![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2009
|
![]() Добрый день.
Прошу помочь мне в таком вопросе. Возможно кто то в курсе. Дело в том что совсем недавно я последнюю свою визу (мульти на 90дней) просрочила на полгода. Когда возвращалась то паспорта не было. была бумажка на выезд. На границе мне ничего не поставили и не сказали. Никаких штрафов не платила. Теперь мучаюсь вопросом как быть. Нужно делать еще раз визу. Но что делать с паспортом. Там стоит 7 штампиков. Последний через дюсельдорф. Я всегда летала с пересадками. визы ставили. в других странах. а вылетала через францию. обратные штампы стояли. Так вот как лучше поступить. может кто подскажет. Кто то говорит штраф иди плати. А куда ? куда обращаться за этой информацией? да и вообще возможно пройдет так или обязательно запалят? что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
у меня когда была мультивиза французская то иногда при выезде мне не ставили штампы.. раза 2. поэтому не соотвествовало количество штампов выезда и въезда. потом с этим же паспортом получала снова новые визы. но было это 2 года назад.. много изменилось....и кто его знает что они сейчас намудрят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
НО!!! РАЗ ВЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ СО СПРАВКОЙ, ЗНАЧИТ В ПОСОЛЬСТВЕ РФ ВО ФРАНЦИИ Вы писали заявление об утрате паспорта. Следовательно, пограничники МГНОВЕННО вычислят Ваш паспорт как недействительный!!! Так что Вам единственный путь - получать новый паспорт в УФМС и делать визу. Не забудьте отксерить заранее Вашу мультивизу французскую (и только ее - без страницы, где штампики ставят о въезде) - это облегчит получение новой визы во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2009
|
Спасибо большое всем за ответы. Вы вселяете надежду что еще не все потеряно. У меня старый паспорт вообще просроченный. Т.е. он так и так не действительный. Новый уже сделала. хочу ехать в Испанию. делать туда визу. Но как паспорт старый давать или сказать что он утерян? и отксерить только визы французские? И как указывать сроки в анкете? тк. последняя мульти полугодовая была и я по ней летала три раза) вот из последнего и не вернулась вовремя. а указать в анкете все по срокам. И еще лучше опять самой оформлять или через агентство покупать путевку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нет, так не надо. Испанское консульство может запросить у Вас предоставить оригинал старого паспорта. У меня у мужа так было.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лучше подавайте новый паспорт, пишите, что были в странах Шенгена, с датами, как требуют испанцы, но без предоставления копии старого паспорта или его оригинала. На вопрос визового центра ответьте-утерян... и все.. Поверьте, испанцы очень лояльны в выдаче виз при наличии не такого уж большого кол-ва документов. Я на испанскую визу подавала 3 раза, и ни одного отказа
|
Закладки |