![]() |
||
Дебютант
![]() |
Высшая школа или институт??? [Куда лучше поступать?]
Здравствуйте, замечательный у вас всё-таки форум, столько всего полезного! Спасибо и низкий поклон!!!
![]() ![]() ![]() Заранее спасибо всем, кто хоть чем-то поможет=))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Все зависит от того в каких городах расположены ваши ВУЗы... INSA есть в Лионе и Тулузе (может и еше где). Лионскии INSA лучше Тулузского. Другие, если есть то хуже...
Теперь про ENSC. Если это в Париже (то есть если это ENSCР), то это очень хорошо и для работы намного лучше, чем Лионскии INSA. НО! стоит отметить, что в INSA вас принимают на 5ти летнии курс сразу, а в ENSCР после 2х (а скорее всего 3х) лет на подготовительных курсах, для дальнеи учебы, вам надо будет проити конкурс, и конкурс этот проити довольно сложно. Кол-во лет, проведенных на подготовительных курсах (2 или 3 года), зависит от того поступили ли вы или нет. Есть Лобачевские, которые умудряются после 1 года подготовительных курсов проити конкурс. К сожалению процент тех, кто после 3х лет никуда не смог поступить достаточно высокии. Во Франции система школ с 2 подготовительными классами + конкурс + 3 года считается намного лучше чем система школ куда набор происходит сразу после ВАС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо за инфо! INSA, в который я подавала, в Лионе, а Высшая Школа в Rennes, не парижская... что тогда лучше? Вообще, после года-двух подготовки у меня есть мечта попытаться поступить в парфюмерный инстиут, это в Версале.(по идее, там есть курс для тех, у кого только ВАС за спиной, но конкурс там просто зверский, поэтому мне нужна предварительная подготовка...:frown
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И все-таки, куда предпочтительнее поступать ? Слышал от французов, что школы лучше, а в университеты проще записаться. Так чем же школы лучше ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
![]() школы лучше тем, что работу после них наити проше... только в школы (хорошие) не записываются, в них экзамены и конкурс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Угу.. А почему работу найти проще? Потому что сразу видно, что кандидат прошел хоть какой-то конкурс... Ну и наработанный десятилетиями престиж. В целом это просто эффект введения общедоступного демократического образования, надо же было компенсировать нормальным образованием с вступительными экзаменами и пр. В университетах тоже есть модули, на которые есть вступительные экзамены и тогда тоже престиж начинает приближаться к инженерным школам. Да и при определенной активности и удаче в нахождении динамичных профессоров в универе можно еще на студенческой скамье наработать контакты с местом будущей работы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
solid пишет:
Ни о каких других, где есть хоть малейший отбор при наличии соответствующего BAC ни разу не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Arina, в мед. и ветеринарный тоже год подготовительный, потом - конкурс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
solid пишет:
- у школ подход более направленныи на работу, у университетов образование более академичское... - в школах очень сильные ассоциации бывших выпускников, в универсиетах это практически отсутствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maxou, если я правильно понял из всех ответов: школы престижней, т.к. они делают упор наработу во время обучения, но в них почти всегда вступительные экзамены ; Институты более демократичны, экзамены есть, но только на отдельных факультетах, проще говоря они для "простых смертных". Все правильно?
А как повлияет начичие (законченнного/незаконченного) российского высшего образование на поступление и количество лет обучения ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
почему же? в Institut d'études européennes я должна была сдавать экзамены. Правда, несложные - перевод статьи на два иностранных языка (русский не засчитывался) и собеседование, при этом статья была на три абзаца.
но тем не менее - настоящие экзамены) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Во французском университете не училась, сейчас в инженерной школе, 2 год (это 2 год уже после prépa).
Меня приняли с российским дипломом, по досье, с красным дипломом. Здесь изучаю то же самое, финансы и информатику... Но мне сложно учиться, правда, очень сложно! Лекции + практики + непрерывная учеба дома... Проекты (программы) нужно делать непрерывно, и сдавать вовремя! Сейчас целый январь занимаемся одним проектом, в группах по 4 человека. 5 дней по 7 часов работы + на выходных каждый пишет где-то 10-12 часов! Это же кошмар! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]()
|
![]() |
||