![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В России я по-французски говорила лучше
Не знаю что со мнои проиshодит. У меня всегда был хорошии уровень языка. В группе я была однои из лучших. Во Франции до этого была 3 раза. В России занимала первые места на олимпиадах. А когда приехала au-pair весь язык куда-то исчез. Причем когда разговариваю по-французски по телефону все отлично, все хвалят за хорошие знания. Но стоит начать говорить тет-а-тет и все. Что это? Боязнь? Или это только в России такое ощущение, что все знаешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Adeline пишет:
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дроопы, спасибо, надеюсь что это проидет со временем. Но все-таки раньше когда я приезжала говорила норнально, а теперь как Вы заметили доходит до абсурда, что я даже элементарные вещи не могу обяснить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дроопы, знаете я тоже об этом думала. Потому что с другими мне разговаривать немножко легче. Но не всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дроопы, спасибо Вам. Постараюсь быть собои и ничего не бояться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Adeline, мне тоже кажется, что Вы нервничаете когда разговариваете с главой семейства. А расслабиться необходимо. Посмотрите на это с другой стороны: Ваша цель усовершенствовать французский язык в стране изучаемого языка. Это не пожизненная работа, а практика! Главное, чтобы Вас понимали, спокойно проанализируйте ошибку, если Вы чувствуете что её сделали. Иногда носители языка, если слышат ошибку, переделывают фразу так, чтобы она звучала без ошибок. Вот за это им надо быть благодарными. Запоминайте как это было сказано, повторите правильный вариант фразы и воспринимайте это как урок, и только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
Я Вас очень хорошо понимаю. Но беглость речи зависит от колоссальной языковой практики, которая достигается за счёт изучения языка с детства(хотя и здесь есть исключения). В положительных случаях знание иностранного языка переходит на подсознательный уровень, когда человек НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ как это будет по-... . Я не думаю, что внутреннее истязание, которому Вы себя подвергаете, поможет Вам расслабиться и использовать время с максимальной пользой для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Она, что Вы мне посоветуете? Больше говорить? Как переити этот барьер? Может помогут курсы, которые начнутся на следующей неделе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Аделин, просто раньше вы общались на французском языке в рамках урока или поездки, то есть определенное время и на иностранном языке в рамках урока иностранного языка. ваш мозг не впитывал 24 часа в сутки фр речь. теперь Вам надо общаться на французском как на родном. постарайтесь не думать по-русски , когда общаетесь, и воспринимать ситуацию картинками и понятиями, чтобы в голове не переводить. то есть переключайте мозг на французскую речь, на фр образы, на французский синтаксис (очень важно! на французскую манеру построения фразы), на фр интонацию и тд. не переводите в голове на русский язык то, что вам сказали. просто воспринимайте речь и представляйте себе ее в картинках (как всегда коряво объясняю). необходимо всячески избегать перевода в голове, иначе вы так и будете общаться на иностранном языке, в то время как вам надо общаться как на родном, вы ведь живете во фр семье , да и Вам самой , наверное, хотелось бы общаться, как на родном.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
Мне хотелось бы задать Вам эти 2 вопроса: Долго ли Вы изучали язык и где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
Простите, ещё вопрос: Сколько Вы планируете оставаться во Франции(на этой работе)? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
vrubelru пишет:
Ona пишет:
Ona пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
В таком случае, я бы не советовала Вам курсы. Вы там увидете людей с разной языковой подготовкой, с разными(разве что не птичьими) акцентами, трудными для понимания. Единственным носителем яыка будет Ваш преподаватель, цель которого будет заставить говорить учеников. В результате, кроме разочарования и чувства потерянного времени у Вас ничего не возникнет. Как я поняла языковая подготовка у Вас хорошая и требуется только самостоятльная подготовка, и практика(общение). Прекрасно работает такой приём: берёте кассету с фильмом, смотрите часть этого фильма несколько раз. Не просто до момента, когда Вы будете понимать о чём там, но не до момента, когда Вас будет подташнивать от лиц актёров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Ona пишет:
Ona пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline:
Цитата:
У Вас есть список курсов с программой обучения, которые Вы можете выбрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Она, дело в том, что я их не выбирала. Выбрала их для меня семья. На этих курсах готовят к DALFу, поэтому уровень должен быть высоким. Я специально просила курсы, на которых готовят к DALFу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Adeline, со мной так же было, у меня правда не очень высокий уровень языка, но книжки я читала, многое понимала, со своим другом нормально общалась. А как приехала на меня кокой-то ступор напал, с не знакомыми людьми боялась рот открыть, в магазине бонжур с трудом произносила. А потом это достаточно быстро прошло, у меня наверное через месяц. Деваться то не куда все говорят по французски, приходилось этот страх преодолевать. И вы думаю преодолеете, тем более привыкните к людям у которых работаете, возможно еще расширите круг общения, тем более имеете хорошую подготовку. Кстати можно спросить, а на какие курсы и куда вы собираетесь ходить? Я вот тоже в раздумьях и пока все больше склоняюсь к Альянс франсэз в Марселе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Аделин, у мениа было примерно тожэ самое, причем в тои или инои степени года два, а потом прошло, иа не заморачивалас по етому поводу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Noemie пишет:
IV пишет:
![]() Ona пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
DALF Вам нужен, так что идите на курсы. К тому же, у Вас есть желание заниматься самостоятельно. Польза будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
Держите нас в курсе. Всё будет нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Ona пишет:
Ona пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я решила отдельно описать метод, который я посоветовала Аделин. Буду рада если кто-то им воспользуется.
Прекрасно работает такой приём: берёте кассету с фильмом, смотрите часть этого фильма несколько раз. Не просто до момента, когда Вы будете понимать о чём там, но не до момента, когда Вас будет подташнивать от лиц актёров ![]() Для метода, который я описала, надо посмотреть ЧАСТЬ фильма несколько раз. Ориентиром будет то, что вы готовы будете повторить реплику за персонажем, потом выключить звук в телевизоре и повторить(вслух!!!!) реплику вместо персонажа фильма. Это можно проделывать по несколько раз и закончить тогда, когда вы говорите реплику БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ!! Это обозначает, что вы выражение запомнили и готовы употреблять его в речи. Проверяйте выражения на носителях языка. Если реакция необычная спросите где звучит не так и попросите произнести фразу(только 1 раз ![]() P.S. Очень поможет сценарий фильма, который Вы просматриваете. Вот сайт со сценариями нескольких французских фильмов. Bonne chance! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Она, я последовала Вашему совету. Посмотрела несколько раз часть фильма, записала некоторые интересные выражения и проверила на носителях языка. Меня начали спрашивать откуда я знаю выражения, которым в принципе в школе не учат, а я говорю, что в фильме услышала. Это и правда хороший метод запоминания и изучения. Спасибо, Она! Но правда, что для этого нужно иметь определенный уровень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline,
Я очень рада что метод помогает. Я "экспериментировала" на маленьких детях, но вместо фильмов я использовала мультфильмы. Работало. Поделитесь впечатлениями от курсов если есть время. |
|
![]() |
|
Закладки |