![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Часть третья: по долине Луары - фото Блуа
Едем в Блуа:
![]() Блуа из окна машины: ![]() Мост соединяет старый и новый город Блуа: ![]() Улочка в Блуа: ![]() Здесь наш отель в Блуа, рядом с замком: ![]() Типичная комната в Ибисах: ![]() Вид на город: ![]() Исторический центр в Блуа: ![]() Такая красота в Блуа! ![]() Замок Блуа: ![]() Почти японский сад перед замком Блуа: ![]() Двор для парадного въезда послов и гостей Блуа: ![]() Внутренний двор в замке Блуа: ![]() Музей внутри замка и реставрационная мастерская в Блуа: ![]() Камин в замке Блуа: ![]() Тихий, уютный, любимый Блуа: ![]() Нелюбимый Нант: В Нанте утром нам разбили стекло и украли ноутбук.... ![]() Из Нанта больше фотографий нет: обиделись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
elf45, а что это за три ключа, торчащие посреди улицы на одной из фотографий?
Битьё стёкол припаркованных автомобилей - типичнейшее преступление не только во Франции, но и в большинстве стран Европы. Так что на Нант не обижайтесь, могли то же самое сделать и в Блуа, просто фулюганы в тот момент были как и вы в замке на экскурсии. У нас в Испании тоже самое - в машине нельзя оставлять ничего. Разве что в Германии наши друзья на приборной доске спокойно оставляли цифровой фотоаппарат, который лежал там неделями... Увы... Германия - отдельная история... Вопрос - через какую страну вы въезжали и по какой визе: французской или транзитной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
elf45 пишет:
Спасибо за фотографии. Очень красивые!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, Помогите,пожайлуста ответить на вопрос про три ключа.Заранее благодарен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elf45, c ходу не отвечу. Я на них никогда не обращала внимания. Но постараюсь найти ответ, есть ли в них какой-либо смысл или историческое значение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El Canario, Мы на Нант не обижаемся (сами виноваты) Просто настроение было соответствующее.Может меня расслабило то,что машину оставили практически в холле гостиницы (напротив в 10 метрах) с сигнализацией и под нашими окнами. Тем более,когда поздно вечером я клал ноутбук в машину,в нескольких метрах от машины стоял подозрительный человек и смотрел в темную витрину спиной ко мне.А главное: была скомкана дегустация бордосских вин. Да еще дождик подпортил.В этом случае,я думаю,сам бог сказал-два дня на Бордо это мало, и надо приехать сюда обстоятельно.Хотя это касается всех регионов, а значит Бордо -в первую очередь.
Виза у нас была открыта во Французском посольстве,т.к.основное время (25 дней из 32-х) мы были во Франции.А ехали через Финляндию,Швецию,Данию,Германию,Голландию и Бельгию из Сибири.Кстати ,обо всем маршруте есть путевые заметки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, Кстати,обратите внимание на аптеку: на ней тоже три ключа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я обратила внимание, а сейчас вспомнила, что на другой стороне улицы раньше располагался кинотеатр, носивший имя "Три ключа". Буду искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Несколько фотографий из Блуа.
Дом акробатов (XV век) на rue Pierre de Blois,3. Один из немногих средневековых домов, сохранившихся в Блуа. ![]() Церковь Сен-Венсан (1626-1671) на pl Victor Hugo. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elf45, а также добавлю, что сами ключи расположены на улице Трех ключей (rue des Trois clefs).
Историю названия пока разыскать не удалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss пишет:
![]() А rue Pierre de Blois начинается сразу за углом дома, соседствующего с Домом Акробатов (1, place Saint-Louis), это та улица, которая очень резко уводит нас вниз от Кафедральной площади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Теперь и я повсюду ищу про эти три ключа.Обратил внимание на них только в России ,когда рассматривал снимки.Просто глаз "зацепил" красивое место.Кто первый ? И еще я разглядел на фото там имеется бар с таким же названием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Блуа - родина хорошего стиля и Луизы де Лавальер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916,
Луиза Франсуаза де ла Бом ле Блан Лавальер, дочь маркиза Лавальера, родилась в Туре 6 августа 1644 года… Это была блондинка с карими выразительными глазами, с белыми широкими зубами; рот у нее был довольно большой; на лице ее оставались некоторые следы оспы; она не имела ни красивой груди, ни красивых плеч; руки ее были тонки, некрасивы; притом она немного прихрамывала вследствие вывиха, случившегося и плохо выправленного на седьмом или восьмом году, когда она соскочила на землю с кучи дров. Впрочем, говорили, что она была очень добра и чистосердечна; при дворе у нее не было ни одного обожателя, кроме молодого Гиша, который, однако, ни в чем не преуспел… Александр Дюма, «Людовик XIV и его век» Кто прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
родилась недалеко от Амбуаза, Тур, но остальную сознательную жизнь, после смерти отца и до переезда в Париж, провела в Блуа, при дворе Гастона Орлеанского, дяди Людовика 14
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elf45 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а в Париж она переехала со своей матерью, маркизой де Сен-Реми, когда ей было 16. Родственница пристроила ее в фрейлины к Генриетте Английской, жене Филлипа Орлеанского, брату короля. Через два месяца после того, как она присоединилась к свите Генриетты, она стала любовницей короля.
Она пыталась уйти в монастырь 3 раза, в третий раз, в 1671 году, успешно. И прожила после этого еще 39 лет, умерев в 1710 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916, А сколько лет получается (в Блуа)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
elf45 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elf45 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Это три ключа от Царства Небесного, данные св. Петру на хранение. см. Евангелие от Матфея 16:13-19.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, А почему эти ключи именно в Блуа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во как. Пока писала ответ несколько часов назад - форум закрылся, а мой ответ пропал.
Восстанавливаю: Блуа, согласно историческим сведениям, был "пристанищем" королей, начиная с Louis XII, родившегося в Блуа, и стал второй столицей при Louis XII и François I. Начиная с 1576 по 1588, Henri III постонно находился там, вместе, кстати, со всем двором. В XVIII веке в Блуа было создано епископство, что отразилось на статусе города, еще больше добавив ему веса... Символ трех ключей, я думаю, связан именно с этим фактом, - сначала короли, затем епископство, - аллюзия "держатель ключей от царства небесного". Есть другие версии про три ключа : каждый город имеет три ключа: один принадлежит властям, другой - церкви, третий - жителям города. Может, эта версия является правильной. Есть еще: например, у масонов и спиритов "rose-croix" три ключа обозначают символическое отпирание трех дверей к трем видам знаний.... Но я больше склоняюсь к первой версии, исходя из того, что там было епсикопство и короли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но все-равно это только предположения. У этой площади должна быть история.А может там сходятся три улицы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Улицы тут не при чем. Да, символ трех ключей идет от церкви, - но кроме прямого символичесткого значения, есть еще и косвенное: в средние века все важные документы запирались в шкафы или ларцы с тремя ключами. Три разных ключа являлись символом надежности - трое владельцев, только собравшись вместе, могли достать бумаги или имущество.
Я не думаю, что в Блуа было что-то особенное с этим связано, иначе обязательно было бы упоминание. Но его, похоже, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же, памятник явно современный. Похоже это просто историческая аллюзия - типа скульптуры Шемякина "Детям - жертвам пороков взрослых", что на Болотной площади в Москве. Он же не означает, что детей подвергали издевательствам именно на Болотной и именно в Москве?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть такой сайт http://www.sculptures-de-france.org
Этого памятника там нет. Значит, никакой ни исторической, ни художественной нагрузки, похоже, он не несет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
elf45, я все еще в поисках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, А я не считаю,что ключи современные. Кстати,в русской традиции тоже много связано с цифрой "три".
|
|
![]() |
|
Закладки |