Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2005, 10:24     Последний раз редактировалось djbabyboom; 16.08.2005 в 15:07..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  djbabyboom с помощью ICQ
Question южный берег: Camargue и окрестности в сентябре

Привет от северных соседей! Мечты должны сбываться, подумали мы, и забронировали на одну сентябрьскую неделю жит в Камарге, Le Sambuc, недалеко от Arles. Можно я тут задам несколько вопросов, касающихся нашего путешествия, а Вы на них ответите?

1) На пересадку в Париже с лондонского евростарского поезда на TGV до Нима у нас есть два часа. Как лучше добраться от Gare de Nord до Gare de Lyon за это время с двумя чемоданами и непоседливой дочкой в коляске? RER, метро, такси, автобус, пешком? Дело будет происходить в субботу днем.

2) Почему-то этот вопрос волнует побольше остальных. Камарг, судя по путеводителям, достаточно влажное место - рисовые поля, болота, солончаки. Комары там есть? Брать ли с собой всякие средства для спасения от кровососущих?

3) Чего смотреть в окрестностях Камарг? У нас будет прокатная машина, что возьмем в Ниме (на своей ехать не решились - дольше получается), однако далеко ездить мы, наверное, не намерены. Я слышал про близость всяких каньонов, пещер и ущельев - с двухлетней девочкой что-нибудь из этого может быть доступно?

4) Что посмотреть подальше Камарга вообще и в Провансе в частности?

5) Какая примерно будет погода на второй неделе сентября? Очень жарко или просто жарко?

6) Как общаться с местным населением? По французски мы не можем. Даже не заикаться "парле ву англэ"?

Вот. Спасибо.
djbabyboom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 14:31
Новосёл

Неужели никто не знает, как добраться от Северного до Лионского вокзала? получить ответы на остальные вопросы тоже, в принципе, хотелось бы.
djbabyboom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Ну подождите немножко-ищу ваш ле Самбук на карте.Судя по-всему,я единственныи знаток Камарга на етом форуме-вы второи человек за последнии месяц,кому я отвечаю про ето место.Про вокзалы-ждите ответы парижан,но метро без проблем наидете и доедете(заметка провинциалки,бывающеи в Париже)-станция так и будет называться.Англиискии оставьте дома-пока не поздно,почитаите французскии разговорник(как в Париже так и в Камарге),пояснении на русском для туристов не наидете нигде.
Машина-единственныи вид транспорта для вас в Камарге,что бы добираться до других городов(и до него из Нима).
Погода сеичас-с утра прохладно,потом жарко,вечером опять прохладно(но ето для нас,южан,вам может после туманного Альбиона всегда жарко будет).Комары-как везде,Камарг-место не сырое-с однои стороны-рисовые поля,с другои море.Вам там какие-то каньены и пещеры обещали-не знаю,никогда не слышала.Сам Камарг-природныи заповедник-увидите фламинго,цапель,черных быков,белых лошадеи,если повезет-рис-в етом году-засуха.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
1) От Gare de Nord до Gare de Lyon удобно добираться на RER (электричке), линия D: всего две станции, т.е. "выходить через одну". Мне кажется, что даже двухлетняя непоседа не успеет оглянуться, как уже будете на месте. Минут 10, максимум 15 на переезд, быстрее, чем на такси.
2) Согласно путеводителю, комары находятся в самой спортивной форме с 15 мая по 15 июня и с 15 сентября по 1 ноября. Сама-то я в эти периоды туда не совалась, а когда совалась, тогда комары не доставали. Но лучше всё-таки взять какое-нибудь средство, на всякий случай.
3) и 4) Что смотреть? Несколько ссылок на английском:
http://int.tourisme.ville-arles.fr/UK/index.cfm
http://www.provenceweb.fr/e/provpil.htm
http://www.visitprovence.com/servlet...ANGUE=2&dist=2
http://www.guideweb.com/provence/indexa.html
5) просто жарко. Или приятно.
6) Заикнуться всегда можно. Авось повезёт.
Старое 17.08.2005, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Вот здесь ещё почитайте:
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%EC%E0%F0%E3
Старое 17.08.2005, 15:07
Мэтр

Напишите,сколько вам до моря обещали-поиму,куда вас сразу отправлять на пляж.Екскурсии в самом заповеднике возможны:пешком,на лошадях по плавням,на параходике там же-вы с ребенком,я думаю,даже пони пока отпадают.
Окресности(в обязательном порядке)-проспекты наидете в офисе по туризму,попадете в Древнюю Грецию и Римскую Империю-Ним,Арль(шикарныи Колизеи),Сан Реми(все то же,и Ван Гог впридачу),Авиньон-Средневековье(не забываите про окресности Камарга-все городки-жизнь 13-16 веков без изменении).Ои,я тут расписалась,может вы просто на море хотели,а я чуть ли не за руки тащу.Люблю,просто,ети места.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 16:04
Новосёл

Vladi пишет:
Напишите,сколько вам до моря обещали-поиму,куда вас сразу отправлять на пляж.Екскурсии в самом заповеднике возможны:пешком,на лошадях по плавням,на параходике там же-вы с ребенком,я думаю,даже пони пока отпадают.
Окресности(в обязательном порядке)-проспекты наидете в офисе по туризму,попадете в Древнюю Грецию и Римскую Империю-Ним,Арль(шикарныи Колизеи),Сан Реми(все то же,и Ван Гог впридачу),Авиньон-Средневековье(не забываите про окресности Камарга-все городки-жизнь 13-16 веков без изменении).Ои,я тут расписалась,может вы просто на море хотели,а я чуть ли не за руки тащу.Люблю,просто,ети места.
Спасибо! Тащите, тащите! море, конечно, не единственная цель поездки. Хотя в распоряжении всего неделя и многое увидеть просто не удастся... До моря нам было обещано 22 км, сам жит находится на берегу озера Vaccarès.
djbabyboom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 16:52
Новосёл

Vladi пишет:
Англиискии оставьте дома-пока не поздно,почитаите французскии разговорник(как в Париже так и в Камарге),пояснении на русском для туристов не наидете нигде.
Несколько фраз из разговорника я, положим, выучу - однако это не поможет нисколько понять то, что мне ответят на это... Будем пытаться объясниться на всем, что есть в нашем арсенале - русском, английском, немецком и итальянском...

Я все ж надеюсь, что в провинции к английскому не такое высокомерное отношение, которым славится столица... Ведь его учат в школах практически поголовно? Как, собственно и здесь, в UK, все учат французский.
djbabyboom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 16:54
Новосёл

Lokidor - спасибо за ссылки и остальные ответы!
djbabyboom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 16:57
Мэтр

Нашла я ваше озеро.На пляж вы будете выбираться в les Saintes-Maries-de-la-Mer-ето столица Камарга(небольшои городок).Вот здесь и есть все екскурсии на природу,про которые я писала выше.В центре заидите в церковь(увидите святую всех цыган)и музеи(там всего понемножку-звери,археологическая история города,фольклер).А рядом с аренои для быков-офис по туризму-совершенно бесплатно проспекты с маршрутами и фотографиями(англиискии язык есть).За неделю под чутким руководством вы увидели бы все,что мы вам советуем,но,но...В незнакомом городе не знаешь,куда идти,что смотреть.Но не волнуитесь,куда бы вы не попали-везде есть,что посмотреть.Обязательно попробуите мидии с картошкои-фри и выпеите стаканчик пастиса(разбавте водои),купите маленькую круглую дыньку,соленых маслин,пару кусочков наурального мыла и букетик лаванды.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 17:03
Новосёл

Vladi пишет:
Обязательно попробуите мидии с картошкои-фри и выпеите стаканчик пастиса(разбавте водои),купите маленькую круглую дыньку,соленых маслин,пару кусочков наурального мыла и букетик лаванды.
Спасибо. Если б в наборе был смайлик, обозначающий урчащий живот, я бы обязательно его здесь поставил.
djbabyboom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 19:14     Последний раз редактировалось ulitochka; 17.08.2005 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Мы только что из этого региона от свекра вернулись. Вдобавок к вышесказанному советую Вам посетить городок Aigues Mortes и пещеру La Grotte des Demoiselles. Пещера эта красоты неописуемой.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 19:21
Мэтр

ulitochka пишет:
советую Вам посетить городок Аигуес Мортес и пещеру Лес Гроттес дес Десмоиселлес. Пещера эта красоты неописуемой.
Вы бы сразу адрес написали,а то городок етот там рядом,а вот про грот я ничего не добавлю-человек же первыи раз в етих местах.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 23:33
Мэтр

Вот здесь можно посмотреть, как до грота доехать http://www.demoiselles.com/
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Пожалуйста, подскажите!
Планируется десятидневная автомобильная поездка в начале мая по югу Франции вместе с четырехлетним ребенком. Наличие малыша накладывает определенные ограничения на наше желание смотреть всякие замки и соборы. Поэтому после дня просмотра какого-либо города должен быть день для просмотра чего-либо, интересного для ребенка. Планируем один день в Камарге. Встречала информацию о том, что там проводятся небольшие двух-трехчасовые экскурсии, а также, что для нас еще лучше - небольшие экскурсии организуют фермеры на свои фермы, где ребенок мог бы посмотреть бычков, овец и что-то еще ему интересное ( что поделаешь, городское дитя). Просмотрела несколько сайтов с информацией о Камарге, но не знаю языка, и никак не могу найти конкретную информацию: ГДЕ и ВО СКОЛЬКО проводятся эти экскурсии? В какой конкретно городочек или деревню нам приехать, куда и к кому обратиться, чтобы на такую экскурсию попасть, и хорошо бы знать ориентировочное время начала и окончания экскурсии, чтобы спланировать время. Быть может, кто-нибудь поможет с информацией?
И попутный вопрос про развлечения для ребенка: знаю про крокодилью ферму недалеко от Авиньона, большой развлекательный комплекс в Антибе, сафари-парк рядом с Нарбонном, а что еще есть интересного для малыша на территории от испанской до итальянской границы?
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 15:07
Мэтр

SG59, мой свекр живет в Камарге. Он к нам частенько в гости приезжает. Я попрошу его набрать в Office de Tourisme рекламок ферм и потом с Вами свяжусь.
Крокодиловая ферма находится в 50 км. отАвиньона, я про нее в отдельном топике писала.
Сафари-парк есть в Погре (это департамент Ардеш). Может быть, рядом с Нарбонном какой-то другой парк есть?
А четыре года ребенку уже сейчас или только ко времени путешествия будет?
Это я спрашиваю потому, что у нас тут есть парк "Робинзон" где дети между деревьев по разным подвесным сооружениям передвигаются. Пятилетних детей уже допускают.

Да, раз уж Вы в Камарг собрались, то оттуда до моря рукой подать. Если искупаться не удастся, то хотя прогулку на корабле неплохо было совершить...
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 15:32
Мэтр

ulitochka, спасибо огромное за отзывчивость! Посылаю тысячу воздушных поцелуев!
Дитенку 4 будет на время путешествия. Ваш пост про крокодилов уже читала, очень интересно! Мне казалось, что когда-то Вы писали и посещении устричной фермы, но сейчас поискала и не нашла этой информации. Сафари парк под Нарбонном точно есть, у меня есть его рекламочка, взятая в этом году в Кольюре ( наш единственный день, проведенный во Франции, прошел там). А на море обязательно будем! Планов громадье! Собираемся проехать из Испании до Италии и обратно. Вообще рассчитываем на 13 дней, но во Франции из них 9-10.
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 16:03
Мэтр

Я как-то писала про посещение фермы, на которой выращивают улиток.
Когда Вы точно определитесь с маршрутом, выложите его здесь - легче будет что-нибудь для ребеночка посоветовать.
Мы по Ирландии с пятилетним сыном путешествовали. Все очень удачно сложилось.
А в прошлом году Вы в Испанию без сына ездили?
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2005, 18:58
Мэтр

ulitochka, в Испанию ездили без сына. Вообще с сыном выезжали только три раза в Финляндию по одному дню. Боязно, конечно, непонятно как он будет себя вести, он у нас чересчур
живой и бурный. Но в машине, пристегнутый к стулу, ведет себя на удивление спокойно, разглядывает все в окошко, периодически дремлет.
Маршрут я приблизительно наметила. Хотя понимаю, что он сто раз еще может измениться, от первого до последнего пункта. Но пока наметки такие ( излагаю по дням):
28 апреля прилет в Реус, переезд в кемпинг под Монтбланком ( это рядом), в тот же день посещение Порт Авентуры.
29 апреля Монтбланк. Там в последнюю неделю апреля - неделя Средневековья проходит.( Если интересно, то можно посмотреть вот здесь: http://www.fut.es/~stjordi/fotos/imatge1.htm )
30 апреля маршбросок до Нарбонна, там сафари-парк на 3-4 часа, переезд на ночевку в Каркассон.
1 мая - Каркассон с утра, к 2 часам приехать на экскурсию по подземной реке в 6км от Фуа, потом сам Фуа, вернуться на ночлег в Каркассон.
2 мая - путь от Каркассона до Авиньона. По дороге: шлюзы ( канал дю Миди) в районе Безье, Ним, Пон дю Гар, папский дворец в Авиньоне. Не знаю, успеем ли еще что увидеть. Ночевка в Авиньоне.
3 мая крокодилья ферма, про которую Вы писали + еще чего-нибудь, пока не определилась, что именно. Вернуться на ночевку в Авиньон.
4 мая ущелье Вердон и окрестности, переезд и ночевка как можно ближе к итальянской границе.
5 мая предполагается провести в Италии. Либо город Бра, где живет виртуальная знакомая, либо Сан-Ремо.
6 мая вернуться во Францию, хочется остановиться в деревушке Эз, видела ее фото, просто потрясающе! Вечером посмотреть Монако.
7мая развлечь ребенка в Антибе. Взглянуть на Ниццу. (очень коротко). Возможны варианты.
8 мая Канн ( тоже коротко).
9мая В обратный путь. Переезд с утра пораньше в Камарг.
Вот тут и жду помощи. Где-нибудь в тех краях и заночевать.
10 мая возвращение в Испанию, по дороге хотелось бы как раз какую-нибудь улиточную или устричную ферму, но не знаю, есть ли там экскурсии.
11 мая рано утром вылет из аэропорта Жироны.

Вот такой предварительный расклад. Может, еще что посоветуете. Может, есть какое-то супер-пупер место, которое совсем нельзя пропустить, неупомянутое мной. Понимаю, что интересного там много, буквально на каждом километре, но, может, что-то совсем выдающееся?
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки