![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2004
|
Виза в США для туризма ?
Кто нибудь, живя во Франции ,ездил в Штаты , просто так на недельку , туристом ?
Если да ,то как лучше визу делать :через туристические агенства ( какие ) ? или можно так прийти и сказать ,что хочу туристом на неделю ?Сколько это по времени занимает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Зависит от вашего гражданства... если у вас есть французское, то визы вам не надо, но лучше (может быть теперь и необходимо) иметь паспорт нового образца.
Если гражданство у вас россиское или еше какое бывшего СНГ, то надо будет вам получить визу. Сам туристическую не получал (я зато J-1 сделал только с 3его раза), но делал родителям здесь полтора года назад. Надо было просто послать документы по почте в посольство, вложив кронопостовскии конверт для ответа, анкету, фотографии и документ о переводе денег. На все удовольствие тогда ушло около недели, но теперь вроде как это распространяется только на людеи старше 60 лет и моложе 16. Меня с J-1 на собеседовании в посольстве проверяли на 2 веши: желание вернуться во Францию и финансовое состояние... чем больше бумаг (выписки из банковских счетов, контракт на сьем квартиры, контракт на работу, ...) тем лучше. Теперь наверное еше проверяют на принадлежность к террористическим организациям. http://www.amb-usa.fr/consul/nivfr.htm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2004
|
Спасибо , Маху .
Маху , что такое ж-1 ? Ты посылал куда в Амер . посол. в россиыу или во фр. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
это такая виза неиммиграционная, но позволяюшая работать в США (кажется изначально она была сделана для опэр)... ее приимушество было в том, что на нее не распространялись квоты, как на Н-1. Получал я ее в американском консульстве в Париже, но 2 раза меня разворачивали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Туристические агентства во Франции таких услуг не оказывают. Так что выход один: идете на сайт американского посольства в Париже, смотрите, какая у них процедура и подаете на визу.
http://www.amb-usa.fr/consul/consulat.htm |
|
![]() |
|
Закладки |