![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Нет подтверждения о жилье
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Создалась такая ситуация - нашла отличную квартиру за очень и очень разумную плату в самом сердце города по советам отдыхавших друзей, договорилась с хозяйкой - в общем все вышло более чем идеально при одном условии. Она не подписывает договор об аренде и прочие бумажки, требуемые в посольстве для получения визы. Как быть? Можно ли забронировать отель для визовых бумаг, а потом отменить бронь? Есть ли какие варианты? Знакомые делали финскую визу, которая не требовала подтверждение брони жилья. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lipa1, спасибо!
Не подскажите, можно ли забронировать отель, приложить этот документ к визе, а потом, при ее выдаче, отменить бронь? Возьмет ли отель деньги за бронь или что-то в этом роде? Может все-таки выгоднее оформить финскую визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А еще бы хорошо не обсуждать нарушения правил получения визы, это может закончится не очень хорошо. Так же на форуме имеются практически все ответы на Ваши вопросы и по поводу бронирования отелей и правил их бронирования, если не находите, то задаете вопрос в соответствующей теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
мои знакомые так ехали, и, можно сказать, более чем успешно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Маркитанка, нарушение не в том , что Вы будете получать визу Финскую--это финские дела.... и их правила получения я не знаю. Но скорее всего там тоже спросят билеты, и жилье (точно не знаю) для Финляндии...а не Ваши Французские брони билетов.
В вот априори вводить консульство в заблуждение , те бронировать отель, и предостовлять эту бронь отеля в котором жить не собираетесь, а только для получения визы--это и есть нарушение правил получения. А по правилам форума обсуждать нарушения правил консульства запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я в таком варианте изначально не была уверена и ориентировалась бы на отель или апартаменты, которые предоставляют подтверждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маркитанка, смотря, куда ехали, если в Финляндию, то не нарушение.
А если использовать лёгкость получения финского шенгена для поездки в другие страны, пройдя Финляндию транзитом, то это уже нарушение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответы.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Здесь это оффтоп, но я Вам отвечу: если количество дней, проведённых во Франции, превысит количество дней в Финляндии, то да, это нарушение.
Да, многие нарушают, а потом пишут: помогите, отказ в визе. Наслышана, но зачем это именно Вам, подумайте хорошенько. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маркитанка,
Вы во Францию хотите поехать, на это и ориентируйтесь. Снять жилье - не проблема, будь-то отель или апартаменты. Не думаю, что предложенное Вам жилье без договора отличается по стоимости настолько, чтобы пускаться в авантюры. 20 евро погоды не сделают, а проблем от их экономии может быть много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Большое спасибо всем за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Маркитанка, прежде, чем задавать вопрос, пользуйтесь расширенным поиском по форуму, в данном случае по слову "бронирование".
|
Закладки |