![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Востребованы ли переводчики с японского и китайского?
А насколько во Франции востребованны переводчики со знанием Японского или китайского? Вроде, как-никак, языки экзотические..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Knopka1985, зависит от сектора работы. Если нужен язык, французы - скаредные - предпочитают брать специалиста со знанием этого языка. Экспорт-импорт, логистика... Я знаю несколько челоек, кто владеет китайским и японским, но они все работают по специальности в компаниях, которые торгуют с китаем и японией.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
компания Пьер Фабр, например, будет развивать свою деятельность в интересующем вас направлении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
да сейчас все компании активно пытаются развиваться в китайском направлении. Другое дело, будет ли такая потребность лет через 5, когда язык будет выучен? тогда наверное и специалистов уже на рынке труда побольше будет со знанием китайского.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Проблема в том, что просто знание языка еще ничего не гарантирует. Я сейчас ищу работу как раз в компаниях, которые работают с Японией, дабы использовать свой (еще не совершенный) японский. Но вот ситуация: в таких компаниях предпочитают брать на работу native speakers, то есть как раз японцев, владеющих английским и французским, которых в Париже чертова туча. Ну, или на худой конец французов - японистов, у которых есть double formation в коммерции и маркетинге. Но почему-то не русских, у которых родным не является ни французский, ни японский...
![]() Насчет китайского - не знаю, читала во многих спец. газетах что сейчас бум приема на работу людей со знанием китайского. но, во-первых, Вероника права - это сейчас, а через пару-тройку лет рынок неизбежно насытится, а во-вторых - опять та же история, речь идет о ФРАНЦУЗАХ - китаистах... Но может быть кто-нибудь владеет более полной информацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я слышала, что во Фрнации есть правило, что переводчик должен переводить на свои роднои язык, но правда не знаю на сколько оно применяется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Да, похоже что знание "экзотического японского мне мало что даст".. А можно ли будет во время учебы по другой специальности изучать попутно японский в том же университете? В качестве факультатива? Или за это придеться платить немалые деньги?
|
|
![]() |
|
Закладки |