![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
![]() Добрый день. Долго искала по форуму, но так и не нашла ответов на свой вопрос. Может, кто сможет помочь. Я беременна от француза. Хотелось бы знать, смогу ли я продлить titre de séjour после родов(на данный момент я работаю au pair), учитывая, что отец признает ребенка, или нам нужно официально оформить отношения, и что лучше PACS или mariage. В Префектуре мне сказали, что нужно ехать в Беларусь и получать новую визу, так как, что бы я не вабрала, это рассматривается как смена статуса и необходимо возвращаться в посольство. Правда, меня и в прошлом году, когда я продливала titre de séjour для au pair отправляли домой, пришлось бы и ехать, если бы не нашла соответствующую конвенцию в Интернете, а на данный момент ничего найти не могу, неужели действительно придется ехать с малышом на руках? Заранее благодарю, если кто-нибудь сможет помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Aleo, не могу сказать как будет с PACS, но мне кажется, что заключение брака по визе au pair ничем не отличается от заключения брака по тур. визе. Правда посольство Беларусь как то по особому выдает справки об отсутсвии брака. Спросите у белорусских форумчан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleo, Если француз признает своего ребенка, то ребенок автоматически получает французское гражданство, а вы - вид на жительство как родитель французского ребенка. Но так это будет другой мотив, и карта будет уже не студенческая а vie familiale с правом на работу, то вам и говорят что надо будет выехать и въехать... Можно ли этого избежать, не знаю, но ПАКС и замужество не обязательны для вас чтобы получить новый титр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Вы случайно не в 35 префектуре? А то они там такие любители отправить домой..
К сожалению у меня нет ссылок на соответствующие законы, но я уверена, что вам ехать никуда не надо, просто это у префектуры такие заморочки. Попробуйте найти ссылки на законы и идите к начальнику отдела иностранцев (вместе со своим молодым человеком, конечно). Как он обьяснит то, что по тур визе люди жетнятся и получают ВНЖ, а вам не хотят довать новый ВНЖ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Чтобы получить по PACSу статус "семейная и частная жизнь", нужно в вместе год прожить. Поэтому могут и послать домой.
Если жениться - по-моему, не посылают. Меняют сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если ребенок от француза - то ни женится, ни PACS не обязательны. ВНЖ обязаны выдать!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если Вы будете уже женаты и придёте в префектуру уже с ливре де фамий, то в виде на жительство Вам не должны отказать. А, если у Вас и виза не просрочена, тем более не откажут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
как мать французского гражданина, Вы имеете право на ВНЖ и никуда Вас не имеют право отправлять, тк Вам дадут ВНЖ "vie privee et familiale", заклучения пакса или брака поможет Вам только для получения права на securite sociale вашего молодого человека, то есть Вам не придется плaтить из своего кармана за ведение беременности, медикаменты, анализы и роды
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на Secu вашего друга вы имеете право, даже если просто вместе живете как concubins (на себе проверено)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Ren пишет:
![]() |
|