Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2006, 15:28
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2006
Вспомнить язык! + книжки на французском

У меня такой вопрос.
Я достаточно долго изучал французский язык в школе (почти 8 лет), но как оно обычно бывает потом забросил и переключился в институте на английский. Сейчас получаю второе высшее образование и решил снова поднять французский. Более того, собираюсь летом поехать во Францию.

Понял, что могу читать (и с хорошим произношением и понимать) французские тексты средней сложности, да и вот Dumas попробовал почитать, получается. Когда слышу речь, то в принципе понимаю, но вот сказать ничего не могу, точнее могу, но очень простыми фразами, а под час "русизмами", всё время хочется перейти на англицкий

Совершенно не помню времён, кроме, разумеется Present и passé composé. Остальное совершенно забыл (точнее смутно помню). Для себя нашёл такой некий выход на сайте http://www.leconjugueur.com/ достаточно ввести глагол и получаешь все его формы, но это не совсем правильно для изучения на мой взгляд.

Собственно вопрос:
1. Где я могу найти материал (в электронном виде), чтобы вспомнить все времена французского языка?
(Когда учил английский составил большую таблицу со всеми временами, с примерами на английском и переводом - очень запоминается, также хочу сделать и с французским).
Желательно чтобы объяснение было на русском языке и с большим количеством примеров.
2. Была такая книжечка l'art de gonjuger - там были все глаголы во всех временах и т.д. и т.п, более того приводились также глаголы исключения все отдельно и т.д.
Есть такое же в электронном варианте?

3. Какой посоветуете учебник? Я сейчас учусь по Громовой О.А. "Продвинутый курс французского языка" Правда там рассчитано на то, что человек хорошо помнит времена, а вот я-то плоховато помню....

P.S. На Сайте http://www.leconjugueur.com/ есть классная программулина одноименного названия - весьма удобна на Winsdows никто не пользовался? А то она регистрации просит ;о)
Лисёныш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 15:29
Новосёл

Кстати, а нельзя поставить свою аватару? Или выбирать только из тех что есть?
Лисёныш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2003
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
1. По поводу материла, поищите на сайте тему, которая вроде называлась "изучение французского в интернете" или что-то похожее на это. Там давалось множество ссылок, которые, возможно, будут вам полезны. У меня в избранном есть несколько ссылок на учебники по грамматике, но там всё на французском. Если нужно - я их дам.

2. Я не поняла, зачем вам эта книжечка, если вы приводите сами ссылку на сайт, где можно посмотреть спряжение любого глагола. Посмотрите в книжных магазинах, она там продается и стоит копейки (по крайней мере в Питере, она мне часто попадается на глаза).

3. Учебник по грамматике - Попова, Казакова

Про аватар, это оффтоп, но поставить свой вы можете
Старое 14.01.2006, 17:06     Последний раз редактировалось Emely; 15.01.2006 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Лисёныш, основные правила грамматики можно посмотреть на http://www.anriintern.com/lesfr/index.shtml.

Есть неплохая подборка ссылок на http://www.multikulti.ru/French/info..._info_116.html .

Удачи в Вашем нелегком деле.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 00:08
Новосёл

Спасибо за ответы.
Тему обязательно посмотрю.
Весь материал интересует исключительно в электронном виде, для того чтобы забить его в карманный компьютер (Palm) и учить в дороге.

Сейчас, в первую очередь интересуют времена, когда и как употребляются
Лисёныш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 00:09
Новосёл

Вот тут http://www.anriintern.com/lesfr/morhologie/index.shtml очень понравилось, буду делать общую таблицу
Лисёныш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 22:24
Новосёл

Кстати, а вот такая идея - читать книжку на французском и слушать её аудио версию. Люблю очень А. Дюма. Может кто подскажет где в Питере можно найти аудиокниги Дюма (в медиатеке нет).
Лисёныш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки