Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Как влияет смена климата на иммунитет?

Здравствуйте!

Сразу оговорюсь, что может, долго и нудно буду излагать свою проблему, но может, это поможет прояснить ситуацию. я в недоумении.

я летом прошлого года 2 месяа была в Бретани. все было прекрасно, но проблемы начались по приезде домой. сначала я подкашливала, но думала,просто так что-то. Потом это все перешло в жуткйи бронхит. я очень испугалась, но через месяц все прошло. но не тут-то было... через неделю у меня заболело горло, началась ангина... Полоскание не помогает, температура то 39, то резко 36, на след. день меня забирают в инфекционную больницу с лакунарной ангиной и тонзилярным абсцессом.
Через 5 дней я выписываюсь и думаю, прикладывая капустный лист к моей бедненькой 5 точке (извините за подробности ), что все беды позади, но через месяц опять ангина, а вот только недавно вообще что-то странное с кишечником было, но быстро прошло, слава Богу.

В жизни никогда не страдала ангинами, не знала, что это такое, а теперь мне вообще хронический тонзиллит ставят!!!

скажите, дороги форумчане, может ли быть это связано со сменой климата? или климат мне морской не подходит? Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой?

Заранее буду блгодарна за ответы!!!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
amourenka, простите, не очень поняла. Вы были два месяца в Бретани, а теперь в Москве? Тогда при чем тут "климат морской не подходит"? По-моему, два месяца пребывания в другом климате не могут так сильно повлиять. Может быть, Вы просто подхватили мерзкую заразу, которая просто так не вылечивалась?. Но это лично мое мнение .

За собой я заметила ухудшение и возросшую болезненность после переезда во Францию. Но это произошло года через полтора после переезда. Я никогда не болела в Москве, а здесь начала часто болеть простудами зимой. А муж мой наоборот: в Москве часто болел, а здесь перестал и тоже примерно через полтора года после переезда.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 18:56
Мэтр

Stepanna, да, я сейчас в Москве. Но просто такое совпадение странное. я пытаюсь разобраться, что могло это спровоцировать. вот у вас через полтора года это произошло, а ведь может быть и раньше?

З.Ы. Вот бы узнать еще, что же это за зараза такаяи главное-откуда!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Как ни странно, я, никогда в Москве не болевшая больше одного раза за зиму, здесь, в Париже, простываю каждые 2-3 месяца. Причем потом подолгу кашляю! Похоже, что перемена климата, действительно, может снизить иммунитет...
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stepanna пишет:
За собой я заметила ухудшение и возросшую болезненность после переезда во Францию. Но это произошло года через полтора после переезда. Я никогда не болела в Москве, а здесь начала часто болеть простудами зимой. А муж мой наоборот: в Москве часто болел, а здесь перестал и тоже примерно через полтора года после переезда.
Я тут болею...летом, в жару. Холодного не пью, мороженого не ем, а всё равно болею. И осенью тоже...В Москве 1 раз в год от силы, а тут перманентно. Это от поцелуев местных, редко кто скажет, что, мол, у меня насморк, а ему отвечают "gardes ton rhume pour toi" / Я говорю всегда, потому что дети ведь вокруг маленькие, да и взрослым не пожелаю моего насморка, а многим это фиолетово, так у них из носа реки, а лезут целоваться... брр!
В последний раз почти месяц с жутким насморком проходила, и это в июле!.
Ну и желудок тоже болит, но это от перемены кухни...
Старое 14.01.2006, 21:56
Мэтр

да, похоже не одна я такая.... Но как с этим бороться? или, каждый раз приезжая во Францию, готовиться к новой атаке? может, кто-нибудь знает хорошие средства для поднятия иммунитета, кроме Иммунала? Спасибо.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки