Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2005, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2005
Престижные специальности?

1. Какие специальности во Франции считаются престижными (куда труднее попасть)? Какие специальности не пользуются особым спросом?
Tash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Tash, вы хотите список?
Вряд ли это возможно, провести подобный анализ...
Я честно говоря не очень поняла суть вопроса, может быть вы напишите какие конкретно специальности вас интересуют? Или хотябы отрасли... И мы бы посравнивали, а так, вы же понимаете, слишком много всевозможных специальностей существует, чтоб все по полочкам быстренько разложить...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 09:05
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2005
По российскому диплому я менеджер. Но меня больше интересует туризм, или на худой конец гостиничное дело.
Есть ли спрос во Франции на эти три специальности? Насколько реально потом найти работу?
Tash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Tash пишет:
По российскому диплому я менеджер.
Менеджер чего? Или кого??
Что за диплом - "Менеджер"?? Что-то новое??? Универсальное??

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 10:20     Последний раз редактировалось galya; 13.10.2005 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Tash, По-моему такой вопрос уже обсуждался, вы пробовали поискать на форуме? и про туризм тоже
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
galya пишет:
Таш, По-моему такой вопрос уже обсуждался, вы пробовали поискать на форуме
Была подобная тема точно,только здесь наверно речь идет о том,куда легче поступить. Грубо говоря приблизительно как у нас,к примеру,на экономику сложнее,а на географию легче,только неизвестно что после непрестижных специальностей делать или вам просто надо,чтобы наверняка приняли?
Старое 14.10.2005, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
не правильно делить специальности на престижные и непрестижные. Хорошии географ получает лучше чем плохои экономист. Лучше заниматься тем, что вам по душе и быть хорошим специалистом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 01:35     Последний раз редактировалось laterne; 14.10.2005 в 02:19..
Мэтр

Tash пишет:
1. Какие специальности во Франции считаются престижными (куда труднее попасть)?
ЕНОТ,спорить с Вами не буду,конечно специальность надо выбирать ту что по душе,но речь по-моему шла не о призвании,а о том куда труднее поступить.Уйду из опасной для меня области географии,я знаю что Вы любите полемику,поэтому не хочу оставаться на зыбкой почве. Другой пример такого же порядка : на фармакологию поступить сложнее,чем на биологию,даже молекулярную.При этом никто не претендует на то,что молекулярные биологи специалисты хуже фармакологов.А поступить туда труднее.
Старое 14.10.2005, 01:54     Последний раз редактировалось osen; 14.10.2005 в 02:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
laterne,
Нее, по-моему, речь совершенно не о том шла, куда проще поступить, а о том, где престижнее учиться. Ну, это я так поняла. Поняла я пост таким образом: чел хочет найти ВУЗ (хоть валенком его обзови, хоть НЕС), с дипломом которого он бы свободно, быстренько так, нашел бы достаточно высокооплачиваемое место работы, при этом особо не сбивая подметки при поиске.
Так, в большинстве своем, это уже плюс-квам-перфект, ИМХО.
Тем более, что посты меня заставляет думать именно не о способностях, и уж еще менее, о предрасположенности к той или иной области, а о спросе на рынке труда. ОК-сегодня требуются специалисты определенного профиля, это не значит, что эти же специалисты потребуются завтра (как раз наоборот, тк рынок будет перенасыщен-эти так, в абстракции)
Старое 14.10.2005, 02:10
Мэтр

osen пишет:
Поняла я пост таким образом: чел хочет найти ВУЗ (хоть валенком его обзови, хоть НЕС), с дипломом которого он бы свободно, быстренько так, нашел бы достаточно высокооплачиваемое место работы, при этом особо не сбивая подметки при поиске.
Так, в большинстве своем, это уже плюс-квам-перфект, ИМХО
Вы видимо правы,меня сбило с толку, что автор пишет из Самары,в общем правильный подход наверно,дальновидный. Что касается грамматики,а я бы обозвала это все Conditionnel.
Старое 14.10.2005, 02:37     Последний раз редактировалось osen; 14.10.2005 в 02:43..
Мэтр

Да нет, настаиваю на плюс-квам-перфекте, я вообще-то, отдаю себе отчет, в том, что пишу (именно за счет невербального общения). Хотя, употребление грамматики является отражением моего личного мнения, в данном случае Извините за офф.
Старое 14.10.2005, 03:09
Мэтр

А - Conditionnel,моего личного мнения, я Conditionnel применительно к гипотетическим вопросам употребляю.ИМХО абсолютное то есть,а не поытка что-то оспорить в Вашем посте.
Старое 14.10.2005, 04:02     Последний раз редактировалось osen; 14.10.2005 в 04:06..
Мэтр

В том-то и дело, что подход мой не гипотетичен. Речь с моей стороны идет не об абсолюте, а о том, что, если определенное, ограниченное, время назад за выпускниками НЕС (так же, как ЕМ) гонялись "охотники за головами", сейчас эти выпускники стоят в одной очереди с БТС Индустрии, зачастую, в "Самой Крупной Фирме Франции". Я об этом, собственно.
Старое 14.10.2005, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
laterne пишет:
спорить с Вами не буду,конечно специальность надо выбирать ту что по душе,но речь по-моему шла не о призвании,а о том куда труднее поступить.
Да я как раз и не хотела с кем-нибудь спорить. Просто, я хотела сказать, что не стоит поступать в медицинскии, если медицина не нравится, но поступить туда сложно и учиться там престижно.
Поступать во Франции сложнее всего в Политекник и в НЕС.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки