Где находится этот памятник?
Хочу обратиться к жителям Санкт-Петербурга или тем, кто хорошо знает этот город. На нашем форуме такие есть. Очень нужна ваша помощь. Уже достаточно долгое время никак не могу найти один памятник в Питере, особенно если учесть что я живу в другом городе. Но очень нужно.
Это памятник (мемориал, обелиск...), поставленный в Ленинграде где-то в 60-х годах. Посвящен защитникам блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Представляет из себя, видимо, какую-то плиту или что-то подобное, так как на ней нанесены имена всех защитников Ленинграда, погибших во время блокады. Сверху вниз столбиками высечены фамилии погибших. В списках значится мой дед. Хочу приехать туда, но не могу ни через интернет ни через справочники найти где в городе стоит этот памятник. В свое время моей бабушке приходило письмо с извещением об открытии такого памятника, в списке которого значится и мой дедушка. Но письмо было потеряно.
Знает ли кто-нибудь о подобном памятнике? Помогите, пожалуйста, его найти. Очень нужно. Все, что я знала о нем, я написала. Одна надежда на жителей нашей второй столицы. Может кто подскажет?
|