![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дают ли визу?
Здравствуйте, уважаемые!
Интересует следующий вопрос - если у моего мужа есть вид на жительство, выдаваемый на 1 год (т.к. место работы и проживания расположенно во Франции), то положен ли вид на жительство мне, как жене, или для меня просто упрощается схема получения визы? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Звоните в Консульство в Москве. Они всё скажут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А на вскидку, без звонков в консульство, может кто-н. сказать???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
воссоединениые с семиёы после 2 лет пройивания, если у мужа зарплата, квартира во франце
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
999, почитайте здесь на форуме про воссоединение семьи. Уже много раз обсуждался вопрос приезда семьи. Правда, сейчас закон меняется, так что вместо года проживания нужно будет два для того, чтобы му смог подать на воссоединение семьи. Ну и еще год-два для принятия решения соответствующими инстанциями. А до этого муж может Вам делать приглашения в гости и по ним Вы можете получать кроткосрочные гостевые визы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ruselka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Droopy, думаю, имелось в виду, что муж в квартире живет (съемной или своей, не важно), а не в гостинице, например, или у знакомых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stepanna пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за ответ.
Так понимаю, чтобы жить "полноценной семьёй", т.е. рядом с друг другом, стоит пройти множество процедур, и ЛИШЬ после 4-5 лет мы сможем вырваться из всех подобных инстанций и зажить припеваючи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
999 пишет:
Мы с мужем расписались, когда у него еще был первый вид на жительство, сначала ждали для подачи документов когда начнется второй год, пока он нашел соответствующую квартиру, потом было несколько месяцев ожидания рандеву в DDASS для подачи документов, при этом на всех этапах предупреждали, чтобы я остававлась резидентом России (на форуме есть люди, которым удалось сделать воссоединение семьи на месте, но это не наш случай), после подачи документов нам оптимистично сказали, что досье будет рассматриваться полгода (моей подруге в Париже в аналогичной ситуации назвали срок 18 месяцев, что я считаю совсем уже безумием). В результате ответ господина Префекта мы получили через 9 месяцев, а долгожданную визу для полноценного выезда к мужу - ровно через год после подачи документов. Мы подавали досье в мае 2004, так что информация "условно свежая". Не знаю, когда вступит в силу закон, что подавать документы можно только после двух лет проживания, наверное, лучше всего Вашему мужу обращаться в DDASS и узнавать на месте, что нужно, какие сроки и пр. Но то, что дело - долгое - очевидно ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я могу ошибаться, потому что у всех разные случаи.
Поэтому просто приведу свой пример. У меня у мужа рабочий контракт во Франции, когда он подавал документы во французское посольство в Москве, я получала визу вместе с ним. Дали визу с правом получения вида на жительство. Приехав во Францию, я получила ВНЖ и все. Никаких многих лет ожиданий. Но это если я правильно поняла Ваш случай, повторюсь, что могу и ошибаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
воссоединение семьи после 2ч лет проживания - это для всех? или для граждан ЕС по другому?
я ничего не понимаю (((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Tonyasha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
zolotova пишет:
у меня муж бельгиец. Во франции только с этого года работает ( то бишь одну неделю))). Вообще-то он звонил во франц. посольство в москве, что-то там узнал, подготовил пакет документов, записал меня на 23 января в посольство, а на 25-ое купил мне билет. А я пока жду - опять давай форум читать и засомневалась - даже не понимаю какую "цель поездки" в анкете указывать и какую визу я могу получить уже не говоря о том, чтобы 25-го поехать. |
|
![]() |
|
Закладки |