![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Книги и учебники по деловой корреспонденции
Добрый день!
Я из Челябинска. Хоть сейчас в нашем городе и появилось великое множество книжных магазинов но то, что мне нужно в них нет. Скоро буду в Москве поэтому помогите с адресами московских магазинов, где можно найти литературу по деловой переписке на французском языке, по составлению мотивационого письма итд. Спасибо всем, Алексей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А зачем так мучиться в поисках книг.
В Интернете Вы сможете найти много полезной информации. И на нашем форуме в разделе РАБОТА и в теме lettre de motivation есть много ссылок. Попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Московский дом книги
ул. Новый Арбат, д.8 м. Арбатская Москва ул.Тверская,8 м. Пушкинская, Тверская, Чеховская Библио-Глобус ул. Мясницкая, 6 м. Лубянка, Кузнецкий мост По деловой переписке точно есть довольно толстая книжка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Золушка, Albosha, спасибо.
Золушка отдельное grand merci за адреса. А что касается ссылок по lettre de motivation-я их смотрел-хорошо, но маловато. И по деловой корреспондеции, конечно, хотелось бы нормальную книжку. Алексей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите хороший учебник по деловому фр.яз...
Подскажите хороший учебник по деловому фр.яз...
Есть ли что-нибудь франц. издательств? Кстати, как и где лучше учить деловую лексику? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Самый лучший учебник, который я знаю, выпускается парижской Chambre de Commerce для подготовки к сдаче экзамена по деловому французскому. К сожалению, не помню как называется, кажется Français des affaires, там есть две книжки - для 1-го и 2-го уровня сложности (я брала второй). Очень хорошо дается специфика работы в фирмах именно во Франции, документы, термины, деловые письма. Разбит на 18 уроков по разной тематике, все кратко и понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в Москве его купить где можно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю, в Москве не живу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла эту книгу на французском сайте, Affaires à suivre оказывается называется:
http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...250707-6920145 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Посмотрите еще издательство HACHETTE, много лет назад они выпустили учебникi для подготовки к экзаменам CFP, DFA, CFJ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Lucki, меня этот же вопрос интересовал год назад, когда искала работу в коммерции. Вот, что я имею в арсенале:
-- "Comment vot les affair€s ?" Niveau débutant (livre + cahier) -- "Affair€s à suivre" Niveau intermédiaire (livre + cahier) -- "Le Français à grande vitesse" Niveau débutant et "Objectif entreprise" Niveau intermédiaire -- "Vivez les affaires" Niveau intermédiaire Книжки для новичков я понесу на продажу в пятницу, жаль, что вы не живёте в Тулузе ![]() Пользуюсь также книгой "Бизнес-курс" Ховхуна и Матвиинина. Книга слабенькая, но очень много образцов-писем и краткая грамматика для тех, у кого с памятью бывают проблемы (потому моя маман и купила своей Шушуньке). Книжечки эти дорогие, но можно приобрести в родном Gibert с пометой "occasion". Ещё я видела объявления о продаже книг в АФ на стенде для студентов. Офф-топ: Я однажды покупала книги по подготовке к ТСФ. Нашла объявление на факультете, звоню, мне на полукитайском мадемуазЕль Ти Уа говорит адрес и цену. Я не поняла ни первого, ни второго названия, потому вернулась в родной Gibert. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ни для кого не секрет, что Шушуня полный "0" в информатике, потому не смогла сделать - но это реально - а именно скачать некоторые части учебников, в том числе по деловому французскому с сайта:
www.fle.hachette-livre.fr Об этом они пишут в своей брошюре. |
|
![]() |
|
Закладки |