Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2006, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
"Тот самый Мюнхгаузен"

Только что еще раз посмотрела этот замечательный фильм -"Тот самый Мюнхаузен" .
Потрясающе - глубокий философский смысл ,прекрасная игра актеров и велоколепная аллегоря на жизнь .
А как вы думаете ?
Можно ли назвать этот фильм культовым ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Любимыи фильм мои и мужа,сеичас наметили семеиныи просмотр с дочками на завтрашнии вечер, ждем...! Каждыи раз столько открытии ,и по тексту ,и по актерским работам!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 13:06     Последний раз редактировалось лапочка; 30.12.2006 в 14:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Лет 10 не смотрела этот фильм, жаль, что смогла посмотреть только конец, особенно сцена потрясла, в которой Марта и Мюнхаузен в тюрьме понимают друг-друга без слов.
Roksanne пишет:
А как вы думаете ?
Можно ли назвать этот фильм культовым ?
Roksane, конечно же это культовый фильм, в котором юмор тонко переплетается с философией, но собственно, как и многие другие фильмы Марка Захарова, как и "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "убить Дракона". Одно не понятно, как эти фильмы проходили совковую цензуру? Уж больно они "не советские"!
Старое 30.12.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
лапочка пишет:
Одно не понятно, как эти фильмы проходили совковую цензуру? Уж больно они "не советские"!
Практика показывает, что пройти "совковую" цензуру было гораздо проще, чем пройти цензуру денег и маскульта (в музыке это назвали "неформат" см. здесь http://infrance.su/forum/showthread.php?t=23233). На эту тему хорошо говорил Александр Прошкин в своем интервью, посвященном выходу на экраны "Доктора Живаго" (см. здесь http://infrance.su/forum/showthread.php?t=19268). Полагаю, что появление сегодня фильмов такого уровня как "Тот самый Мюнхгаузен",
"Обыкновенное чудо" или, например, "Ирония судьбы" немыслимо Еще и потому, что стали мы куда циничнее, черствее, равнодушнее, а уж об интеллектуализме и говорить не приходится.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2007, 05:11
Мэтр

лапочка пишет:

Роксане, конечно же это культовый фильм, в котором юмор тонко переплетается с философией, но собственно, как и многие другие фильмы Марка Захарова, как и "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "убить Дракона". Одно не понятно, как эти фильмы проходили совковую цензуру? Уж больно они "не советские"!
Вот и я тоже удивляюсь и не перестаю убеждаться в современности таких , на первый взгляд легких и комедийных фильмов.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2007, 05:14
Мэтр

ulysses пишет:
Полагаю, что появление сегодня фильмов такого уровня как "Тот самый Мюнхгаузен",
"Обыкновенное чудо" или, например, "Ирония судьбы" немыслимо Еще и потому, что стали мы куда циничнее, черствее, равнодушнее, а уж об интеллектуализме и говорить не приходится.
Согласна и весьма сожалею ...
По-моему - нет больше фильмов , способных так затрагивать струны нашей души .
Если есть что-то подобное - подскажите - не хочу разуверяться в современности .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2007, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
лапочка пишет:
фильмы Марка Захарова, ... не понятно, как эти фильмы проходили совковую цензуру? Уж больно они "не советские"!
"Совок" эволюционировал. Времена, когда создавались знаменитые захаровские фильмы назывались "вегетарианскими". А про удачливого Марка Захарова говорили так: "Он никогда не бился головой об закрытые двери, но всегда первым входил в двери открытые".
Культовым "Мюнхгаузена" называть вряд ли правильно...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2007, 20:58
Мэтр

merana пишет:
Культовым "Мюнхгаузена" называть вряд ли правильно...
А в чем смысл этого вопроса? Что значит был или не был культовым?
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2007, 21:17     Последний раз редактировалось Juliett; 01.01.2007 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
хотелось бы упоминуть в этом ключе автора и сценариста этих вечных творений - Григория Горина. отдать дань, так сказать...
Ну и конечно за "Обыкновенное чудо" и "Убить дракона" в какой-то степени нужно благодарить еще и Евгения Шварца (его же нужно, наверное, благодарить и за самого Горина... ).
Я вообще считаю все Захаровские фильмы культовыми. по крайней мере, таковыми они являются для меня - родители с детства внушили мне любовь к этим картинам.
Старое 02.01.2007, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Не знаю-культовый это фильм или нет,для меня это совсем не важно.А важно(для меня),что это один из любимейших фильмов!С таким удовольствием посмотрела его еще раз .
P.S.А сколько чудесных старых фильмов покажут по "ОРТ" на этой неделе! Хоть от телевизора не отходи
Старое 04.01.2007, 19:08
Мэтр

Roksanne пишет:
По-моему - нет больше фильмов , способных так затрагивать струны нашей души .
Если есть что-то подобное - подскажите - не хочу разуверяться в современности .
Современный российский фильм может быть в лучшем случае прикольным и стильным, но не философичным и задушевным. Поэтому могу порекомендовать Вам только театрального Евгения Гришковца. Пьесы, которые он сам написал и сам же исполнил имеются на видео.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
ulysses пишет:
Поэтому могу порекомендовать Вам только театрального Евгения Гришковца. Пьесы, которые он сам написал и сам же исполнил имеются на видео.
ну, насчет Гришковца не совсем соглашусь. все же это абсолютно коммерческий театр, который существовать будет только пока его не распробуют. да, у него проскальзывают довольно неплохие задумки и мысли, но в целом... когда я посмотрела его в первый раз (это был спектакль "Планета"), мне понравилось и я даже решила посмотреть еще что-нибудь. но затем... наткнулась на диск "ОдноврЕмЕнно". посмотрела и... присытилась. мне хватило. больше нет желания ни смотреть, ни слушать Гришковца. хотя человек умный, интересный и, даже может быть, талантливый актер и писатель.
еще меня раздражает его вечное желание отказаться от своей провинциальности, убежать от этой страницы своей биографии. а это у него проскальзывает в каждой пьесе. затем, совершенно не нужный, совершенно не эстетичный момент с раздеванием в спектакле "ОдноврЕмЕнно"... в общем-то, много таких "мелочей", которые в конце концов сложились в одно отнюдь не положительное впечатление.
вот.
А диск с "ОдноврЕмЕнно" пошел гулять по рукам...
за офф-топ - pardonne...
Старое 04.01.2007, 22:50     Последний раз редактировалось ulysses; 05.01.2007 в 00:52..
Мэтр

Juliett пишет:
ну, насчет Гришковца не совсем соглашусь. все же это абсолютно коммерческий театр, который существовать будет только пока его не распробуют.
Я уже распробовал Он, конечно, повторяется (в первую очередь по манере и стилистике), но от этого хуже не становится. Такого классика французской литературы как Луи-Фердинанд Селин тоже много не почитаешь. А смотреть Гришковца рекомендую в первую очередь "Как я съел собаку". Еще совсем непохожий спектакль "Записки русского путешественника". Я его видел в постановке Рейхгауза со Стекловым и каким-то еще известным актером.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 19:16     Последний раз редактировалось Roksanne; 05.01.2007 в 19:23..
Мэтр

Спасибо , попробую найти и посмотреть

А "культовый" - это , по-моему , тот ,смысл какого неограничен только слюжетом -который вызывает одинаковые ассоциации у многих людей , и часто эти ассоциации просто необъяснимы.
Вот нашла определение
Цитата:
Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры,
Существуют культовые группы ("Битлз" возьмем - песни в общем-то ни о чем ) ,фильмы (да хоть "Асса" та же ) , писатели -ну здесь на все вкусы просто ..
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки