Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2005, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Дырки от гвоздей

Форумчани! У меня вопрос к тем, кто уже успел сменить место жительства во Франции, и не раз
Дело в том, что Шушуня - огромная любительница картин, тарелок, сувениров и т.д. и т.п. После всей этой любви в квартире остаются дырки в стенах от гвоздей. Как с этим бороться? В Кодексов по снятию жилья - нового! - указано, что за каждую такую дыдочку нужно платить по еврику У меня таких дыдочек в квартире набралось штук 50 . Вопрос не в жадности (хотя в характере тоже такое прослеживается, не без греха, так сказать), а в ненужности оплаты за дыдочки. Есть ли какой-то специальный продукт, чтобы замазать/заретушевать/скрыть эти самые дырочки от гвоздей?
Очень жду ваших советов. Спасибо заранее.

ПыСы: Забыла сказать, что стены белого цвета, на которых обои под покраску. Пока только гуяшью умудрилась замазать дырочки от маленьких булавок.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Можно использовать гипс, называется это Platre. Он продается в строительных магазинах в порошке. Раз у вас стены белые, то все будет нормально, дырки-то, наверное, не очень большие? А вообще, когда мы принимали и сдавали квартиру, то было сказано, что дырки делать можно, но потом их надо заделать.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 19:55     Последний раз редактировалось osen; 28.10.2005 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Есть еще материал, на основе гипса, но в форме "замазки" (заклейки?) белого цвета, возможно наложение краски (или поклейка обоев по верху). Консистенция, типа шпаклевки. Продается в любом супермаркете в отделе хоз товаров. Маленькая банка (250г. примерно) стоит порядка 2-50, 3 евро. Называется "enduit". Быстросохнущая.

Раз уж речь зашла про Кодекс, ничего конкретного сказать не могу по законадательству, но в бытность нашу в качестве съемщиков, у нас в договоре было написано про количество допустимых "дырок". Так что я, при осмотре квартиры при подписании договора на съем, дырки, оставшиеся от старых жильцов, считала, а потом, свои уже, сверхнормативные, именно этим "эндюи" и замазывала.
Старое 28.10.2005, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Если правильно понял, то качество не нужно, главное, чтоб было дырки не видно, и белого cвета?
Тогда для неопытного человека будет проше гипса и всяких на его основе продуктов (которые нужно размешивать в воде как правило, использовать "шпакли", и всякое такое...) самыи простои "mastic acrilique". Продаеться в любом строительном магазине, иногда даже в супермаркетах (Carefour и подобные). В виде тюбика под строительныи пистолет, или самовыдавливаюшиися. Достаточно выдавить немного в дырку, и разгладить пальтсем (смоченным предварительно) ... легко и просто. Стоит около 3-4 €вро обычно. Удачи.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 16:21
Мэтр

Спасибо всем за советы. Я сегодня весь день плясала с этими дырками. Гипс не подходит, потому как дырки маленькие, дырочки такие От гвоздей омтпётся тёмная точка, потому их сложнее замазать и скрыть. А вот от шурупов помогает средство, о котором написал наш новичок-"нелегал"
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2005, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
chouchounya, если малюсенькие дырочки, то вообще капните туда любой белой краской (да хоть гуашью ) ничего не будет видно.

enduit - это штукатурка по-нашенскому
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:07
Мэтр

Спасибо огромное всем. Я справилась с этой миссией. С остальными дырками поступила так: я просто гвозди не выкорячивала, чтобы меньше дырок было Осмотр прошёл в условиях повышенной комфортности, скоро сдача жилья, можно сказать "под ключ" и...новоселье у Шушуни!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
chouchounya,

Извиняюсь ,вопрос не по теме. Но мне интересен этот факт.

chouchounya пишет:
В Кодексов по снятию жилья - нового! - указано, что за каждую такую дыдочку нужно платить по еврику

K нам придрался хозяин за то ,что ребенок кнопками плакаты прикреплял.
При чем ,если бы мы плакаты раньше сняли- он бы ничего не заметил. А позже я познакомилась с агентом кварт. агенства и спросила у нее о дырках , она сказала что по закону деньги за дырки брать запрещено.

Или это только для нового жилья ?
И что это за документ, подскажите пожалуйста, где его можно найти ?
Старое 06.11.2005, 23:08
Мэтр

Lesik пишет:
chouchounya,
Или это только для нового жилья ?
И что это за документ, подскажите пожалуйста, где его можно найти ?
Этот устав распространяется только на новое жильё. У нас это было записано в самом бае. А ссылку на официальный источник...даже не подскажу
Но дырки от кнопок тоде считаются за дырки, потому как они - дырки - выдимы. О том, чтобы они были невидимыми, читайте выше.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
chouchounya,
Спасибо за ответ .
А дырки от кнопок не видимы , если не бyдете знать, эти дырки Вы не найдете.
        Ответ        

Закладки