![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2003
|
Обновление CNI - судя по кол-ву "реакций" на LeMonde.fr, у народа накипело
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Grivois, спасибо за ссылку. Прочитала три страницы, как боевик!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Delfina, Там ещё и 13 страниц реакций читателей - продолжение триллера.
Мне вот забавно было, что французы так остро реагируют на свою наполеоновско-бюрократическую систему, оторванную от действительности. А с точки зрения иммигрантов - это просто обыкновенная ежегодная процедура...Дело привычки
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ага, я видела реакции читателей, пробежала глазами, сил не было больше читать про такое.
![]() Mashoulia пишет:
![]() Почему-то особенно меня тронула вот эта фраза: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Мне одна знакомая из французской Гвианы говорила, что за пять лет проживания там ни разу не смогла получить CNI. Она решила вопрос просто: раз в год заявляет о краже документов, и ей выдают какие-то справки, срок годности которых как раз год.
Она еще говорила, что при оформлении браков и т.п. приоритет обработки документов, поэтому там практикуются фиктивные браки (между французами!) чтоб получить хоть как-то эту CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
МОжет это все недавно? я что то на даты не посмотрела в комментариях, я меняла при переезде свою карту, дочь меняла, мы обе паспорта меняли где то в 2007 году, мне ничего такого не запомнилось, значит все гладко прошло, мы ведь тоже получаемся французы "второго сорта"? И моим двум рожденным уже во Франции детям я делала паспорта, ( они получаются дети француза и "полу" француженки?) вот надо заняться паспортом малышки, надеюсь все будет так же гладко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В прошлом году запрашивала свое фр. свидетельство о рождении в Нанте. Мне сказали, что мадам такая-то у них в списках не числится. Теперь вот с ужасом думаю что, после всех процедур для получения гражданства, мне нужно еще будет доказать что я его получила.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я несколько раз запрашивала, в разные года, по моему еще раз для чего то запрашивала год или полтора назад, но не понадобилось, но мне прислали, причем быстро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да.
Раз у вас получилось, значит все нормально. А вот я попала. У меня есть и св. о рожд. и номер моего досье. Скорее всего опять нужно будет переписываться, посылать фотокопии. И пр, и пр. ![]() Просто хотела сказать, что и так бывает. Не расслабляйтесь. ![]() Кстати, свидетельство мне было нужно чтобы сделать паспорт. И я его благополучно получила, не смотря на то что, про меня в Нанте подзабыли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У моего мужа потребовали сертификат о его французском гражданстве (он, межу прочим, француз по рождению), потому что он женат на иностранке, и нужны были доказательства, что он "не потерял" своё гражданство в связи с браком со мной. О как !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, ну ваще!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бедные французы, живут и не знают что половина из них уже почти лишилась гражданства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В Германии, к примеру, еще до 60х годов действовал закон, что немки, вышедшие замуж за иностранцев, теряли немецкое гражданство автоматически. Может, и сейчас такое где-то сохранилось.
Правда, непонятно, что в цитированном случае хотели, о потере французского гражданства (если оно вообще теоретически возможно) решает сама Франция, и уж никак не страна происхождения супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А разве, когда вы получили гражданство, вам не выдали сертификат (который сказали не терять ни при каких обстоятельствах), напечатаный на такой плотной бумаге, со всякими там регалиями и подписанный премьер-министром, кажется, уж не помню?
В случае проблемы, его и показывайте.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Наверное, все зависит от префектуры.
У меня сын менял не так давно, в Париже, никаких проблем, я меняла тут, у себя, тоже, за пять минут, никто никаких доказательств не просил. Взяли старую карту и все.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все выдали, но это не помешало мне в списках не значиться.
![]() У меня муж, рожденный французом, потом менял свое фр. гр. на гражданство другой страны, потом обратно на французское. Последнюю карту ему меняла я:заполняла все бумаги и забирала тоже. Он ходил только один раз в мэрию отпечатки снять и все. Тоже без проблем. |
|
![]() |
|
Закладки |