Le Jura - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2005, 23:39     Последний раз редактировалось ALX; 15.11.2005 в 14:43.. Причина: убраны избыточные [IMG] тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Le Jura

Была на каникулах Toussaint в горах Jura. Делюсь фотографиями.

Наш вид из окна. Это небольшой курортный городок Malbuisson на озере St-Point.
Согласно легенде, на месте этого озера когда-то стоял процветающий город. Но богатые жители его жили в праздности и грехе. Однажды, зимним вечером в город пришла нищенка с ребёнком. Никто, кроме монаха St-Point, не пустил её к себе на ночлег. Ночью началась страшная гроза. И утром женщина с удивлением увидела вместо города - озеро. Господь покарал эгоистов, и воды озера навсегда поглотили их дома и имущество.

Эти места богаты легендами об оборотнях, ведьмах, об ioutons и fouletots (местные домовые), феях (Dames Blanches) и других персонажах

Ещё одно удивительное мсто - Голубой Источник. Вода действительно всегда голубая, независимо, светит ли солнце или идёт дождь /проверила, так как была здесь несолько лет назад зимой/. Согласно легенде, Сир Амори де Жу, вернувшись из Крестовых Походов, заточил свою неверную супругу Берту, а её возлюбленного казнил. Из своей темницы Берте хорошо была видна висельница с любимым. И слёзы из её прекрасных голубых глаз окрасили источник.

А это всемирно известные местные spécialités : сыр Compté, Bleu de Gex, Morbier, Vacherin или Mont d'Or, сыр на ореховом вине Cacouyard от местного глагола cacouer "варить сыр", известная сосиска Morteau, которую местные называют "Jesus", и, конечно же, гордость Jura - уникальное жёлтое вино.

А это просто красивые виды гор, озёр, которыми так богаты Jura

Это вид с бэльведера на реку Doubs

27-метровый каскад Saut du Doubs. Дорожка около каскада - на швейцарской территории

landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
landrieux, спасибо за чудесные фото.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
landrieux,

спасибо большое за великолепные снимки.Это мой любимый регион во Франции.пять лет как от туда уехали,а я лучших сердцу мест так и не нашла.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 15:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Я тоже влюбилась в Jura, особенно меня впечатлил тамошние гроты (самый красивый - грот Osselle), просто как в сказку попала.Жаль, что на фотографиях из-за освещения они плохо получаются.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки