Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.10.2006, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Spéculoos

Приближается пора моих любимых новогодних праздников и, почирикав с бельгийскими друзьями и порывшись в рецептах, я решила порадовать семью-друзей рождественской вкуснятиной: традиционным бельгийским печеньем Спекюлос. Тем более что в магазине PointVert наткнулась на деревянную формочку с виде Св.Николя. Это печенье можно найти в любое время года, но только в Рождество его выпекают в специальный формах: в виде Св. Николя (Деда Мороза), осликов, нагруженных подарками, рождественских звезд.



Так что вот вам рецепт:
Нужно
350 гр муки
250 фр кассонада (коричневий белгийский сахар)
205 гр мягкого масла (давно вытащенного из холодильника)
1 коф. ложка молотой корицы
1 яйцо
1 коф. ложка смеси для Спекюлос (в равных частях и все в виде пудры: гвоздика, мускат, жанжамбр, анис)
5 гр соды ("химических дрожжей")
5 гр соли
Приготовление:
- Высыпать кассонад, корицу и смесь специй в большию миску.
- Добавить очень мягкое масло и яйцо.
- Все перемешивать до получения однородной массы
- Муку посолить и по чуть-чудь добавлять ее (как бы просеивая), вмешивая в получающееся тесто.
- Хорошенько все перемешать еще разок деревянной лопаточкой или миксером.
- Добавить дрожжи (соду) (Так сказано в рецепте, но на дрожжах обычно пишут, что их надо смешать с мукой.. так что на ваш выбор, девочки и мальчики
- Еще раз хорошенько перемешать и оставить тесто в холодильнике на 12 часов (на ночь)
- Наутро разделить тесто на 3 части
- Раскатать первый шар до толщины 3-4 мм и если у вас нет формы, то просто разрезать тесто ножом на прямоугольники длиной 3-4 см. Или же использовать обычные формочки, которыми вырезаем печенье.
- Счастливые обладатели формы для Спекюлос щедро посыпают ее мукой, накладывают в форму тесто и остаток срезают ножом. После чего переворачивают ее и сильно стукают (как тут скажешь по -иному?) формой об стол: печенюшка должна вывалиться без проблем.
- Лист для выпечки накрыть специальной бумагой и хорошенько его помаслить. Выложить получившиеся печенюшки на лист и оправить на 10 минут в разогретую до 180-200° духовку.
- Дать остыть в течение нескольких часов.
- Радовать гостей - друзей - семейку И принимать комплименты, слегка розовея ...
Этот рецепт я нашла на порекомендованном мне бельгийском сайте http://www.epicurien.be
А вот вам насколько картинок:
moules pour spéculoos


__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX