![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Где разориться в Париже? [Кто знает ещё такие места]
![]() Столица Франции Париж, как известно, город для обеспеченных туристов. Но даже состоятельному путешественнику вряд ли покажется разумным выкладывать баснословную сумму - 390 евро - всего за одну порцию коктейля. Подают его в отелефранцузской столицы – «Ритц». Этот фирменный напиток был изобретен в 20-х годах прошлого века главным барменом отеля. Тогда его стоимость составляла около 1.3 евро. Главным ингредиентом при изготовлении коктейля является коньяк урожая 1865 года. Запасы его хранятся в погребах отеля, владельцам гостиницы удалось их сохранить, несмотря на две Мировые войны, немецкую оккупацию и многочисленные финансовые кризисы. Коктейль под названием «Сайд-Ка» был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой алкогольный напиток в мире. Рецепт его изготовления прост: 5/10 коньяка, 3/10 апельсинового ликера и 2/10 лимонного сока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
редкостная гадость наверное...
Мне вот очень нравится коктель "велосипедист" (сам правда не пил) вам там что-то с че-то мешают, потом надевают на голову велосипедный шлем, а после того как вы его выпиваете бьют по голове (по шлему то есть) дубиной - вставляет... А вот "унесенные ветром" (это правда делается в России) пробовал сам, порция коктеля B-52 наливается в рюмку для мартини, поджигается, а пока вы это пьете, вам туда вливают ещё порцию и курасао co сливками...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
А мой любимый коктейль: блю курасао, банановй ликер и апельсиновый сок - ням-ням, лучше без водки, а есть такие что и водку добавляют сюда. Называется Крокодил, не вставляет никак практически
![]() Меня как то удивила цена апельсинвого сока с простом парижком барчике, на простой улице, я не помню как точно называется, но за грамм 300 сока мы выложили такие деньги, что можно было купить литров десят того же сока в магазине. Цитата:
|
Закладки |