Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2005, 08:37
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2005
Angry Au-pair во Франции

Привет всем!!!

Я хочу поехать во Францию по программе Aupair, и уже почти нашла семью, они живут в деревне, недалеко от города Le Mans, у них там полно всякой живности, 2 детей, и платить они мне будут 65 евро в неделю, и мне чего то страшно стало, не буду ли я там у них на ферме целый день как проклятая за барашками ухаживать, уж очень сильно они на меня давят и письма очень добрые и aupair им нужна была в ноябре, но они ради меня решили ждать до января, что делать??
Lenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Lenok82, Ферма, деревня... я бы тоже , наверное, на вашем месте подумала 1000 раз перед тем как ехать. А до курсов вы как будете добираться? А в свободное от работы время что делать? Вы с ними в одном доме жить будете? Тут не очень давно была история про ферму, не знаю правда или нет, так как автор темы исчез. Это лично моё мнение, всё равно вам решать.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2004
я бы точно не поехала. и так опэрская жизнь не сахар, даже и в Париже, а в деревне че делать? загнетесь от тоски! тем более, если с семьей отношения не сложатся. Да и мне всегда было трудно представлять, что юной девушке может быть интересно общаться с чужой семьей в свободное время.
alexandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 12:30
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2005
Добираться я буду на машине- 30мин, скука меня в принципе не пугает, я найду чем себя занять, меня пугает их напористость, да и недавно я тут насмотрелась передачь по ОРТ про то, как наши женщины замуж за иностранцев выходят.............одну - нашу русскую, муж- америкос, на псарню привез, непонятно в какую деревню, вот она там за огромными собаками ухаживала.........другую в качестве домработницы, может они- там во Франции, тоже и практикуют, наберут наших девок и будем мы там не культурой обмениваться и французский учить,а коров пости...........может как то проверить можно???
Lenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Насколько я осведомлена, это вполне симпатичный город, довольно известный своими гонками 24 часа раз в году, до Парижа примерно 1,5 - 2 часа, по-моему на машине. Моей дочери предлагали туда поехать, мадам работала в Париже пару дней в неделю, район не бедный. Дочь моего мужа ездила туда из Англии школьницей и была в восторге. Вы можете посмотреть на карте, где они проживают и как далеко потенциальное место работы и житья от городов. Платят, конечно, маловато (по закону 70 евро), но все ведь оговаривается контрактом. На мою дочь тоже давили ужасно, а когда она согласилась, то отказались (агенство прислало их отказ).
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2005, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
если скука во французской деревне вас не пугает, то в чем дело? я не думаю, что для того чтобы выписать себе "пастушку" французы будут так далеко ходить, тут в самой франции полно народу, который согласится " коров пасти ". а чтобы взять к себе в семью девушку опэр и оформить все легально они должны ой как побегать . 65 евро это не мало по закону, это минимум, обычно в маленьких городках больше этого не платят.
        Ответ        

Закладки