Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2005, 11:22
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2005
Все новое - хорошо забытое старое!

Здравствуйте!
У меня очень конкретный вопрос (надеюсь на такие-же советы): по частной визе приехала во Францию. Здесь вышла замуж не за гражданина Франции (у него карточка на 10 лет). Где и какие документы мы должны оформлять дальше, чтобы жить (и кушать) здесь, во Франции.
pearl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 11:38
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
pearl пишет:
Где и какие документы мы должны оформлять дальше, чтобы жить (и кушать) здесь, во Франции.
Извините, я не понял, что значит жить (и кушать)? Может, вы хотели сказать - жить (и работать)?
А в мэрии вы не пробовали задать этот вопрос? Там просто обязаны всё вам разъяснить на этот счет.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 11:43
Новосёл

Boris пишет:
Извините, я не понял, что значит жить (и кушать)? Может, вы хотели сказать - жить (и работать)?
А в мэрии вы не пробовали задать этот вопрос? Там просто обязаны всё вам разъяснить на этот счет.
К сожалению, пока "жить и кушать". А потом, естественно "работать", как только появится такая возможность, даже малейшая!!!!
pearl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
pearl пишет:
"жить и кушать".
Я что-то тоже не поняла на счет кушать. Вы хотите пособие какое-то получать? А на каких основаниях?
Старое 24.11.2005, 13:07
Арт-директор

Если вы ожидаете, что вам предоставят бесплатное временное жилье и будут кормить, то... нет, наверное, я вас не так понял.
Нужно как-то понятнее формулировать вопрос и точнее описывать ситуацию, тогда мы сможем помочь советом.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 13:09
Арт-директор

И еще непонятно,что значит:

вышла замуж не за гражданина Франции...

Как-то даже не по-русски, вы уж извините.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я так полагаю, Вы сейчас должны предпринять все шаги по получению карты де сежур (КДС). Включите поиск, всё здесь найдете. Я в свое время всю нужную информацию таким образом для себя и собрала. Про пособия и льготы Вам поможет тот же поиск по сайту. Мне еще, к примеру, при прохождении ОМИ социальный работник объяснила все мои права по вопросу пособий. А потом и работник АНПЕ давал советы, как можно сделать лучше кое-какие бумаги, чтобы у меня появились дополнительные льготы (мы, правда, не стали заморачиваться).
Правда, "пошукайте" по сайту, всё найдете, причем на все конктертные вопросы
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
pearl пишет:
Здравствуйте!
У меня очень конкретный вопрос (надеюсь на такие-же советы): по частной визе приехала во Францию. Здесь вышла замуж не за гражданина Франции (у него карточка на 10 лет). Где и какие документы мы должны оформлять дальше, чтобы жить (и кушать) здесь, во Франции.
Вам нужно делать воссоединие семьи. Вид на жит. вам так просто не дадут, даже если у мужа 10 карта.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 14:07
Арт-директор

Dorry пишет:
Вам нужно делать воссоединие семьи. Вид на жит. вам так просто не дадут, даже если у мужа 10 карта.
Простите, но откуда у вас такая уверенность? Вы что, в курсе всех деталей конкретной ситуации? Ведь так можно запросто сбить с толку человека.
Поэтому я и написал выше, что самое разумное - обратиться в мэрию по месту жительства. Там прояснят ситуацию и скажут, на что человек может рассчитывать. Все-таки наш форум - это не административная инстанция.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 14:33
Новосёл

Правда, "пошукайте" по сайту, всё найдете, причем на все конктертные вопросы [/QUOTE]
Спасибо огромное за совет!!! Обязательно поищу и не только на этом форуме!!!!
pearl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 14:35
Новосёл

Dorry пишет:
Огромное спасибо!!! Я обязательно проработаю и этот вопрос...
pearl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Борис, я согласна с вами. Такие вопросы нужно задавать не на форуме.
Могу сформулировать по другому мой ответ. Опыт знакомых показал, что вид на жительство в такой ситуации не положен. Они делали воссоединение семьи. Дело было в Париже.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2005, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Dorry пишет:
Опыт знакомых показал, что вид на жительство в такой ситуации не положен. Они делали воссоединение семьи. Дело было в Париже.
Полностью подтверждаю. И скорее всего нужно обращаться не в мэрию, а в префектуру. Хотя непонятно, в каком городе находится pearl. Если в Париже, то сразу в префектуру на Ситэ.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки