![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Прошу совета - о выезде во Францию
Здравствуйте,
Уже давно просматриваю переписку на форуме и всегда нахожу ответы на многие свои вопросы. На этот раз сама решилась обратиться к вам за помощью и советом в виду безвыходности, как мне кажется, своего положения. Постараюсь рассказать кратко. Два года назад, находясь на стажировке во Франции, встретила человека, который стал очень дорог. Уже до нашего знакомства у него практически уже распалась семья, и чтобы нам быть вместе, он начал бракоразводный процесс, который состоял, главным образом, в разделе имущества. На протяжении этих двух лет многое нам пришлось пережить: расставания после его приездов раз в 3-4 месяца, часы телефонных разговоров, скандалы его жены из-за денег, после которых стрессовая ситуция сказывалась на здоровье, притязания моего бывшего мужа из-за нашего 7-летнего сына, в общем, все сложности жизни вдали друг от друга. Мне далеко за тридцать, он на 10 лет меня старше, хотелось нормальной семейной жизни, даже мечтали о малыше. Вчера состоялось окончательное заседание суда и все решилось. Его супруга, неудовлетворенная решением судьи о разделе имущества, отказала в разводе. По французскому закону мой неразведенный жених, который уже проживает отдельно, автоматически станет разведенным после 2-лет со дня последнего заседания суда. По словам адвоката, он уже имеет право жить гражданским браком. Но я живу в другой стране! Есть ли у меня какие-либо легальные пути, чтобы быть рядом с ним. Туристическая виза - это краткие поездки, которые отнимают много денег, приглашения ( а я читала, что с ними могут быть трудности при получении визы для одиноких женщин, которые, кроме того, приглашаются одинокими мужчинами) - и это тоже ограниченные сроки, а у меня еще 7-летний сын, который ходит в первый класс и считает моего жениха уже папой. Может быть, есть какая нибудь долгосрочная виза, может быть, как-то мы может жить вместе хотя бы большее время из этого двухлетнего срока, пусть с небольшими перерывами. Неустроенность нашей жизни (а нам все же уже не 20 лет!) еще 2 года кажется нам ужасной. Я совсем пала духом. Может быть кто-то что-нибудь подскажет. Хотела быть краткой, не очень получилось. Буду рада любому совету. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
certificat de concubinage
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таниа! Уже отправила вам это название. Надо, что б ваш жених пошёл в мэрию и оформил этот документ. Он должен сделать заявление, что вы собираетесь жить вместе. Гарантировать 100%-ный результат не ручаюсь, но попробуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko пишет:
Когда увидела ваш ответ и так быстро, то сердце даже затрепетало. Обязательно попробуем, то что вы предлагаете. Не знаю только, ведь его социальный статус все еще "marie". Завтра с ним обсудим. Огромное Вам спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почитала сообщения на форуме. Пришла к выводу, что если даже удастся оформить certificat de concubinage, в чем я сомневаюсь, т.к. мы не проживали вместе на одной, так сказать, жилплощади длительное время, то на его основании мне долгосрочную визу все же не получить.
Но есть же какие-то возможности .....Может кто-нибудь посоветует какую-нибудь длительную "учебу" ( где мои 39 не помеха).... "Рабочую" визу, как я понимаю, получить совсем трудно...по какой причине? Консульство отказывает или работу трудно найти? Моей подруге, с которой мы были на стажировке, предприятие, где она работала, предлагало контракт на год, но слишком небольшая зарплата не позволила ей оплачивать жилье, поэтому она отказалась. В Интернете много туристических фирм предлагает свои услуги по визам - это опасно? Еще много слышала, что можно получить отказ в гостевой и даже туристической визе, если приглашение предназначено одиной женщине... Нажеюсь, что кто-нибудь сможет прояснить мне эти вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Tania65, насчет гостевой визы не переживайте. Вам ее дадут без проблем, НО только если вы поедете одна, без сына.. В гости, максимум на 90 дней. Для посольства франции ваш сын станет гарантом вашего возвращения на Родину.
Просить визу можно и с сыном. Например, недельки на 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОkSanta, всё-таки это не всегда так. Тут не угадаешь. Я с ребёнком выезжала на 3 месяца два раза (во второй осталась). Визу давали без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Pronashko. OkSanta, большое спасибо за советы.Скорее всего, мне так и придется поступить.
Еще есть мысль о более длительной учебной визе для учебы на курсах французского языка. Не знаю, насколько она реальна в моем возрасте и с моим дипломом ин-яза. Если реальна, то мне нужно найти курсы по совершенствованию. В разделе об учебе во Франции пока не нашла информации для себя. Посоветуйте, у кого есть подобный опыт или информация. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
может, лучше какое-нибудь гостиничное дело изучать? Языки знаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я бы и не против. Вообще-то у меня есть диплом менеджера после прохождения учебы по Президентской программе и 3-х месячная стажировка в отделе маркетинга во французской компании в Париже.
Но где мне поискать информацию об учебе? не хотелось бы, чтобы слишком дорого. И чтобы мне на этом основании дали долгосрочную визу. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я не знаю, но знаю, что не всякое учебное заведение аккредитовано государством, поэтому не под всякое визу дадут. Поспрашивайте у людей в разделе "учеба"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. буду искать дальше.
Но все же хотелось бы напомнить, что моя цель, это не совсем учеба, а найти вариант, возможность, конечно же, легальную, чтобы быть с дорогим мне человеком, пока он не может на мне жениться. Мы уже 2 года живем между Россией и Францией, и ждать еще два года, отодвинув все планы - эмоционально тяжело. Или это совсем нереально?Только по частному приглашению 3 месяца за полгода, если удастся? Хотелось бы с ребенком, а он у меня учиться в первом классе, значит его надо оставлять, а с этим трудно. Поделитесь своими мыслями и опытом. Может быть, кто-то подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне кажется, что долгосрочную визу очень трудно получить. Учеба, кажется, более надежный путь.
Или как-то договориться с бывшей женой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне тоже кажется, что учеба - это неплохой вариант, поэтому буду продолжать поиски.
А жена, дело сложное...Не уступает ни в чем, он пытается. Спасибо за советы. Буду рада любой дополнительной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Визу судента можно получить только до 34лет,существует виза визитер,но получить ее сложно,а в конкубинаже Вам откажут,так как Ваш друг женат.Что посоветовать-не знаю,сеичас все очень сложно стало,все что было возможно еще 2 года назад,стало невозможным.Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Tal, за горькую реальность, я подозревала о существовании возрастных ограничений на студенческую визу, но не могла найти цифру, хотя, думаю, и 40-летние где-то учатся для повышения квалификации, например, преподавателя французского языка, или получения дополнительной специальности. какая-же у них виза?
Чувствую, что цепляюсь за соломинку в поисках любого выхода. Но ничего не искать, еще безнадежнее..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
говорите с женой, что она такого страшного хочет?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
TAL пишет:
Tania65 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916, но ведь конкубинаж это предполагает, не регистрировать отношений, или я не права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916 пишет:
Регистрация отношений это только - ПАКС и брак, но они для конкубинажа не нужны. Вы согласны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
так "пойти и заявить" и есть зарегистрировать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3916 пишет:
![]() |
|