![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Spéculoos
Приближается пора моих любимых новогодних праздников и, почирикав с бельгийскими друзьями и порывшись в рецептах, я решила порадовать семью-друзей рождественской вкуснятиной: традиционным бельгийским печеньем Спекюлос. Тем более что в магазине PointVert наткнулась на деревянную формочку с виде Св.Николя. Это печенье можно найти в любое время года, но только в Рождество его выпекают в специальный формах: в виде Св. Николя (Деда Мороза), осликов, нагруженных подарками, рождественских звезд.
![]() Так что вот вам рецепт: Нужно 350 гр муки 250 фр кассонада (коричневий белгийский сахар) 205 гр мягкого масла (давно вытащенного из холодильника) 1 коф. ложка молотой корицы 1 яйцо 1 коф. ложка смеси для Спекюлос (в равных частях и все в виде пудры: гвоздика, мускат, жанжамбр, анис) 5 гр соды ("химических дрожжей") 5 гр соли Приготовление: - Высыпать кассонад, корицу и смесь специй в большию миску. - Добавить очень мягкое масло и яйцо. - Все перемешивать до получения однородной массы - Муку посолить и по чуть-чудь добавлять ее (как бы просеивая), вмешивая в получающееся тесто. - Хорошенько все перемешать еще разок деревянной лопаточкой или миксером. - Добавить дрожжи (соду) (Так сказано в рецепте, но на дрожжах обычно пишут, что их надо смешать с мукой.. так что на ваш выбор, девочки и мальчики ![]() - Еще раз хорошенько перемешать и оставить тесто в холодильнике на 12 часов (на ночь) - Наутро разделить тесто на 3 части - Раскатать первый шар до толщины 3-4 мм и если у вас нет формы, то просто разрезать тесто ножом на прямоугольники длиной 3-4 см. Или же использовать обычные формочки, которыми вырезаем печенье. - Счастливые обладатели формы для Спекюлос ![]() - Лист для выпечки накрыть специальной бумагой и хорошенько его помаслить. Выложить получившиеся печенюшки на лист и оправить на 10 минут в разогретую до 180-200° духовку. - Дать остыть в течение нескольких часов. - Радовать гостей - друзей - семейку ![]() Этот рецепт я нашла на порекомендованном мне бельгийском сайте http://www.epicurien.be А вот вам насколько картинок: moules pour spéculoos ![]() ![]()
|
Закладки |