![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
CAO, DAO, PAO?
Есть ли здесь форумчане, я имею ввиду профессионалов, у которых работа или учеба тесно связана с этой тематикой (PAO, DAO и CAO), которые не по наслышке знают что это такое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и можно пожалуйста для неособо умных вроде меня расшифровать? я вроде бы где-то видела что CAO это création assistée par ordinateur, то есть фотошоп, корел дро, иллюстратор и тп.... а остальные ПАО и ДАО????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DAO это dessin assistée par ordinateur, a PAO publication assistée par ordinateur.
А так же вопрос по AutoCAD, есть ли кто работает с этой программой?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
С AutoCAD, к сожалению, не работаю... У нас, в основном, свои программы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я работаю в Автокаде, но сейчас на компе не установлен. А что за вопрос ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ok_fr, Тогда вас CAO-DAO и интересует, при чем тут PAO? PAO - это то, что по русски называется верстка, и AutoCAD там не используется. Вообще, все три области довольно сильно отличаются в плане специализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AutoCAD, это умное слово я нашел в инете и прилепил его сюда для протяжения народа. Вобщем-то я ничего не знаю ни о CAO, ни о DAO и ни о PAO(хотя SmileZ кое что пояснил(а)
Заинтересовала меня специальность Dessinateur. Вот я и начал из далека задавать вопросы. Хотя можно было бы проще: 1. Где и сколько учиться. 2. Это дипломированная учеба или нет: - BTS Design d’espace или BTS Expression visuelle или еще чего. 3. Есть ли учеба по переписке или internet. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
ok_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ok_fr пишет:
ПАО- не знаю:-) ![]() Эта профессия сегодня во Франции очень востребована ![]() где учиться - не думаю, что вам нужен этот БТС, если хоть немного развито воображение -то есть сможете определиться в двухмерном пространстве ![]() ![]() учеба по переписке мало чего даст, особенно сегодня, когда 21 век на дворе и наверное уже везде чертят на компе в программах специальных:-) Поэтому , чтобы выичить ети программы - наглядность нужна, особенно когда на франц-ком:-) Есть способ перепрыгнуть через все эти БТС названные - курсы АФПА:-) ![]() ![]() У АФПА - Есть у них курс - АВТОКАД, также есть курс - Catia, - это в индустрии больше:-), есть -Inventor 3D - понятия не имею где испôльзуют:-( Все это есть и в ИДФ, реально даже попасть за несколько недель - главное целеустремленным быть и нажимать на АФПУ ![]() ![]() Можете пройти все программы, если есть представления про эти области, но лучше остановится - проанализировать в какой области хотите/сможете чертить - и вперед:-) Курсы по 5 недель (на автокаде) - а потом, если погрызете гранит науки - то есть будете ночевать у компа и чертить-чертить и еще раз - чертить ![]() ![]() Вообще, если что - пишите мне в личку- помогу по консультированию с курсами Автокада в АфПЕ:-), а то уже написала пост в три км:-) ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
о, посмотрела - вы из Парижа:-), так что в ИДФ смело можете идти на курсы - все рядом, даже общежитие предоставляют:-)(если ездть неохота в РЕР:-)
Но самое главное - нужно, чтобы нравилось чертить(!!!), имхо Иначе... Даже если мне не составляет труда "чиотать" планы/чертежи (т.к. технич. строит. образование) - я не люблю чертить (для меня это рутина, что ли) - поэтому ну никак не смогу себя заставить это делать... А вот девочка одна была - нет ни БТС, ни еще чего-либо - на планы большими глазами смотрела от непонимания - посидела-поучилась - чертила "запоем", по-русски говоря;-) И хоть я быстрее чертила зaданное задание , но это было не с таким удовольствием и удовлетворением как эта девчушка, чертившая в два раза медленнее (а я с завистью ее удовольствию смотрела на часы - ск-ко времени до конца осталось ![]() Удачи Вам! :-) ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
CAO - САПР по-русски, моя прямая специальность. Я вас заверяю, что по переписке учеба вам ничего не даст, особенно если эта учеба будет по CATIA, т.к. там "методом проб и ошибок" не получится. Есть такие мелкие особенности, что пока тебе их кто-нибудь не покажет, где искать, сам ни за что не догадаешься. Т.е. нужен кто-то у кого надо будет спрашивать. А по почте за каждым "чихом" не будешь писать письма...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Snegurka пишет:
![]() Fiesta пишет:
![]() Fiesta пишет: