Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
CAO, DAO, PAO?

Есть ли здесь форумчане, я имею ввиду профессионалов, у которых работа или учеба тесно связана с этой тематикой (PAO, DAO и CAO), которые не по наслышке знают что это такое.
Старое 09.03.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
и можно пожалуйста для неособо умных вроде меня расшифровать? я вроде бы где-то видела что CAO это création assistée par ordinateur, то есть фотошоп, корел дро, иллюстратор и тп.... а остальные ПАО и ДАО????
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 13:47
Мэтр

DAO это dessin assistée par ordinateur, a PAO publication assistée par ordinateur.
А так же вопрос по AutoCAD, есть ли кто работает с этой программой?
Старое 09.03.2006, 13:50     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.03.2006 в 13:54.. Причина: опечатка, хотя "констрикторские работы" тоже ничего...
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Fee verte пишет:
и можно пожалуйста для неособо умных вроде меня расшифровать? я вроде бы где-то видела что CAO это création assistée par ordinateur, то есть фотошоп, корел дро, иллюстратор и тп.... а остальные ПАО и ДАО????
Нет, это САО, про которое Вы пишете всё-таки посерьёзнее, чем Фотошоп и Ко, а именно - вполне солидные методы проектно-констрyкторских работ. Вы об этом, ok_fr?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 13:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
С AutoCAD, к сожалению, не работаю... У нас, в основном, свои программы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Я работаю в Автокаде, но сейчас на компе не установлен. А что за вопрос ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 13:53
Мэтр

Nathaniel пишет:
Вы об этом, ok_fr?
Вобщем, да. А в частности меня интересует специализация Dessinateur CAO-DAO.
Старое 09.03.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
ok_fr, Тогда вас CAO-DAO и интересует, при чем тут PAO? PAO - это то, что по русски называется верстка, и AutoCAD там не используется. Вообще, все три области довольно сильно отличаются в плане специализации.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 20:10     Последний раз редактировалось ok_fr; 09.03.2006 в 20:14.. Причина: исправление ошибок по средством "Проверка Орфографии" - работает!!!
Мэтр

AutoCAD, это умное слово я нашел в инете и прилепил его сюда для протяжения народа. Вобщем-то я ничего не знаю ни о CAO, ни о DAO и ни о PAO(хотя SmileZ кое что пояснил(а)
Заинтересовала меня специальность Dessinateur. Вот я и начал из далека задавать вопросы. Хотя можно было бы проще:
1. Где и сколько учиться.
2. Это дипломированная учеба или нет:
- BTS Design d’espace или BTS Expression visuelle или еще чего.
3. Есть ли учеба по переписке или internet.

Спасибо.
Старое 09.03.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ok_fr пишет:
АутоЦАД, это умное слово я нашел в инете и прилепил его сюда для притяжения народа. Вобщем-то я ничего не знаю ни о ЦАО, ни о ДАО и ни о ПАО(хотя СмилеЗ кое что пояснил(а)
Заинтересовала меня специальность Дессинатеур. Вот я и начал из далека задовать вопросы. Хотя можно было бы проще:
- БТС Десигн д’еспаце или БТС Ехпрессион висуелле или еще чего.
3. Есть ли учеба по переписке или интернет.

Спасибо.
Я училась по специальности PR, целый год нам преподавали PAO: много терминологии, но если правда интересует, то осилите. На dessinateur я не потяну, но в моей нынешней работе PAO мне очень пригодилось.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ok_fr пишет:
АутоЦАД, это умное слово я нашел в инете и прилепил его сюда для протяжения народа. Вобщем-то я ничего не знаю ни о ЦАО, ни о ДАО и ни о ПАО(хотя СмилеЗ кое что пояснил(а)
Заинтересовала меня специальность Дессинатеур. Вот я и начал из далека задавать вопросы. Хотя можно было бы проще:
- БТС Десигн д’еспаце или БТС Ехпрессион висуелле или еще чего.
3. Есть ли учеба по переписке или интернет.

Спасибо.
это по русски - чертежник:-) САО - консептион - проэктирование на компе, ДАО - дессан - черчение на компе,
ПАО- не знаю:-)

Эта профессия сегодня во Франции очень востребована - во многих отраслях,
где учиться - не думаю, что вам нужен этот БТС, если хоть немного развито воображение -то есть сможете определиться в двухмерном пространстве (помните в шклоле по черчению одну деталь рисовали с разных сторон (углов зрения )?)

учеба по переписке мало чего даст, особенно сегодня, когда 21 век на дворе и наверное уже везде чертят на компе в программах специальных:-)

Поэтому , чтобы выичить ети программы - наглядность нужна, особенно когда на франц-ком:-)

Есть способ перепрыгнуть через все эти БТС названные - курсы АФПА:-) , квалифилации не дают особой - но не думаю, что она вам нужна, т.к. и с БТС начинающий чертежник получать будет тоже самое, что и без БТС начинающий.

У АФПА - Есть у них курс - АВТОКАД, также есть курс - Catia, - это в индустрии больше:-), есть -Inventor 3D - понятия не имею где испôльзуют:-(
Все это есть и в ИДФ, реально даже попасть за несколько недель - главное целеустремленным быть и нажимать на АФПУ - можно пройти без всяких собеседов. с психологом и кем бы то ни было:-) - главное убедить, что вы можете "читать" чертежи и вообще во всем разбираететсь .

Можете пройти все программы, если есть представления про эти области, но лучше остановится - проанализировать в какой области хотите/сможете чертить - и вперед:-)

Курсы по 5 недель (на автокаде) - а потом, если погрызете гранит науки - то есть будете ночевать у компа и чертить-чертить и еще раз - чертить - найдете сразу же работу:-) серьезно:-)

Вообще, если что - пишите мне в личку- помогу по консультированию с курсами Автокада в АфПЕ:-), а то уже написала пост в три км:-)
Старое 09.03.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
о, посмотрела - вы из Парижа:-), так что в ИДФ смело можете идти на курсы - все рядом, даже общежитие предоставляют:-)(если ездть неохота в РЕР:-)

Но самое главное - нужно, чтобы нравилось чертить(!!!), имхо
Иначе...

Даже если мне не составляет труда "чиотать" планы/чертежи (т.к. технич. строит. образование) - я не люблю чертить (для меня это рутина, что ли) - поэтому ну никак не смогу себя заставить это делать...
А вот девочка одна была - нет ни БТС, ни еще чего-либо - на планы большими глазами смотрела от непонимания - посидела-поучилась - чертила "запоем", по-русски говоря;-)
И хоть я быстрее чертила зaданное задание , но это было не с таким удовольствием и удовлетворением как эта девчушка, чертившая в два раза медленнее (а я с завистью ее удовольствию смотрела на часы - ск-ко времени до конца осталось )

Удачи Вам! :-)
Старое 10.03.2006, 01:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
CAO - САПР по-русски, моя прямая специальность. Я вас заверяю, что по переписке учеба вам ничего не даст, особенно если эта учеба будет по CATIA, т.к. там "методом проб и ошибок" не получится. Есть такие мелкие особенности, что пока тебе их кто-нибудь не покажет, где искать, сам ни за что не догадаешься. Т.е. нужен кто-то у кого надо будет спрашивать. А по почте за каждым "чихом" не будешь писать письма...
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 12:22
Мэтр

Snegurka пишет:
Я вас заверяю, что по переписке учеба вам ничего не даст, особенно если эта учеба будет по CATIA, т.к. там "методом проб и ошибок" не получится
Ну что нибудь да и даст, не будет целой картины, но при желании можно добиться многого (т.е. всего) Правда и по переписке это дороговато до 2900€
Fiesta пишет:
Эта профессия сегодня во Франции очень востребована - во многих отраслях
Вот, вот. Я решил, что надо найти чего-нибудь для души и для кармана , убить двух зайцев.
Fiesta пишет:
курсы АФПА
Я уже работаю, и по моему я не смогу учиться в AFPA. Не подойду по условиям приема, ведь надо быть безработным.

Закладки