![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
BTS Tourisme
Всем здравствуйте,
у меня вот такой очень важный и срочный на данный момент вопрос: Мне 28 лет,я работаю в туризме, у меня опыт 6 лет, но диплома французского нет. Соответственно, французы ко моему опыту достаточно осторожно относятся. И насчет работы МЕНЯ выбирают, а не Я выбираю. Вот и сейчас работаю в турфирме в Париже и начальница издевается как может, а я сижу-терплю. Пробовала рассылать резюме, ответы только отрицательные. Я поняла, что мне надо идти учиться. Только что выбрать? Какой лучший для меня вариант? Я слышала, что можно пройти тест, чтобы проверили твои знания и если его проходишь, вместо 2 -ух лет получаешь БТС за 4 месяца. Потому что я хочу работать, а не учиться, но поняла и убеждена, что и для зарплаты и для карьеры здесь нужны дипломы Посоветуйте, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Clochette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
http://www.fftst.org/pdf/formations/AFIDF.pdf . Посмотрите здесь, может быть найдете для себя что-нибудь интересное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Clochette пишет:
http://www.ieftourisme.com/site/inst...aris-lyon.html Правда, это было в 2001-2002 г. Возможно что-то изменилось с тех пор. Было несколько "потоков". На "потоке", где училась я, принимали у кого BAC+2 и больше. Меня приняли с моим российским дипломом о высшем образовании + тест. К тесту я совершенно не готовилась, пришла только узнать что к чему, а мне сразу - вот вам и тест заодно. Учеба длилась 4 месяца (очень интенсивно), затем экзамены и 4 месяца практики. Обучение платное. Я слышала, что есть отделение по туризму в университетах, там вроде бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы.
Я сейчас в панике, на работе оставаться сил больше нет, так что очень надеюсь поскорее найти что то подходящее и уволиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А кто нибудь переводил аттестат для учебы? Или диплом? У меня диплом педагогический. Спрашивают ли перевод этих документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clochette пишет:
Но при приеме в Институт и на работу сам диплом не спрашивали, не спрашивали и французский диплом. Все указано в CV, а потом конкретно смотрят, что вы умеете делать. Но знаю людей, когда их просили принести именно диплом. Желаю поскорее определиться с правильным выбором! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Весна,
я имела ввиду, если у ВАс нет фр. диплома вообще, важно ли это при приемк на работу? А где Вы работаете если не секрет? И тяжело ли было найти работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clochette пишет:
Но все индивидуально. Для меня было важно иметь французские бумаги и я пошла учиться. Работала в крупном тур.агенстве - plateau d'affaires, работали только с предприятиями, клиентов в лицо не видели, все заказы приходили по мэйлу и факсу. В таких агенствах больше перспектив карьерного роста, чем в маленьких тур. агенствах, где часто всего 2-3 работника. Вот вспомнилось, как на первом занятии, наш преподаватель начал урок с фразы - только не надейтесь иметь хорошую зарплату, работая в туризме, особенно в тур.агенствах ![]() Можно еще попытаться устроиться в авиакомпании. Но здесь я не специалист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Clochette пишет:
validation des acquisde l'expérience Нужно доказать 3 года работы в сфере, что вас интересует,чтобы получить право на эту "процедуру". Я так получила BTS. Удачи. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
bts |