сайт, посвященный стипендиям французского правительства. Там есть 2 примера мотивационных писем для these en cotutelle и bourse d'etude (разумеется, выигравших стипендию). Так же есть много информации и советов о том, как правильно писать мотивационное письмо. Вот адрес сайта: http://www.francetudes.info Я знаю по собственному опыту, что написание мотивационных писем - одна из самых сложных задач при составлении досье. Особенно сложно тем, кто не был во Франции и пишет такое письмо впервые. Если вам нужна помощь в написании мотивационного письма, можете писать мне на e-mail. Вместе разберем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary пишет:
Когда я проходила стаж во Франции по написанию мотивационных писем, CV и прохождению собеседования, нам советовали при поиске работы просто писать в CV "такое-то количество публикаций в международных журналах". А сам список не прикладывать. А вот для стипендии правительства список публикаций нужен обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
А может - быть у кого- нибудь есть образец CV, lettre de motivatoin как для университета, так и для посольства.
Скиньте пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenok05 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Katyusha пишет:
Просто все так начали возмущаться, как так уместить все на одну страничку, это же невозможно! В ответ человек, который проводил презентацию привел этот пример. И по моему, он неплохо на всех подействовал! На всех кроме меня..., я хотя тут и убеждала всех, что одна страница - это лимит, а у самой CV на две как было так и осталось!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2006
|
стоит ли идти на языковое собеседование к атташе по культуре Беатрис
стоит ли идти на языковое собеседование к атташе по культуре Беатрис если у меня уже есть TCF уровень 4?
с одной стороны - способ показать себя и повысить уровень языка (он у меня лучше чем 4, разговорный еще два года назад был 6) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2006
|
я подаю на стипендию французского правительства в этом году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Время жизни" экзамена TCF - 2 года, если не ошибаюсь. Поэтому, конечно, стоит идти на тест посольства. Особенно, если вы уверены, что ваш уровень языка улучшился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а ДАЛЬФ, у него нет срока жизни?
Нужно ли мне кому-то еще подтверждать свой уровень если у меня есть ДАЛЬФ (правда, уже старенький, 2003-го года)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DALF действует пожизненно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Vassilieva пишет:
Насколько я знаю языковой тест в посольстве нужно проходить в любом случае, в независимости от того какой у вас уровень TCF. По-моему даже DALF от этого не освобождает. Ведь тест в посольстве - специально для стипендии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tericka, сейчас это изменилось. Те, у кого есть DALF или TCF освобождаются от прохождения теста посольства : http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=1396. А когда ты подавала документы, такого правила по-моему не было? Ты ведь сдавала и тест посольства и TCF, верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Katyusha пишет:
Надо же, как быстро правила поменялись. ![]()
|
Закладки |