![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Бонжур жителям Парижа!
Студенка-музыкантка (шуметь не буду,если не надо)очень бы хотела снять комнату в Париже. Где-то с середины сентября,на год. Надеюсь, уж не больше 500евро. А можно без гаранта?? - платить буду добросовестно ![]() Рассмотрю любые предложения.. Может с кем на двоих.?!? Ой, уж и не знаю чаво делать.Хоть подскажите, кто может... Вероника veronicha@inbox.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Вероника , если что-то найдешь - свистни , может вместе поселимся ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2005
|
Дорогая студентка,
на каком инструменте Вы играете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Gumbert пишет:
P.S. Что-то, подозрительно знакомое у Вас лицо..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Lantik пишет:
Серьёзный вопрос!!: так вы сейчас где находитесь?? в Париже или где??? Да.... насчёт загвоздки,,, вот позвонила сейчас: - есть квартира.... вопрос: а кто за нас залог даст хозяину, если мы всё - в России !!!!! ![]() Ваши предложения..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Nicolle, Мне тоже нужно жилье в Париже с начала октября. Ищу пока безрезультатно, но я собираюсь в Париж в начале сентября и уже на месте скоординироваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicolle пишет:
В Москве я ....... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Paki пишет:
Кто из нас раньше всех???? Я около 17-18...... Предложение: кто раньше, тот ,не без помоши второго, обзванивает квартиры, смотрит, даёт залог, и ждёт другого....ну а как ещё!!! Правда понадобиться "честное слово" того кто пока дома... Ну в принципе риска нет....если меня ,например ,ждут в Париже с готовой комнатой, чего мне ещё надо-то ....бегом туда.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А нельзя отправить хозяину деньги переводом отсюда?
Или еще вариант: мне посоветовали забронировать себе комнату в кампусе и т.п. на минимальный срок, кот. возможно (месяца 2-3), написать им и выслать деньги, а на месте за это время решить проблему. Вполне разумно. И давайте объединяться, вместе легче, дешевле и веселее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mistralle пишет:
У меня его нет , но если меня возьмете - я с вами !
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день, девушки! И я тоже вся в поисках жилья. Учеба начинается с октября месяца, а 15 сентября планирую прилететь в Париж на запись на курсы. Мне абсолютно жить негде. Целый день лажу по инету и ищу...пока ничего. Буду рада скооперироваться
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Нет, гарант не нужен, мне вчера это подтвердил Эдюфранс. Просто сразу оговаривается отсутствие гаранта и деньги платятся вперед.
Так что, Nicolle, Lantik, Dashiki, Paki - нас уже много ![]() Надо бы усилить поиски, времени не так много ![]() Я посмотрела сайты residences и campus'ов, там везде требуют carte de sejour еще при бронировании. Но в одном месте усмотрела сноску: "N'attendez pas de recevoir votre titre de séjour définitif pour renvoyer votre dossier d'ALS ou d'APL (le délai d'obtention peut dépasser trois mois !) : renvoyez votre dossier incomplet à la CAF. Vous enverrez la copie de la carte de séjour dès que vous la recevrez." (c) А это уже гораздо лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Mistralle, По-мойму там идет речь про другое совершенно. Это про пособие на жилье.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Paki, не уверена, но если так, то в любом случае меньше затрат времени и сил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, это про пособие, что мол можно отправлять неполное, а копию carte de sejour, отослать по факту получения позже.
Да, в любом случае для получения визы нужно предоставлять факс или ещё какие бумажки, о бронировании жилья.Придётся бронировать общежитие на первое время, потом думать.2-3мес не обязательно, можно и на неделю. Ну что? Значит едем туда по отдельности, кто что находит бежит скорее сюда))? Можно у всех и-мэйлы запишу?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А процедура вселения в квартиру, а скорее оформления документов не легче ли продвигается у студентов евросоюза, я ведь такова, потому если через меня это возможно будет оформить легче, то я готова? Хотя сама толком в Париже ни разу не была, но планирую туда ехать числа 15 сентября, так что если там кто-то из вас будет в это время давайте займемся поисками вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А какую студио следует искать? Или же это сейчас не так выжно, важно вообще какую-нибудь найти?
Мой e-mail: aimoflife@yandex.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mistralle пишет:
Или еще вариант: мне посоветовали забронировать себе комнату в кампусе и т.п. на минимальный срок, кот. возможно (месяца 2-3), написать им и выслать деньги, а на месте за это время решить проблему. Подскажите, пожалуйста, кампус, где можно за небольшие деньги забронировать комнату, хотябы на первое время...? Так как 15 числа я пока лечу в никуда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dashiki,
мне эти сайты дала Mistralle...... Делюсь) www.adef-hebergement.com www.afi.asso.fr www.adele.fr www.anil.org www.CISP.asso.fr www.gestrim-campus.com (особо рекомендовали) www.lodgis.com www.eduparis.net www.directformation.com www.sonacotra.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Меня заверяли, что на неделю снять не получится и на месяц тоже. Т.е. общежития не занимаются подобными краткосрочными вариантами.
Но я попробую написать-спросить. Dashiki, а вы в анкете на визу не указывали место проживания? Вы не можете, например, на первое время там поселиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mistralle, а сколько же они возмут за тот "некраткосрочный" вариант? И будет ли возможность вернуть эти деньги? Я буду рада, если ты (уж позволь на "ты"), поделишься, когда узнаешь. На самом то деле мой французский не столь хорош, а потому я не так уж просто ориентируюсь.
А насчет визы: она мне не нужна (если я не права исправьте), так как я жительница Евросоюза, у меня литовский паспорт, а к ним требования такие же как и к любому другому французу. Я не считаюсь иностранкой. А о "на первое время" мне абсолютно негде пристроиться. Нет знакомых с жил.площадью.... А еду туда уже 15 сентября.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[B] Девчат!!!!
На первое время можно по инету хостел забронировать. На www.startravel.ru Как у кого дела?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже планирую приехать в Париж 15 сентября и жилья нет .
Может снимем какую-нибудь комнату в хостеле на 3-4 ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Завтра буду бронировать место на 3 ночи. Билет взяла на 15 сентября. Девчонки, что предлагаете, в каком хостелле останавливаемся???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я приеду числа 26-27, раньше с работы не отпустят
![]() Есть ли хостелы в 16-м и 17-м arrondissements? Если да, то мое пожелание - там, к моему Версалю поближе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mistralle, зайди на сайт, ссылку на который дала Николь в последнем сообщении. Не разбираюсь в парижских округах. Меня к тому моменту уже не будет, но хостелы то остануться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А как разобраться где какой arrondissement?? У меня такой карты нет
![]() Главное не попасть в 18,19 и 20й это, как бы сказать политкорректно, не очень французские районы...А где они находятся, кто знает??Насчёт хостелов: посмотрите, кто в английском силён, чтоб дёшево и сердито...А то наобещают.Мне, собственно, не очень важно, я надеюсь, надолго там не задержусь, но всяко бывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nicolle пишет:
но там нет ничего особо страшного. Улица на улицу не приходится :-) и вообще где-то были на форуме темы, посвященные обсуждению различных районов Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Nicolle пишет:
http://www.parisbalades.com/
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nicolle, точно, как я прочитала, в 18-м и 19-м живет много представителей Алжира и черной Африки, а в 19-м еще и китайцы
![]() 15-й, 16-й (особенно) и 17-й считаются самыми буржуазными. |
|
![]() |
|
Закладки |