Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2005, 06:55
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2005
Au pair - посоветуйте

У меня такой вопрос......семья мне нашла курсы, один раз в неделю.......это вообще достаточно www.univ-lemans.fr ............ за курсы мне предлагают платить 430евро за год и заниматься я буду полтора часа в неделю, плюс так же предлагают платить за мою страховку пол суммы, а за месяц мне будут давать только 65 Евро????? По моемю на мне уже едут)))))))
Lenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Lenok82 пишет:
У меня такой вопрос......семья мне нашла курсы, один раз в неделю.......это вообще достаточно щщщ.унив-леманс.фр ............ за курсы мне предлагают платить 430евро за год и заниматься я буду полтора часа в неделю, плюс так же предлагают платить за мою страховку пол суммы, а за месяц мне будут давать только 65 Евро????? По моемю на мне уже едут)))))))
все затраты(проживание,питание,курсы,страховку и пр,)платит работодатель,плюс Вашу зарплата понедельно,так что обговорите все сеичас,потом будет поздно,работа ето непростая,а платят немного.Априехать в Францию поработать на кого-то бесплатно,по-моему,не стоит.Удачи
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 10:06
Новосёл

А сколько раз я должна посещать курсы, насколько я знаю не меньше 2 раз в неделю??????????????
Lenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Lenok82 пишет:
У меня такой вопрос......семья мне нашла курсы, один раз в неделю.......это вообще достаточно щщщ.унив-леманс.фр ............ за курсы мне предлагают платить 430евро за год и заниматься я буду полтора часа в неделю, плюс так же предлагают платить за мою страховку пол суммы, а за месяц мне будут давать только 65 Евро????? По моемю на мне уже едут)))))))
пол-тора часа в неделю это очень мало, вообще опэр 6-10 часов занимаются. насчет страховки, а кто остальную половину будет платить ? это составит кстати, около 75 евро в месяц.... .65 евро это минималная плата работы опэр за неделю, а не за месяц. насчет курсов, семья не должна их оплачивать, за курсы платит опэр ( возможны исключения, но очень редкие ), а во всем остальном TAL права.
Старое 05.11.2005, 11:20
Новосёл

Как я сразу оплачу такую сумму???? 430 евро за год
Lenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Но ведь есть и бесплатные курсы.
Vetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Vetta пишет:
Но ведь есть и бесплатные курсы.
есть то они есть - только опер на них скорее всего не имеет права . Для префектуры, как сказала алиска, нужно от 6-10 часов в неделю. Страховку семья обязана платить сама. Транспорт - тоже оплачивает семья. А 65 в месяц - это вообше что-то - может Вы не правильно поняли и они имели в виду в неделю? Вам 65 в месяц даже не элементарные нужды не хватит
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
tomanny82 пишет:
Для префектуры, как сказала алиска, нужно от 6-10 часов в неделю.
Это прежде всего для визовой службы надо, чтобы визу au pair получить.
tomanny82 пишет:
Транспорт - тоже оплачивает семья.
Это только в Париже и парижском регионе такое практикуется, в провинции - по договоренности сторон, чаще всего домашние помощнки сами себе оплачивают транспорт.
Старое 05.11.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
aliska пишет:
пол-тора часа в неделю это очень мало, вообще опэр 6-10 часов занимаются. насчет страховки, а кто остальную половину будет платить :еек: ? это составит кстати, около 75 евро в месяц.... :ехцлаим: .65 евро это минималная плата работы опэр за неделю, а не за месяц. насчет курсов, семья не должна их оплачивать, за курсы платит опэр ( возможны исключения, но очень редкие ), а во всем остальном ТАЛ права.
моя дочь и 2 наши знакомые работали как фии опр,курсы оплачивали семьи,дочь получала 90евро в неделю,бензин платила сама,если использовала машину в личных целях.Кстати,работала она в 2 разных семьях и никто даже не предлагал платит за курсы(тем более страховку)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
TAL пишет:
моя дочь и 2 наши знакомые работали как фии опр,курсы оплачивали семьи
Это личная инициатива семьи в данном случае и личный опыт нескольких человек, по условиям данной программы языковые курсы домашние помощники оплачивают сами, страховку и другие отчисления платит работодатель, равно как домашние помощники не платяй за питание и проживание, даже если они живут не в семье, а в отдельной студии + получают карманные деньги: есть оговоренный минимум, который может увеличиваться от нагрузки (доп. часы или доп. работа). Это базовые условия, а в контракте можно оговаривать разные нюансы с которыми согласны 2 стороны.
Старое 05.11.2005, 17:11     Последний раз редактировалось aliska; 05.11.2005 в 17:17..
Мэтр

Lenok82 пишет:
Как я сразу оплачу такую сумму???? 430 евро за год
надо расчитывать что вам придется заплатить примерно такую сумму по -прибытию во францию, когда вы уже будете здесь оформлять документы для получения карт де сежур, префектуры сеичас требуют подтвержденную запись на курсы, которая выдается курсами только при условии полной оплаты. хотя опять же возможны варианты : например, некоторые школы не требуют полной оплаты сразу, можно платить частями ( правда, не думаю, что 430 евро это та сумма , которую будут на части делить ) или некоторые принимающие семьи берут на себя оплату, а потом вычитают эту сумму из ваших карманных денег по частям.... так или иначе вам до оплаты пока далеко договоритесь с семьей об условиях сначала, они у вас прямо скажем , странные.
Старое 05.11.2005, 17:21
Мэтр

TAL пишет:
Кстати,работала она в 2 разных семьях и никто даже не предлагал платит за курсы(тем более страховку)
страховку платит семья, без этого она не сможет подписать контракт на приглашение опэр в DDTE и соответственно девочка не сможет легально выехать как опэр. а предложение поделить плату страховки попалам это уже той семьи самодеятельность.
Старое 05.11.2005, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Каждый раз слышу что-то новое по поводу условий работы и оплаты. Про половину за страховку впервые слышу. Это получится, что девушка просто все свои карманные деньги будет отдавать за страховку.
По поводу проезда правильно сказали, что по договоренности. Я вот сама плачу. Но мне ездить только раз в неделю (как раз то, что тут обсуждается). Остальное время мы занимаемся дома. Но для префектуры надо 10 часов. Да, и все-таки 65 в месяц это что-то новое. Всем кого я знаю платят 70 минимум в неделю. Думаю девушка с семьей просто друг друга не поняли.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
Lenok82, semia zaplatit summu za god, a vy dogovoritess otdavat dengi pomesiachno. ya delayu imenno tak.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2005
Отправить сообщение для Konek-Gorbunok с помощью Yahoo
Les familles françaises profitent beaucoup et souvent de la situation .. Croyez-moi!
        Ответ        

Закладки