![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2013
|
Мечта об учебе во Франции
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Начну с небольшого рассказа о себе, чтобы так сказать ввести вас в курс дела. Живу в Казахстане, учусь в 10 классе. Не так давно появилась мечта пожить во Франции хотя бы некоторое время (если конечно все получиться и понравиться там, то остаться насовсем), и высшее образование получить именно там. Потому что это, как мне кажется перспективно, к тому же Франция - само это слово у меня вызывает бурю эмоций. Французский начала учить с нуля в январе (и он мне безумно нравиться ![]() А теперь о Лионе. Дело в том, что у меня там живут родственники и если я поступлю в этом городе (а мне нужно поступить именно туда), то жить буду у них, это же никак не влияет на получение студенческой визы или чего-то еще? Моя самая большая проблема - выбор специализации и непосредственного самого учебного заведения. Я не знаю куда идти и на кого, но точно знаю что хочу учиться там. Прочитала в интернете, что в городе 3 основных университета, Лион 1 (но он как я поняла медицинский и больше как научный), Лион 2 и Лион 3. Хочется услышать от студентов или выпускников этих Вузов о всех плюсах и минусах. И еще очень прошу обитателей данного форума помочь или подсказать что-то насчет выбора профессии. Гуманитарные, социальные, творческие. Например журналист, возможно ли русской стать хорошим журналистом во Франции? Или что-нибудь связанное с кино. С такими предметами как география, социология. Думала о туризме, но прочитав несколько тем здесь, поняла что это отпадает. (Да и он кажется только с М1 доступен) Кто учился, кто знает, подскажите пожалуйста, о чем сможете)) Во Франции никогда не была, меня немного пугает все это, но с другой стороны очень хочется преодолеть все свои страхи и осуществить мечту. Ну и еще такой вопрос, возможно не совсем корректный: Игра стоит свеч? Несколько лет усердно готовиться, учиться, мечтать, а потом приехать и разочароваться, бывало у кого-нибудь такое? Не жалели ли вы что поехали учиться в эту страну? Советуете ли мне ребенку так сказать 16 лет мечтать об этом или лучше думать о чем-то другом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
juice.holmes, воспользутесь расширенным поиском - почитайте тему о востребованых профессиях, о ВУЗах Лиона.
Разочарования тоже были, никто от них не застрахован. Мечтайте! Это же замечательно! Вообще, все реально и все в Ваших руках. Освойтесь на форуме, почитайте темы, проанализируйте и действуйте.
|
Закладки |