![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2005
|
Maman russe - enfant français /Titre de sejour -maman
Привет всем,
У кого-нибуд ест опит в данноы ситуазии? Мама-русская,папа-франзуз,ребенок франзуз с франзузским паспортом,но розден в Москве.Родители ребенка не зивут вместе. Мама приехала по тоуристическоы визе со своим ребенком-франзузом,мозет ли она запросит титре де сеёур"ментион вие привее ет фамилиале"на 1 год? Дело в том,что таких ситуазиы много,но ребенок часто розден во Франзии,здес зе он розден в Москве,но у него все документи франзузские,теоритически его мама имеет право на получение титре де сеёур на 1 год,если она хочет остатса,так как считает,что ее ребенку будет лучсе во Франзии.А ви как думаете? Если да,имеет ли она право на ЦАФ(думаиу,что да,так как ребенок то- франзуз)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у ребенка есть французский паспорт и он гражданин Франции, то не имеет значения где он родился - он имеет право проживать во Франции и пока он не совершеннолетний, его мама имеет право там проживать тоже...
Другое дело, дама не боится потерять ребенка? если отец захочет, то может ведь и отсудить у нее опеку особенно если она будет жить на одно пособие... Кстати, о пособиях. Сколько лет ребенку? поправьте меня, но по моему пособие платят до 3 лет в зависимости от доходов семьи? Остальные пособия ей вряд ли положены так как она не работала во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам за ответ,
Ребенку 4 года.Так что иа не знаиу,на что Она(маман) мозет расчитиват(в плане денег).Но как -то зе она зит долзна,ее зе не вибросиат на улизу?!... А папа - просто очередноы ловелас,ему на ребенка начихат,у него еше двое других детеы ест;так что папа дазе и не обратит вниманиа на то,что его син во Франзии. А если они не били зенати,еы полозени алименти?По-моему -да,она мозет попитатса обратитса в трибунал. А длиа ребенка,конечно,луче зит во Франзии,он и ходит в Москве во франзузскуиу детскиы сад,и говорит по-франзузски. Так что ви думаете,что маме вообше ничего не полозено(она никогда не работала фо Франзии)???Но как-то она зе зит долзна.Стоит ,наверное,проконсултироватса в префектуре??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Насколько я знаю, она может просить воссоединение семьи по достижению ребенком совершеннолетия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну не просто,конечно,но если би она родила во Франзии,ето зе тозе самое,отзу ребенок не нузен,мама пока в поисках работи,долзна зе на что-то зит,госсударство заботитса о своих гразданах,разве нет?Как оно мозет"бросит" маленкого франзуза,а папе -то он не нузен вообше,так что по идее его долзни оставит при маме,а маме временно предлозит "помош". Папе ребенок вообше не нузен,а пока ребенку не исполнитса 18 лет,мама обиазана бит при нем,сколко таких одиноких матереы во Франзии,у мениа ест примери,правда дети -до 3 лет,все нормално,зивут преспокоыно,квартиру снимаиут,каф получаиут,пособие на детеы итд итп.
Не знаиу,по собственному опиту могу сказат,что как толко поиавилса ребенок,естественно,франзуз по пасспорту,ко мне очен изменилос отношение со всех сторон,чуствуеш себиа человеком.Дазе когда не замузем и растиш одна ребенка.А когда иа била студенткоы во Франзии,отношение било другое,абсолутно другое. Так что в какоы-то степени,ребенок "откривает вам двери". А как ви думаете,у кого ест похозиы опит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про "отез мозет отсудит ребенка".Ето всем,конечно известно.Ну а если ребенок отзу задаром не нузен,как тогда?А потом ребенок имеет и россиыское гразданство.У матери тозе ест права,так как в Москве она прекрасно зарабативает.Почему хочет остатса во Франзии,толко из-за ребенка.Считает,что здес его дом.Так что про"отсудит",все бивает,конечно,но,думаиу,в данном случае,еы нечего боиатса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
rommy, я не представляю как она будет жить, не имея работы. Это не реально.
Она даже квартиру снять не сможет, т.к. нужно представлять справки о зарплате. Т.е., конечно, при большом желании, всё возможно. Обратиться, например, в женские организации. Но несколько лет(пока она обустроится, найдёт работу, снимет нормальное жильё) придётся жить в общаге, с общей кухней и общем душем-туалетом. ![]() Я не пугаю, а обрисовываю реальную ситуацию. Т.е. пусть всё взвесит, прежде чем решиться. Если только ей дома(в своей стране) терять нечео-то можно и рискнуть. Язык она знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Иа,конечно,понимаиу,что ви имеете ввиду,но неузели так все мучаиутса с детми-франзузами,то ест ,сколко таких одиноких мам,они зе милостину не просиат на улизах...
А почему она не мозет сниат квартиру не работаиа,у мениа одна знакомаиа ,не работаиа,снила квартиру,имеиа на руках визу "виее привее ет фамилиале".Сеычас зивет с ребенком одна на 800 евро в месиаз,тут дзизнси себе купила за 100 евро(не бедствует зе:-)) А если еше квартиру сдават в Москве,то мозно на 1000 евро вдвоем с ребенком прозит,иа думаиу.Она не в Париz едет,а в глубинку,там не так все дорого.За 400 евро мозно сниат прекраснуиу Тip 2... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
rommy пишет:
Не представляю себе нормальную жизнь на пару с ребенком за такие деньги. Нужно хорошо все взвесить, а неужели ребенку так плохо в Москве пока, если мама его имеет хорошее положение, как Вы указали, стоит ли рваться так "во вранцузскую глубинку"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну,понимаете,все относително,
Что там делат в етоы пилноы и загазенноы Москве ребетенку 4-х лет? Конечно,здес лучсе(иа про город,куда она собираетса),и воздух,и море,и екологиа...А если про маманку говорит,то,конечно,еы будет скучновато,работа сразу то не предвидетса. Что она там зивет на 800 евро со своим ребенком,что она здес попитаетса обосноватса за ети зе денги.К тому зе медизинское страхование она мозет получит здес бесплатно,ребенок поыдет в Матернел-тозе бесплатно,а там она платит по 200 евро,толко чтоби ребенок ходил во франзузскиы детскиы сад при посолстве... Если длиа ребенка,то думаиу,здес очен дазе неплохо.А если длиа самоы себиа,то придетса побегат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
rommy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если иа не ошибаиус,когда ви получаете РМИ то у вас ест право на Cmu Так написано в caf
Ну про"тиазеловато" иа согласна, Нет ,иа сама зиву в етом городе,(департ.charente-maritime),у нас нет особих проблем ни с иаслиами,ни с матернелле. Вообшем,попитка-не питка,почему би и не попробоват...Знаиу одно,что у нас дети в москве все нервние,все болние,замученние,лубимие ,конечно,ето самое вазное...Tak chto ради ребенка,иа би на ее месте,попитала счастиа,рискнула би,мозет и папашку будешему сину наыдет:-))А то у нашех музчин вед какоы менталитет:если ест ребенок,значит узе" has been" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Тал, так я и говорю, что не может приехать и так просто остаться и получить документы. Раньше было так. автоматически национальность можно было передать от ребенка к родителям. теперь только в обратном порядке - от родителей детям. И если уж очень мама хочет,то только по достижению ребенком самостоятельного зрелого возраста, когда этот ребенок будет хлопотать о гражданстве для нее.
Ну еще конечно путем натурализации. если поработает здесь 5 лет и поплатит исправно налоги. Но, на мой взгляд, проще платить дома 200 за сад , чем ждать здесь райской жизни при пособии и бесплатной школе. Тем более, что при желании действительно папа ребенка может и бяку сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda пишет:
Даже при пособиях и всём остальном, тут жизнь ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Так что стоит призадуматься, ехать ли. Есть форумчанки, которые приехали сюда именно по любви, а дома жили гораздо лучше. Так что, будь у меня ребёнок даже француз, но не будь мужа, я бы сидела лучше в России. А когда он вырастет, сам будет решать, ехать ли учиться во Францию, либо остаться в России. Гражданство-то у него уже есть и то, и другое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
leonarda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Если папаша официальный (что в этом случае очевидно), то даже в том случае, что если он и не хочет воспитывать, то суд его просто обяжет это сделать. Суд всегда отдает предпочтение своим гражданам, да еще если к тому же они имеют постоянный доход, жилплощадь, страховку... У мамы его не отнимут "навсегда", просто определят ей возможность видется с ребенком в определенное время.
И правильно тут сказали, как только мама-иностранка начнет просить финансовую поддержку и легализацию, тут же все будет рассматриваться в интересах ребенка, с привлечением обоих родителей, хотят они этого или не хотят. И неизвестно все как это для мамы обернется. Только мать ребенка возрастом до года может расчитывать на то, что ее не разлучат с ребенком. А дальше уже - только исходя из финансовых возможностей, гражданского состояния и других причин будет решаться судом. Уклонение от воспитания ребенка во Франции карается законом. А так же нарушение при выполнении постановлений суда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На самом деле иа писала не про назионалност ,а про получение титре де сеёур на год,споследуиушим ее продлением.Мне мало в ето веритса,,что приехав по частному приглашениу на 3 месиаза ,она не мозет ,будучи материу франзузского гразданина,запросит вису на год "частнаиа и семеынаиа зизн".ЕЕ зе не викинут обратно,если она мотивирует свое решение там,что ребенок долзен видет своего отза(хотиа тому и по фигу),а отез прилозит бумагу о том ,что он просит оставит маман на территории Франзии,так как он долзен видет чаше своего сина.И у нее все права,как у матери франзузского гразданина.
Какаиа тогда разниза:иа ,например,родила во Франзии,но остаиус русскоы,папа зивет не с нами,ребенок-франзуз,иа получаиу пособие,РМИ.Никто мениа видвориат не собираласа,а в префектуре,наоборот,сказали,что у мениа все права на царту ресиданта на 10 лет,так как ребенок-франзуз.Тозе самое и длиа нее,иа думаиу,нет разнизи ,где розден ребенок,документи то франзузские. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну почему зе тогда (иа смотриу на своих знакомих),у матери -одиночки русскоы ребенка не отобрали,она зивет на РМИ(а про дзинси,ето иа сериезно,раз мозет себе такое позволит,значит не голодает),так вот папа и не ппретендовал на ребенка,сам получает 2000 евро в mesiaz,наверное,если би девочка зила с ним,то еы било би лучсе,но она зивет с материу и никто ее разлучат не собираетса со своеы мамоы.
Так что ,представим,что ета моиа знакомаиа,не хочет,чтоби отез платил алименти и не подает в трибунал,а еы платиат РМИ плус она сдает квартиру в Москве за 500 евро.Неузели она на 1000 или (чут болше )евро во Франзии не прозивет?А потом ,мозет,и работу наыдет,она диризер оркестра профессионалниы. Конечно,что мениат,чило на мило,но опит показивает,что здес во Франзии болше шансов устроит и своиу личнуиу зизн,когда ти одна с ребенком.Музчини,узнав,что у тебиа ребенок,не шарахаиутса,как часто ето бивеает у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
rommy,
Вы нас хотите убедить как ей тут хорошо с ребенком на пособии будет жить? Тогда если все уже решили - пусть едет. Что мы тогда обсуждаем. Вам говорят: тяжело будет, вы: но другие же живут. Живут. И она будет. Вопрос: как? Если все устраивает - пуасть пакует чемоданы и вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
rommy, а как вы можете РМИ получать, если не работали во Франции?
Насколько я знаю, пособиями на детей КАФ занимается, вроде сумма на одного ребенка, выплачиваемая родителю-одиночке составляет что-то около 530 евро. Этого для жизни, как вы понимаете, недостаточно. Если квартиру за 400 снимать, сколько остается на еду и одежду? Совсем ничего, какие уж там джинсы за 100, для этого должен быть какой-то левый доход (вроде той же квартиры, сданной в России), но по идее для получения пособий во Франции,надо все доходы декларировать (что конечно не все делают, не знаю может ли это потом где-то всплыть). Я бы вам посоветовала осведомиться непосредственно в префектуре, а не на форуме, может ли женщина рассчитывать на какие-то документы для себя на проживание, а потом хорошенько подсчитать на какие деньги она сможет жить и стоит ли это того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да никого иа не питаиус ибедит ,иа рассуздаиу,конечно,иа шозу в префектуру,узнаиу детали и конкретно обрисуиу ситуазиу.А потом она узе самарешит,как еы бит.
Иа просто честно и открито говориу,что помимо ситуазии с ребенком,ест еше личниы момент.Разве ви не согласни,что здес будет проше встретит кого-то,с кем она мозет свиазат потом своиу зизн,иа знаиу одно,что в ее ситуазии в Москве наыти кого-то ,когда ти одна с ребенком,очен тиазело.А у нее ребенок по всем признакам:-)-франзуз,говорит по-русски иногда не хочет,так чтоз,еы не попитат счастиа и не попробоват ему наыти папу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
И вообще пусть она подумает хорошенько, прежде чем на такую авантюру подписываться, у нее же все-таки ребенок на руках, не одной своей жизнью распоряжается. Если у нее цель: найти себе спутника и заодно нового папу ребенку, то почему бы это не сделать по интернету хотя бы? При этом не теряя работы и постоянного дохода в России, где быт уже налажен, а не вдаваться в безумные приключения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот Ваш ответ мениа порадовал,без всиакоы иазвителности,честно и просто.
Тханкс:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
роммы, вы пишете так наивно, что непонятно, как вам отвечать. У меня тоже есть знакомые, которые жили или живут на РМИ. Одна отказывает себе во всем, сказать это - значит ничего не сказать. Они просто голодают. За квартиру и электричество уходит все пособие. Другая жила лучше, но посиживая по барам, когда двое детей сопели в кроватках, и пытаясь переспать со всеми мужьями соседей и знакомых; подруг у нее не было.
Познакомиться с кем-то нормальным, сидя на РМИ, можно только по знакомству. Вообще мужчины от такого типа женщин здесь шарахаются. Также можно вполне найти хорошего человека, работая, по работе, ну или даже в Интернете. Но думать, что с РМИсткой с дитем будет много желающих завязать отношения - глупо, простите. И еще. Вы сейчас поддерживаете свою подругу, но я думаю, что пожив во Франции, она во всех своих проблемах и неудачах обвинит именно вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
РМИ дают только при наличии КДС, но не обязательно тем, кто работал до этого во Франции. Только там какая-то сумма смешная, это не спасёт...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
rommy, а почему бы Вашей знакомой для начала не попробовать действовать согласно закона, а именно, для въезда в страну с намерением в ней остаться, использовать не туристическую визу, а визу с правом на получение того самого титра "ви привэ и фамилиаль"? Конечно, получить эту визу сложнее чем обычную туристическую, а Ваша знакомая, как я поняла из Ваших предыдущих постов, выбирает ТОЛЬКО лёгкие пути...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я приехала во Францию, когда моей дочери исполнилось 14 лет. Я родила ее, когда мне было 17. Сейчас мой муж младше меня на 3 года (он русский-француз), мой ребенок его не напугал. Мало того, никогда не встречала таких "пугливых". Я считаю, что это неправда, что в России мужчины боятся женщин с ребенком. Просто всё дело в самой женщине, извините.
rommy, Если Ваша знакомая хочет затеять весь этот переезд только ради ребенка, так сказать, не взирая на свои предстоящие мучения, то лучше ей ради ребенка найти нового папу, будучи в Москве. Посмотрите, сколько девчонок нашли свою половину с помощью интернета. Мне, почему-то, кажется (извините, если неправа), что Ваша подруга больше рассчитывает именно на то, что там она найдет себе мужа. Поверьте, обязательно найдет хорошего француза и будучи в Москве, если только захочет и будет к этому стремиться. Страшно, очень страшно вот так вот ехать с малышом в НИКУДА! |
|
![]() |
|
Закладки |