![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Уважаемые форумчанки,
ситуация такова : сегодня были в Префецтур де полице 17 арр. Парижа по поводу получения первои ЦДС. В итоге получила на руки цонвоцатион и рандеву в Префектуре на Ситэ на 20 марта. С этий бумажкои я не могу работать, не могу сделать мед.страховку, не могу открыти счет в банке и т.д. ![]() На форуме я читала про возможности получения рецепицее, с ним хоти работати мойно, да и я хотела домой полететь. У меня мама болеет, просит приехать как мойно скорее. Вот и не знаю , что ей сказать по телефону. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать в этой ситуации. П.С. ЦДС запрашиваем после заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
FIFInette, всё зависит от Вашей префектуры. Если мама серьёзно больна, то предоставив медицинскую справку о её серьёзной болезни с переводом на французский язык, перевод делаете тут, идите в префектуру и умоляйте.
В нашу ходить бесполезно, потому что визу де ретур дадут только в случае смерти родственника, а тогда уже поздно, как правило, бывает лететь. Я ждала ресеписсе 2 месяца. Конвокасьон у нас не дают, ресеписсе присылают по почте, Вам, вполне возможно, его тоже пришлют вскорости. А вот 20-го марта, по всей видимости, Вам уже идти за карт де сежур.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() Мне в прошлом году в марте давали конвокасьон на июнь, и на вопрос, когда же мне ждать при таком раскладе КДС "неофициально" сказали, что раньше сентября ждать не стоит... а я тоже торопилась, мне надо было ребенка как-то забирать... но никого мои проблемы тут не интересовали. Увы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Насколько я знаю, Вы можете полететь в Россию, а потом уже на месте получить в посольстве визу жены. Виза эта для Вас бесплатная. Я сама летала таким образом, правда, на момент вылета из Франции у меня была действительная виза, потом она закончилась и я делала визу жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу визы жены /если кому интересно/ мы делали запрос в Посолство Франции в Молдавии. У меня гразйданство молдавское. Для получения этой визы нужны
- копия ливрет де фамилле - копия царте идентите мужа - децларатион сур льхонеур де присе ен чарге финанциере, копия моего внутреннего паспорта - копия паспорта цопие де сон цертифицат дьетат цивил /традуит ен франçаис ет легалисе пар лес ауторитес молдавес. Т.Е. я должна легализовать брак в молдове и поменять паспорта. Быстро не получится . Кто-нибудь знает что пишется в децларатион сур льхонеур де присе ен чарге финанциере? Мой муж совершенно в етом не разбирается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
В России брак легализовывать не нужно.
|
|
![]() |