![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2018
|
Система исполнения судебных решений
Мой вопрос касается системы исполнения судебных решений. По решению Касационного Судв: я должна выплатить ответчику определенную сумму. Решение Суда вступило в силу в мае этого года ( 2 месяца для обжалованиярешения суда). Но до сегодняшнего дня , я не получила ни уведомления о выплате судебных издержек, ни письма от судебных приставов. В октябре я отправила чек ответчику по адресу указанному в Решении Суда. Чек не анкесирован. Буду благодарна форумчанам за информацию о порядке выполнения судебных решении. Каковы риски для меня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nastaci, если Вы со своей стороны всё выполнили, нет никаких рисков. У человека есть год и 8 дней, чтобы положить чек в банк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию. Но на практике: попросила RIB Для перевода (ответа в течении месяца не получила). Вот и решила отправить чек с сопроводительным письмом заказным Курье. Письмо уже две недели находится в почтовом отделении получателя. Она просто не идет его получать (поскольку сужусь с адвокатом, у них это обычная практика). Так, что с моей стороны официально долг не оплачен.
Знаю, что она в данном случае может привлечь службу судебных приставов. А у них возможности не ограничены: наложить арест на банковский счет ,сделать вычеты из зарплаты.. И , кроме всего прочего, мне придется оплачивать услуги еще и этого ненавязчивого сервиса (до 500 евро). Не могли бы вы уточнить : 1 год и 8 дней для выплаты долга перед ответчиком? Где я могу найти более подробную информацию. Заранее благодарю всех неравнодушных за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastaci, нет, 1 год и 8 месяцев - для чека, когда чек на руках у получателя. Срок, когда чек можно положить в банк.
Я не поняла, это адвокат не идёт забирать письмо? Вообще если ничего не изменилось, письмо считается полученным с момента, когда почтальон попытался его доставить. И в таком случае у Вас совесть чиста, даже если он об этом не знает. Из этого правила есть исключение, связанное со съёмным жильём, но к Вам оно не относится. Может ему не так сильно нужны эти деньги? Можно в конце концов послать чек заказным, а обычным письмом или мейлом написать, что был отправлен чек. Да и зачем на заказное тратиться? Можно послать обычное, а доказательством того, что чек получен, будет то, что его положат в банк. Не думаю, что он будет лежать год, чеки все любят. А когда Вам вернут письмо с этим первым чеком (а его скоро вернут), ни в коем случае не вскрывайте этот конверт, в случае дальнейших судебных разборок это будет доказательством того, что Вы честно отправили то, что требовалось, а получатель проявил mauvaise foi. Может и не ахти какой аргумент, но маленький плюс в Вашу пользу. Или такой промежуточный вариант: не простое письмо, а lettre suivie. Чтобы исключить выбор идти или не идти за ним на почту, но в то же время исключить версию, что письмо потерялось, по отслеживанию будет видно, что его положили в ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вообще странная история. Человек с вами судился (и небось не один год!), прошел все инстанции, отсудил наконец то то что хотел а теперь не идет получать. Мазохист какой то. Вы бы узнали, может он (адвокат) того, помер уже или в коме какой лежит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем спасибо за информацию. Письмо она, наконец-то, забрала с почты 06/11 ( отравлено 15/10). Но в банке чек не появлялся (сегодня 14/11). Конечно, все любят деньги. Но адвокаты особенно, а если еще и можно накрутить побольше (за счёт несвоевременной выплаты, например) . То тут они чемпионы. А сетей отдельная история : как специалист полный нуль. Она специализируется в проф. разводе клиентов.
По процессуальным нормам. А в судах доказывать что-то бесполезно (с ее слов сказано -верно, даже при условии полного документального подтверждения обратного). Адвокат- второй человек после Судьи. Так , что в нашем случае все возможно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastaci, это не важно, как быстро она положит чек.
Неужели думаете, что ей интересно затевать канитель с судебными приставами, когда на руках есть чек? И кто Вам сказал, что адвокат - второй человек после судьи? Адвокатов двое обычно, и защищают они противоположные стороны, кто тогда из них второй? Наоборот между ними часто противостояние, некоторые известные адвокаты не перестают критиковать судей и систему их подготовки во Франции. Потому что роли у них мягко говоря разные. |
|
![]() |
|
Закладки |