Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
Angry 55евро за Titre de séjour vie privée familiale! Нововведение Саркози или было раньше?

Недавно получила 2-ой Titre de séjour, vie privée familiale. Единственный раз когда я платила администрации – это за мед обследование при получении первого ТИТРА во Франции, как студент. А тут потребовали «фискальную марку» за 55евро! Нововведение Саркози? Может быть я зря возмущаюсь и так было всегда?
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Нет, это уже было! Меня предупредили, когда 1 карту получала за 220 евро, что вторая будет стоить 55 евро...
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.01.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Neige, Странно, у меня тоже был первый титр студента, потом я поменяла на vie privée familiale и ничего не платила...
galya вне форумов  
Старое 04.01.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
И каждый последующий год платить будете по 55 евро, вплоть до получения 10-летней карты резидента, а вот были бы Вы турком...............
tisha вне форумов  
Старое 04.01.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tisha пишет:
И каждый последующий год платить будете по 55 евро, вплоть до получения 10-летней карты резидента, а вот были бы Вы турком...............
Или алжирцем...или demandeur d'asile - им бесплатно. Я, когда была в ОМИ, перед медосмотром так и сказали, мол, видите ли вы марочки, которые надо наклеить? Это не касается тех-то и тех-то...а остальные - в очередь...
Я писала уже, что больше всего этими 220 евро возмущался мой свёкр, говорил, что "не по-людски это по отношени. к коренным французам, которые женятся на иностранках, зато просители убежища, которые не стремятся работать получают КДС бесплатно..."
Мы заплатили, как и все, кому было положено заплатить.
Старое 04.01.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Мы тоже заплатили 220 евро . Мужа эта сумма не обрадовала. Сказал: будет тебе подарок к новому году. Правда, вроде бы, за вторую карт дэ сэжур платить не надо...не знаю
lumi вне форумов  
Старое 04.01.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy пишет:
"не по-людски это по отношени. к коренным французам, которые женятся на иностранках, зато просители убежища, которые не стремятся работать получают КДС бесплатно..."
А вы считаете, что было бы правильнее с политических беженцев брать деньги, а с жен не брать?
Да и не стоит утверждать что беженцы не стремятся работать. Есть беженцы, которые очень даже стремятся, а есть жены, которые на пособиях сидят (думаю, что примеров приводить не надо).
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
А студенты тоже 220 евро платят?
Старое 04.01.2006, 16:51
Дебютант

Большое спасибо за ответы. Ну вот, значить я не первая и не последняя...

Droopy , я и мой муж, полностью согласны с Вашим свекром [QUOTE=Droopy] "не по-людски это по отношени. к коренным французам, которые женятся на иностранках, зато просители убежища, которые не стремятся работать получают КДС бесплатно..."
[QUOTE]
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 17:10
Мэтр

EHOT пишет:
А вы считаете, что было бы правильнее с политических беженцев брать деньги, а с жен не брать?
Да и не стоит утверждать что беженцы не стремятся работать. Есть беженцы, которые очень даже стремятся, а есть жены, которые на пособиях сидят (думаю, что примеров приводить не надо).
Может, европейские жёны и могут сидеть на пособии, русским же пособие не полагается...Поэтому нам это в любом случае не светит. Правильнее установить сумму для всех одинаковую, это справедливо для всех. А потом получается, что одни платят - другие нет, иностранцев сейчас хотят уровнять в правах, и это правильно, тогда и воппросов не будет возникать - почему одни платят, а другие - нет.
Старое 04.01.2006, 17:12
Мэтр

rennaise пишет:
Нет, студенты, по-моему либо ничего, либо 55. Студенты меня поправят, если что, потому что я могу путать оплату с о-пэр. 220 евро стоит карта conjoint.
Старое 04.01.2006, 17:13
Дебютант

EHOT пишет:
Конечно, же с беженцов нечего взять (никто этого и не требует), но я знаю, что для многий французов 220€ -это немалые деньги, чтобы их так легко тратить! Действительно получается "дорогой подарок".
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 17:17
Дебютант

Droopy пишет:
Нет, студенты, по-моему либо ничего, либо 55. Студенты меня поправят, если что, потому что я могу путать оплату с о-пэр. 220 евро стоит карта conjoint.
Подскажите, а карта conjoint, это 10 летняя карта, которую выдают после 2лет КДС ? Или что то другое?
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
При получении своей первой карты ПО-ЗАМУЖЕСТВУ, 220 евро не платила, поскольку перешла из статуса студента (т.е. ОМИ уже проходила, 55 евро, и бумажку по их совету сохранила)..
Vivian вне форумов  
Старое 04.01.2006, 17:40
Дебютант

rennaise пишет:
Я например, платила только один раз за мед. осмотр (при получении 1-ого Titre de sejour, étudiant). Больше НИЧЕГО. А вот моя подруга(студентка) платила год назад 55евро. Почему, не знаю (Titre у нее уже не первый был).
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 17:44
Мэтр

Neige пишет:
Подскажите, а карта conjoint, это 10 летняя карта, которую выдают после 2лет КДС ? Или что то другое?
Карта conjoint может быть как годовая, так и десятилетняя,это карта для супруга француза.
Старое 04.01.2006, 17:47
Мэтр

Neige пишет:
я знаю, что для многий французов 220€ -это немалые деньги, чтобы их так легко тратить! Действительно получается "дорогой подарок".
И я о том же!
Для нас на тот период вот так вот взять сразу 220 евро одним махом и выложить - было остаться на нулях на счёте. Выкрутились. Но даже нормально зарабатывающие французы вот так вот сразу 220 евро вынь да положь не все могут найти, потому что пока снимут за всё - за газ, за съём жилья, за телефон, за всё остальное - на счету уже немного, а ведь ещё есть на что-то надо...
Старое 04.01.2006, 17:48
Дебютант

Vivian пишет:
При получении своей первой карты ПО-ЗАМУЖЕСТВУ, 220 евро не платила, поскольку перешла из статуса студента (т.е. ОМИ уже проходила, 55 евро, и бумажку по их совету сохранила)..
При получении первой карты (переход со статуса студента на семейный статус) я тоже не платила, а вот при получении ВТОРОЙ ...попросили заплатить! Поэтому я и пытаюсь понять ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ. Думаю, это у них такой бизнес.
Neige вне форумов  
Старое 04.01.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Neige пишет:
Я например, платила только один раз за мед. осмотр (при получении 1-ого Titre de sejour, étudiant). Больше НИЧЕГО. А вот моя подруга(студентка) платила год назад 55евро. Почему, не знаю (Titre у нее уже не первый был).
Я приехала 4 года назад и этот медосмотр вообще не проходила. В моем ВУЗе особая статья.
А в прошлом году училась в другом месте, надо было КДС менять, пошла в бюро, где иностранцами занимаются. Женщина мне там выдала список документов для префектуры (Париж) и там в частности значилась бумажка о том, что я прошла этот медосмотр. Бумажки у меня, соответственно, не было. Я ей за полчаса доказала, что эта бумажка нужна только для первой КДС, а если уже была первая, то все в порядке. Сама, кстати, не была уверена, что права. КДС в итоге поменяли.
А есть у меня знакомый студент, который во-первых два раза умудрился медосмотр пройти (думал, что каждый год надо) и даже в третий раз меняя КДСзаплатил 55 евро. Опять же в Париже. Странно.
Старое 04.01.2006, 18:02
Мэтр

Neige пишет:
я знаю, что для многий французов 220€ -это немалые деньги, чтобы их так легко тратить!
Переезд в другую страну всегда связан с большими расходами. Те, кто решил "импортировать" себе супругу не подумал о том, что это будет дорогои "подарок", достоин лишь сожаления. Именно в этом и заключается (ИМХО) то, что у французов мало пока еше индивидуализма (см. тему в о своем о девичьем) - жениться они готовы, а вот оформление документов, по их мнению, должен на себя взять коллектив.
Neige пишет:
Поэтому я и пытаюсь понять ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ. Думаю, это у них такой бизнес.
Потому что карта и ее оформление стоит денег.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
EHOT пишет:
Переезд в другую страну всегда связан с большими расходами. Те, кто решил "импортировать" себе супругу не подумал о том, что это будет дорогои "подарок", достоин лишь сожаления. Именно в этом и заключается (ИМХО) то, что у французов мало пока еше индивидуализма (см. тему в о своем о девичьем) - жениться они готовы, а вот оформление документов, по их мнению, должен на себя взять коллектив.
Потому что карта и ее оформление стоит денег.
а что делать тем, которые не импортировали как товар и не выписывали по каталогу, а просто втретили и полюбили?! это что какой-то криминал немного получать? человек должен отказаться от семьи , только потому что у него маленькая зарплата? странные вы вещи пишите. можно хотя бы оставить те самые 55 евро... а вот тем, кто импортируют, кто по каталогу выбирает, пусть и платят изначально в агенстве. тогда и девушкам будет видно, что у человека намерения серьезные, раз идет на такие расходы и тд и тп имхо
Старое 04.01.2006, 18:59
Мэтр

vrubelru пишет:
а что делать тем, которые не импортировали как товар и не выписывали по каталогу, а просто втретили и полюбили?!
Я не вижу никакои разницы в этих двух случаях (особенно с точки зрения оформления документов во Франции). Если 2 человека решили, что они готовы пожениться, то 220 евро не будут преградои. А если для них 220 евро - это непомерные расходы, то им лучше сначала встать как следует на ноги, а уже потом думать о создании семьи.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
rennaise пишет:
Студенты ничего не платят, это совершенно точно, в прошлом году нам перепутали в префектуре бумагу,для получения титр де сежур, прислали как для студента, так там марка стоимостью 55 евров была вычеркнута, но а для работающих нужно платить, никуда не денешься.
P.I.N. вне форумов  
Старое 04.01.2006, 19:09
Мэтр

EHOT пишет:
А если для них 220 евро - это непомерные расходы, то им лучше сначала встать как следует на ноги, а уже потом думать о создании семьи.
просто 220 евро после самого празднования и с учетом того, что молододженам надо много чего купить, преврщаются в весьма ощутимую сумму.
а вот вышеприведенная Ваша фраза просто некорректна. пусть люди сами решают, стоит им жить или нет. не надо их жизни учить. сейчас нет денег, потом будут, главное, чтобы любили друг друга. а вот процедуру выдачи вида на жительства супругам можно и упростить, чтобы накладно не было государству, до разумных пределов. а если человек получает минимальную зарплату 900 евро и ему надо заплатить более 20% за бумаженцию какую-то непонятную , да еще за то, что ему пульс проверили, то возмущение вполне понятное.
не все женятся в преклонном возрасте на русских красавицах, есть и молодые люди и они не могут кидаться каждый раз такими суммами, просто потому, что они молоды и только-только начали зарабатывать.
Старое 04.01.2006, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Мой муж столько на меня потратился, приезжал несколько раз, мы отдыхали 1 месяц за его счет, прежде , чем пожениться. И расходы на свадьбу тоже он оплатил. Так как с моей зарплатой об отдыхе и речи не могло быть, поэтому для нас как для молодожен это деньги не малые. Муж заплатил, "сжав зубы"
lumi вне форумов  
Старое 04.01.2006, 19:24
Мэтр

EHOT пишет:
Переезд в другую страну всегда связан с большими расходами. Те, кто решил "импортировать" себе супругу не подумал о том, что это будет дорогои "подарок", достоин лишь сожаления. .
ЕНОТ, это не совсем так, мой муж, например, просто не знал, что это стоит 220 евро. Он заранее ходил в префектуру, спрашивал, какие документы надо принести на первый визит, спросил, сколько вто стоит, но ему никто не сказал про эту сумму, вообще не ответили ничего про цену КДС.

По поводу встать на ноги, я с Вами согласна, но хочу кое-что добавить, чтобы приехавшая девушка встала на ноги во Франции, ей необходима КДС с разрешением на работу, а за неё надо платить. Получается собака, куксающая себя за хвост...увы. Но что ж - закон есть закон, просто разговор был о том, что не совсем это справедливо, "раз француз - плати". Потому что у француза тоже может просто не быть на этот момент 220 евро, особенно, как справедливо заметила lumi, после приезда невесты сюда (деньги за билет и немалые), кто-то помогал и за апостили и переводы платить своим невестам, потом, свадьба даже не столь шикарная - тоже деньги. У обеспеченного русского после свадьбы не всегда будут деньги, а что говорить про француза с небольшой средней зарплатой. И подарки не всегда особенно денежные бывают...
Старое 04.01.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Droopy пишет:
Студенты платят 55 Евро.

В моем случае, именно потому, что я уже проходила медосмотр, как студентка, мне, выйдя замуж за француза, ничего не пришлось платить при получении первого титр де сежур. Зато второй будет уже что-то стоить (кажется, 55 Евро).
Ondine вне форумов  
Старое 04.01.2006, 19:34     Последний раз редактировалось EHOT; 04.01.2006 в 19:38..
Мэтр

vrubelru пишет:
просто 220 евро после самого празднования и с учетом того, что молододженам надо много чего купить, преврщаются в весьма ощутимую сумму.
То есть вы считаете, что пусть за медецинскии осмотр платят своими налогами другие, а молодожены лучше купят себе что-нибудь полезное в дом и поднимут пару бокалов за здоровье Франции?

Если учесть, что при таких скромных доходах супруга, они будут потом получать всякие пособия, я считаю, что 220 евро вполне доступная сумма.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Мне лично кажется, что 220 Евро - слишком дорого, особенно учитывая, насколько поверхностно проходит этот медосмотр. Большую часть выводов врач делает, основываясь на словах самого пациента: "У Вас есть какие-нибудь заболевания? - Нет. - Ну и хорошо".
Ondine вне форумов  
Старое 04.01.2006, 19:39
Мэтр

EHOT, я не вижу смысла в медицинском осмотре, где у вас меряют рост, вес и давление... и ВСЕ.... я еще понимаю, если бы брали анализ на СПИД или какие другие анализы, это стоит , действительно, денег. но такой осмотр 220 евро не стоит. это стоит 20 евро у любого терапевта. ну даже можно было и это заплатить. пожалуйста, 55 евро за вид на жительство (тетеньками его печатающим) плюс консультация у терапевта 20 евро. 75 евро всего.

Закладки